6 мин.

интервью с фигуристкой Агатой Петровой

всем привет! сегодняшнее наше интервью будет с чудесной фигуристкой и просто хорошим человеком-Агато Петровой. Агата тренируется под руководством Софьи Самодуровой в Санкт-Петербурге, и мы предлагаем побольше узнать вам о ней!

так как ты спортсменка, зададим пару вопрос про фигурку и все связанное с ней:

1. начнем с самого детства. ты говорила, что до семи/восьми лет совмещала художественную гимнастику и фигурное катание. почему решила выбрать именно фигурку? помогают ли сейчас как то навыки гимнастики из прошлого?

-да, совмещала фигурное катание с художественной гимнастикой. наверное, выбрала фигурное катание потому что больше нравилось, больше было мотивации. мне очень нравилась и художественная гимнастика, но в какой то момент мне пришлось выбрать. во первых из за школы, во вторых уже неудобно было это совмещать  и я решила выбрать фигурное катание. сейчас достаточно хорошо помогают навыки, которые остались из гимнастики. растяжка, гибкость она достаточно большую роль играет в фигурном катании, потому что опять же всякие хореографические дорожки, вращения это все должно быть. то есть хорошие навыки мне достались от гимнастики и я стараюсь сохранить это на данный момент

2. слышали, что твою короткую программу поставил тебе невероятный мастер своего дела-Бенуа Ришо. как проходил процесс постановки? программа получилась чудесной!

-да, программу ставил Бенуа Ришо. на постановку ушло примерно 5-6 дней. на самом деле, достаточно просто было ставить с ним программу. я общалась с ним на английском, то есть где то я что то добавляла, были идеи какие то, мы это совмещали. сначала мы поставили дорожку, а потом уже начали ставить первые заходы. в принципе, у нас все быстренько сложилось, мы с ним хорошо даже общались. мне понравилось ставить с ним программу, надеюсь в дальнейшем он мне еще поставит программу

3. ты отмечала, что раньше Софья Самодурова была твоим неким источником вдохновения. какого по началу было работать с ней, ведь вроде ты сначала болеешь за этого человека, а потом ты уже и вовсе учишься у него чему то

-да, Софья Вячеславовна меня очень вдохновляла, когда была спортсменкой. она очень эмоциональная и выразительная, красиво каталась. мы очень быстро нашли общий язык, когда она стала тренером. потому что когда она еще была юниоркой мы с ней хорошо общались и в принципе сразу нашли общий язык как спортсмен и тренер. не знаю, как остальным было, но я была очень рада, что она стала тренером. я была готова работать с ней вечно!

4. сейчас на юниорские прокаты приходят все больше и больше людей, отвлекает ли тебя поддержка зала, или наоборот подбадривает?

-поддержка зала меня наоборот мотивирует, когда болельщики начинают поддерживать это очень влияет на эмоционально и физическое состояние спортсмена. мне это лично очень помогает и на последнем старте (на мемориале Панина) мне это очень помогло в произвольной программе

5. недавно у тебя была травма, как сейчас обстоят дела со здоровьем? какие прыжки уже удалось восстановить?

-ногу так все и лечим, процесс улучшается, но тем не менее мы стараемся прыгать все в том же количестве. прыжки удалось все восстановить, но надо еще нарабатывать и добавлять новые прыжки. так же стараемся следить за физическим состоянием и за здоровьем. в принципе это у меня пока достаточно хорошо получается

так как все таки мы девочки, поговорим на наши темы 🎀:

6. видела твой новый шикарный маникюр 💅🏼 есть вообще какие то предпочтения по цветам? или делаешь по настроению?

-маникюр, мне кажется, я делаю по настроению. нет определенного цвета, который я бы хотела сделать. я либо нахожу какой то дизайн в пинтересте, либо просто цвет какой нибудь. в основном по настроению, нет чего то определенного

7. придерживаешься ли какому то стилю в одежде? что для тебя лучше, спортивная одежда, или классическая/более строгая

-на самом деле, не придерживаюсь никакому стилю одежды. люблю удобную, наверное больше оверсайз люблю, чтобы не обтягивало, но при этом свободно было

8. у тебя очень красивые волосы!! часто ли делаешь какие либо прически, помимо пучков на тренировки?

-да, прически у меня не так часто, но они у меня разные. переодически у меня жгутики, хвостики, косички… каждую неделю у меня, наверное, 3 варианты прически

9. макияж на соревнования-довольно важная часть проката. красишься ли сама на старты, или доверяешь все визажисту?

-наверное, мой визажист это все таки мама. по макияжу все ответственность берет она, но при этом я всякие штуки предлагаю, цвета подходящие, на прическу что нибудь предложу. в основном мой визажист это и доверяю ей я

10. у тебя на правом ухе 4 прокола , а на левом 3!! откуда такой некий фанатизм к проколам появился?)

-даже не знаю, почему у меня такая тяга к проколам. хрящ-это был спор с Софьей Вячеславовной и тот спор я выиграла. я все не могла решиться «прокалывать мне хрящ или нет?», но она решила поспорить со мной «если я выиграю … спор, то мы идем и прокалываем хрящ». в тот день мне было очень страшно, но я не пожалела о том, что проколола его. остальные проколы… не знаю, просто внезапное было решение, что то типо «мам, а давай проколим хрящ, еще одну дырочку» и мама такая «а давай, прикольно». у меня сначала на одном было 3 прокола, а на другом 2. итак все больше, у и как то дошло, что на одном у меня теперь 3 прокола, а на другом 4

а дальше пойдут самые разнообразные, но довольно интересные вопросы:

11. насколько я знаю, ты общаешься довольно с многими взрослыми ребятами из группы Алексея Николаевича, или же просто питерских ребят. сможешь описать 2-3 человек, которыми прям дорожишь?

-общаюсь очень хорошо из нашей группы прям со старшими: Глеб, Матвей, Женя и Лиза. с ними прям очень хорошо общаюсь, наверное, ими прям и дорожу. это если прям из старших, из взрослых ребят. может, переодически, могу общаться с Димой Алиевым и с Макаром Игнатовым. на последних показательных общалась с ними, достаточно хорошо. с ними я очень редко общаюсь, только вот на стартах, а с нашими старшими всегда, когда они на тренировках

12. уже прошел 1 месяц учебы. как обстоят дела с уроками? есть ли любимый?

-со школой у меня все хорошо, успеваем. по оценкам все тоже хорошо. любимого предмета, думаю, нет. пока добавились новые предметы, я их осваиваю. надо и новые темы усваивать и вникать в новые уроки, в новые темы. поэтому пока у меня нет любимого предмета

13. насколько ты суеверный человек? веришь ли в какие то приметы?

-наверное, я не сильно верю в приметы. у меня так, половина людей считают что число 13-невезучее, я наоборот считаю, что оно такое, везучее, классное. мне наоборот число 13 очень нравится