Екатерина Боброва: «Переход к Жулину дался нам непросто»
Екатерина вышла ко мне почти сразу после произвольного танца. Как и договаривались, без опозданий. После падения партнера в произвольной и итогового пятого места Катя совсем не выглядела расстроенной. Тем не менее я решила не упоминать об этой досадной неудаче. Зато мы успели побеседовать о разных тренерских подходах, преимуществах работы в команде и приветливой сочинской публике.
-Сейчас вашу работу с Александром Жулиным уже можно считать результативной. Но как вы решились оставить своих бывших тренеров, с которыми работали столько времени?
-Нам очень непросто дался переход от Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой. Хочется сказать им огромное спасибо за то, что они для нас сделали. Близкие, глубокие отношения, которые держались на протяжении долгих лет очень сложно разрывать.
-И в чем принципиальная разница между подходом Жулина-Волкова и Кустаровой –Алексеевой?
-С Леной и Светланой мы были почти семьей. В силу того, что мы начали тренироваться под их руководством в 11 лет, они переживали за нас как за детей. Возможно, в их глазах мы так и остались детьми.
У Саши с Олегом работаем в большой сплоченной команде. Кроме основных тренеров Александра Жулина и Олега Волкова нам помогают другие специалисты. Например, Максим Ставицкий, Татьяна Навка. Это очень здорово, что есть возможность готовиться при содействии таких разных успешных танцоров.
В целом переход к Жулину изменил нас в лучшую сторону. Как в эмоциональном плане, так и в плане физической подготовки.
-А в чем конкретно вам нужно прибавлять, чтобы опережать ведущих танцоров?
-На этот вопрос обстоятельно смогут ответить только Жулин и Волков. Они говорят: «Ты главное сделай, то что мы скажем и все будет хорошо». С другой стороны Саша и Олег чаще прислушиваются к нам, хвалят нас за инициативу и в этом я вижу огромный плюс. Мы понимаем, что все хотят, чтобы нам было удобнее кататься. Если мы что-то предлагаем, то Саша реагирует: «Хорошая идея, молодцы». Но в некоторых случаях слышим и другой ответ: «Вот это точно сделай, как я скажу, потому что мне лучше знать». Естественно, мы не возражаем - Саша наш тренер.
-На двух этапах Гран-при ваши оценки за короткий танец были сравнительно низкими, но в финале вы заметно улучшили свой результат. Работали над ним между соревнованиями?
-Да, мы уделяли короткому танцу довольно много внимания после Гран-при Китая. В частности, внимательно отнеслись к серии польки, за которую здесь нам поставили третий уровень, а не второй, как в Китае. И хотя мы получили самую большую для себя на данный момент сумму баллов, я очень надеюсь, что это не предел.
-Расскажите о впечатлениях от соревнований в Сочи. Вы катаетесь здесь впервые. Все для вас тут новое - "Айсберг арена", публика, город…
-Даже не знаю почему, но в Сочи я чувствую себя, как дома. Мы приехали заранее, может это и помогло освоиться. Здесь очень приятно находиться, выступать. Нет никакой лишней напряженности, которая обычно царит на турнирах такого уровня. Например, для сравнения: дворец «Мегаспорт» в Москве мне тоже очень нравится, но там всегда ощущается атмосфера соревнований соперничества. А здесь родные стены не давят, как это часто бывает. Нужно сказать спасибо потрясающим зрителям, которые очень тепло встречали всех спортсменов. Даже мурашки по коже от такого приема. Возникает желание кататься для людей, побеждать, радовать. От всего этого финал Гран-при кажется особенными, не похожим на другие. Надеюсь, сочинский каток станет моим любимым. Ведь мы соревнуемся в Айсберге не в последний раз.
А вот в Сочи нам в этот раз так и не удалось побывать. Официальный отель находится в Адлере довольно близко к арене. Но из-за плотного графика тренировок и пробок не было времени на какие-то экскурсии.
-Надеюсь, вы сделаете все, что не удалось в этот раз, на чемпионате России. И речь идет не только о посещении Сочи.
-Конечно, у нас с Димой все еще впереди!
ВЫКЛАДЫВАЮТ В АНКЕТУ СВОИ НОМЕРА ТЕЛ.и цену
http://putanapartners.com/go.php?p=12492