Контрольная работа. По следам открытых прокатов
Думала я - думала и решила все-таки поделиться своими личными впечатлениями от только что нами увиденных прокатов. Впечатления будут субъективные, заранее оговариваю, и только по тем фигуристам, которые мне сейчас показались наиболее интересны и о ком хотелось бы поговорить. Заодно и открою, так сказать, новый фигурнокатательный сезон в своем блоге, а то последний пост был аж на день рождения Аделины:)
Во-первых, очень понравился Артур Гачинский.
Смотреть было интересно и нескучно. Прогресс однозначный! "Правильной дорогой идете" (с) :) Отметила для себя ключевой момент – вы видели, как он, прокатав КП, на поклоне улыбнулся? Такого никогда не было! Видно, что Артур изменился не только как фигурист, но и по-человечески, в смысле внутреннего настроя, отношения к своему делу…
Даже какая-то невиданная доселе выворотность появилась:)
И очень трогательно он в конце видео передал Татьяне Анатольевне цветы.
Алена Леонова. Переход к новому тренеру, уверенный взгляд в будущее и ярое желание кататься до Пхенчхана 2018 – все это очень обнадеживало, и именно от Алены новых программ я ждала с большим нетерпением.
Что сказать об увиденном? Я бы пожелала Алене большего… и лучшего… В “Чаплине” порадовали несколько более уверенные, чем было в последнее время, прыжки, но не сам образ. На мой взгляд, совместить такие трудносочетающиеся элементы, как юмор и женская привлекательность (а именно это, как мне кажется, было задумкой программы), пока получается с трудом. Танго мне понравилось больше, но и тут есть вопросы. Собственно элементов, хотя бы намекающих на танго как танец, я не увидела – разве что вот этот.
А ведь по сути они есть, их можно обыграть, и это не раз делали другие даже в одиночном катании. И снова, как и в прошлом году, ощущение какой-то “сырости”, и программы, сделанной на скорую руку… Эх, Алена, Алена…
С большим интересом смотрела Лизу Туктамышеву.
По-моему, все очень достойно. Хотя, конечно, “Болеро” у нас уже 3-й год подряд…:) Но неплохо, скорость и темп есть. Дай Бог здоровья, залечить болячки – это самое главное. Раскритикованный многими костюм в ПП тоже, имхо, неплох. Только цвет, мне кажется, следовало бы сменить на более соответствующий возрасту –глубокий лиловый, как ни крути, слишком «тяжел» для 17-летней девушки.
Елена Радионова – загляденье, хотя нарезка испано-латиноамериканской музыки в КП мне показалась несколько хаотичной...
Всем тем, кто говорит, что, мол, тонкие длиннющие ручки и длиннющие же ножки-палочки заставляют страдать их эстетическое чувство и не оправдывают ожиданий “женственного катания”, отвечу как человек, который в ее возрасте и почти до 18 лет выглядел точно так же. Это проходит:) Просто у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее. И, кстати, думаю, эта особенность формирования фигуры сыграла не последнюю роль в двухкратной победе Лены на юниорском ЧМ.
Очень мне понравилась КП Юлии Липницкой.
Сложная, насыщенная, ни секунды «просто так». Видно, что фигуристка в отличной форме, несмотря на полное опустошение, которым, по ее словам, обернулся для нее предыдущий сезон. Еще больше добавило уважения, когда я узнала, что Юля эту музыку взяла из шоу Авербуха, которое было в апреле в Лужниках. Под нее все участники исполняли общий номер. Я вот, к стыду своему, вообще эту музыку тогда не заметила, восприняла как сугубо фоновую. А у Юли она таак заиграла!
Аделина Сотникова, как я понимаю, тоже катала только одну программу – произвольную.
Ну, я давняя поклонница "Je sui malade", причем именно в формате трека для ФК:) С программы под эту музыку началась моя бездонная любовь к дуэту Уивер-Поже, и выбор Аделины сейчас я одобрила, наверное, первая:) По словам самой Аделины, смысл песни - "Я больна" - в смысле, любовью – она интерпретирует как признание в любви к фигурному катанию. Конечно, где-то мы это уже слышали, а именно, у Стефана Ламбьеля в "Ne me quitte pas" (Не оставляй меня). Помните не слишком тактичный вопрос на русском языке на пресс-конференции после ЧЕ 2010 – "Какой девушке посвящена эта программа?" - и невозмутимый ответ Стефана о том, что программа посвящена фигурному катанию?:) И после он не раз говорил, что выразил в ней все чувства, связанные с делом своей жизни. Что ж, образец для подражания более чем достойный:)
Как всегда, сильное, мощное, размашистое катание – то, за что мы полюбили Аделину. «Побег» к бортику в конце глубоко символичен: кажется, она и хотела бы бросить все это, но не в силах, потому что такова настоящая любовь… У меня возникает вот такая мысль. Интересно было бы узнать, что значит этот финал, от самой Аделины. Уверена, короткая программа, которая должна быть, по словам Аделины, на основе ее показательного номера под "Лебединое озеро", тоже будет на самой большой высоте.
Вера Базарова и Андрей Депутат ооочень красивы.
Как органично Вера смотрится в танго со своей царственной осанкой и изящным силуэтом головы! Конечно, видно, что пока еще нужно скатываться, что многое еще боятся делать, и т.д… И поразительно, я, как и многие, кто уже высказался о прокатах, только Вера выехала на КП, тоже вспомнила Тотьмянину!!! Правда, потом быстро забыла, ибо ну уж очень разные они… Но в тот момент - да! :)
За Юко Кавагути и Александра Смирнова очень рада, они смотрятся очень достойно.
Смутила только открытая грудь на костюме у Саши в КП. Он там выглядит как танцор латиноамериканских танцев – знойный, фигуристый, с хвостиком… Что совсем не сочетается с нежным, «принцессным» образом Юко...
За Ксению Монько и Кирилла Халявина будем болеть, хочется от них прорыва, действительно, как и сам Жулин признался в интервью.
Программы, кажется, хорошие и им идут. Правда, моему впечатлению все время мешал развевающийся хвостик Ксюши:)
Вот уже 3-й сезон я каждый раз, когда я смотрю Анну Яновскую-Сергея Мозгова, то с жалостью думаю обо всех взрослых, к которым они скоро присоединятся…:)
Ох и потеснят же они всю элиту! Я уверена, это будет нечто! Если уже сейчас они тааакие…:) Смотрела не отрываясь.
Ну вот мы и пробежались по наиболее интересным, как мне показалось, "черновикам" нового сезона. А что думаете Вы?
Фото: Анастасия Бочкарева
Видео: mihsersh
С уважением,
Юлия
Адель - ну не люблю я переигрывания в принципе - ни у кого. Меня все эти Аделины махания руками и заигрывания с публикой в прошлом году и оттолкнули от нее.
-----------------------------------------
Вот с чего вы это взяли? Если она ее не катала, это не значит что ее нет. Она сама говорила что есть запасной вариант. Хватит уже слушать Рассказовых и иже с ними. Что они могут знать, если Юля интервью не дает? Возможно ПП держат в секрете, до первых стартов, чтобы заранее срач не разводили.
-------------------------------
Самый смак в том, что Аделина может позволить себе переигрывать - настолько роскошны ее скольжение, вращения, настолько она наслаждается она каждой минутой на льду.
Вера и Андрей - как писали в другой ветке - словно Тотьмянина и Маринин вернулись.
----------------------------
Насколько же у нас всех разное восприятие! Отличительной чертой ТТММ было присуще "единое дыхание", совершенство парных элементов и возведенная в абсолют техника. Ни Верины декадентские линии, ни некая деревянность Андрея, ни провисание практически всех элементов не позволяет мне сравнивать эти пары.
Аленин Чаплин заставил меня сидеть с отврктым ртом. И первая мысль была - с такой короткой программой надо выигрывать!