8 мин.

Финал Гран-при – предположения и пожелания

Наша жизнь - фигурное катание.

Лёд прозрачен. Острые коньки.

И ногами, рассчитав заранее,

чертим мы фигуры "от руки".

(Ирина Голубенко)

 

Я очень люблю этапы Гран При, но больше всего люблю Финал серии – он всегда похож на мини Чемпионат Мира, только куда более сильный и интересный по составу. Жаль только, что так мало участников (зато каких!), но тем дороже победы и ярче борьба.

Рискну предположить – хотя какова доля риска в этом предположении? – что среди мужчин выиграет Патрик Чан, но хотелось бы, чтобы это была не такая победа, которой «не мешают падения».

На подиуме также хотелось бы увидеть Такахаши – хотя на самом деле я бы хотела, чтобы Такахаши был с золотом – во всех турнирах, в которых участвует – но, принимая во внимание вторую оценку Патрика… в общем, вы меня, думаю, поняли. Мечтаю увидеть обе программы Дайсуке такими же, какими они были на этапе в Японии. (без падения в произвольной, конечно).

Также хочется, чтобы с медалью оказался Хавьер – по-моему, в этом сезоне он заслуживает пьедестала во всех стартах, по крайней мере, пока. Все говорит об этом.

 

Но все же, надо признать, что в борьбу за медали по силам вмешаться любому из великолепной шестерки, каждому из них это по силам.

С девушками ситуация не проще. Думаю, что если Акико Сузуки откатается также, как домашнем этапе, сумеет даже выиграть Финал.

Мне бы хотелось видеть с золотом Мао Асаду – и хотелось бы, чтобы она рискнула прыгнуть свой триксель – и приземлить его, и докрутить – хотя бы один на две программы.

Лиза Туктамышева уже обыгрывала и Акико, и Алиссу Сизни, и Каролину Костнер. Посмотрим, что ей удастся сделать в этот раз, я очень рада буду увидеть ее с медалью – но даже если тут Лиза и не попадет на пьедестал, неважно – мы все уже видели, на что способна эта чудо-девочка.

Алене Леоновой желаю удачи и спокойствия, и прокатов - также, как в Москве, где у нее все получилось.

С танцами все совсем сложно. Я уже рискнула предположить в прошлый раз, что Мэрил и Чарли выиграют произвольным танцем. Но разве можно что-то утверждать в фигурном катании, а особенно в таком виде, как танцы? Мэрил – или Тесса? Похоже, именно в Финале раскроется эта интрига.

Майя и Алекс Шибутани показывают в сезоне очень ровное катание – на мой взгляд, излишне «спокойное», но все это так субъективно…

Мне очень понравились на французском этапе Натали Пешала – Фабьен Бурза. А в Москве очень понравилась канадская пара Вивер – Поже. Боюсь строить предположения – но у обеих пар очень сильные произвольные танцы. Так хочется, чтобы все откатали без ошибок – и пусть судьи тогда ломают головы. Главное, чтобы они (судьи) делали это хоть минимально адекватно.

В парах, наверное, самым сложным станет, если Алена Савченко-Робин Шолковы  и Татьяна Волосожар - Максим Траньков откатаются без ошибок. (чего я от всей души им желаю!). Невозможно представить сейчас, какую из пар в таком случае поставят первой.

Почему-то мне кажется, что Юко Кавагути – Александр Смирнов проиграют этим двум парам даже при своих чистых прокатах. Но в любом варианте, почти не вызывает сомнений, что все три пары окажутся на пьедестале.

Как расположится следующая тройка – сложно предположить, но думаю, что китайская пара окажется выше других.

 

А вообще, повторюсь, составы во всех видах в этот раз на Финал Гран При подобрались столь сильными, что я не удивлюсь любым неожиданным результатам.

Так или иначе, но мы плавно подошли к «экватору», середина сезона: после Финала останутся лишь национальные чемпионаты, Европа, 4 Континента, Мир…  Собственно, на этом и закончится очередной сезон, которого мы так долго ждали в это тягучее и такое, казалось,  бесконечное межсезонье.

И какое счастье, что у нас еще есть замечательная возможность увидеть – и ни один раз – программы Такахаши, Тессы и Скотта, «Риголетто» Хавьера, воздушную произвольную Мао, мощных и прекрасных Волосожар-Транькова, и еще – улететь вместе с «Летучей Мышью» Мэрил и Чарли…

 

Как и обещала, постаралась сделать астрологические прогнозы - предупреждаю, они очень приблизительны, т.к. мне неизвестны время рождения фигуристов. Также хочу сказать, что для составляения этих прогнозов я не использую никаких программ, а все делаю "вручную". Кроме того - хочу напомнить, что ничего не утверждаю своими прогнозами  - я всего лишь предполагаю, полагаясь на некоторые расчеты и свою интуицию.

Тем не менее, вот так это получилось:

 Астропрогноз для ФГП-2011

Мальчики

 Патрик Чан – общая картина довольно гармонична – но похоже, что без ошибок не обойдется, хотя должен быть лучше, чем на этапах. Сатурн и Юпитер не задействованы.

Фернандес – очень интересно, сильная воля к победе и желание борьбы, накал. задействованы очень сильные энергии Плутона и Марса. К сожалению, повреждение Сатурна может сильно помешать. 

Такахаши – хорошее положение, только немного недостает сильных аспектов таких планет как Юпитер и Марс.

 Ханью – много различных аспектов, как негативных, так и позитивных – похоже, что бороться будет до конца.

 Эббот – интересное положение, несколько драматический характер носят аспекты, в основном они не позитивны, но очень ярко выражена борьба. но я не удивлюсь, если он окажется в тройке.

 Бжезина – поврежден Сатурн, Уран, Юпитер также в слабом положении. Мало хороших положений для медали.

 Чан, Такахаши, Эббот (далее Хавьер, Юзуру, Бжезина)

 Девочки

 Мао – гармонично выглядят аспекты – но как-то слишком «гладко», как бывает что-то без особого накала. Разве что не слишком хорошее положение Солнца. Надеюсь, это не помешает.

 Лиза – при том, что есть повреждения Сатурна и Юпитера, также есть яркие положения других планет, сильный накал, Уран и Плутон в прекрасном положении… есть шанс!

 Акико – если доверять астрологии, то ее спортивная форма окажется не в лучшем виде – хотя мы помним, какой легкой и спортивной была Акико на домашнем этапе. Но судя по моим схемам, неудач  ожидается больше, чем удач.

 Алена – очень неплохое положение, хотя в напряжении Плутон и Марс – но на то и соревнования, чтобы бороться.

 Алисса -  положение хуже, чем это выглядело в Париже, много напряжения, но есть и позитивные аспекты – возможно, на фоне сильного напряжения они помогут.

 Каролина – очень гармоничная картина, в хороших положениях большинство планет, поврежден только один Уран – возможно, это не отразится на выступлении.

Каролина, Мао, Лиза (далее – Алена, Алисса, Акико)

 Танцы

С «парными видами» мне всегда сложнее, т.к. приходится смотреть на двоих, а у них часто разные картины. Чему верить?)

 Тесса-Скотт – очень «красиво» выглядят оба рисунка, почти никакого напряжения не могу выделить, разве что у Скотта Марс и Сатурн не очень хорошо расположились. В остальном – позитивно.

 Мэрил-Чарли – здесь поярче картинка, чем у Тессы и Скотта. На мой взгляд для спорта это выглядит выигрышнее, у обоих партнеров есть как напряженные, так и гармоничные аспекты, причем гармоничные в большинстве.

 Натали-Фабьен – драматическая картина, особенно у Фабьена, много негативных задействовано аспектов. Однако наличие хорошо аспектированных Юпитера, Нептуна, Солнца у Натали обнадеживает.

 Шибутани – не слишком хорошее положении у Майи восполняется вполне позитивным расположением планет у Алекса. Возможно, Майя станет ошибаться по ходу прокатов, но общее впечатление не должно сильно пострадать.

 Вивер-Поже – одни из самых позитивных схем у обоих партнеров. Напряженное положение Солнца и Марса у Кейтлин должно придать особую страстность и яркость прокатам.

 Боброва-Соловьев – у партнерши повреждение Плутона и Марса, но хорошее положение Юпитера, а у партнера много позитивных аспектов – Сатурн, Юпитер, Уран – в хороших положениях.

 Мэрил-Чарли, Тесса-Скотт, Вивер-Поже (далее: Натали-Фабьен, Боброва-Соловьев, Шибутани) у трех названных последними примерно одинаковые шансы.

 Пары

Юко-Саша – очень интересное положение у обоих – должны получится яркие прокаты, задействованы почти все планеты с различными аспектами, особенно интересно у Юко.

 Татьяна-Максим – у Максима повреждение Марса, что само по себе не страшно, но неприятно, т.к. ведет за собой агрессивность и недовольство собой. У Татьяны в напряженном положении Сатурн и Плутон, что также сильно обостряет ситуацию борьбы. В целом есть немало положительных аспектов, я на них надеюсь.

 Алена-Робин – у Алены в напряженном аспекте Плутон и Юпитер, в таком положении они дают массу энергии и волю к победе, но также подвергают риску. У Робина схема менее интересна, но у обоих хватает и негативных и позитивных аспектов.

 Жанги – противоречиво, но судя по всему, эта пара не сдастся «без боя», особенно ярко это выражено у партнера в положениях Урана, Нептуна, Юпитера и Плутона.

Наруми-Мервин – у обоих практически нет негативных аспектов – что отнюдь не говорит о том, что «все хорошо» - на самом деле у партнеров задействовано всего несколько аспектов, недостаточно сильных и не очень «спортивных».

(Я в большинстве рассматриваю основные планеты, действующие в спорте – Плутон, Сатурн, Юпитер, Уран, Марс и иногда – Нептун). У ребят задействованы только Сатурн и Марс – слишком «мало».

 Меган-Эрик – преобладание негативных аспектов – хотя у партнера есть сильные соединения с мощными Плутоном и позитивно аспектированным Солнцем, возможно, нас ждет интересная борьба.

 Алена-Робин, Татьяна-Максим, Юко-Александр (далее – Жанги, Меган-Эрик, Наруми-Мервин)

  Желаю всем нам получать удовольствие от просмотров, а фигуристам – лучших прокатов, вдохновения и здоровья.

 

 Qwessta

статья написана для FSNews и находится здесь - fsnews.ru/page-id-1415.html

Астрологический прогноз сделан специально для блога sports.ru.tribuna.

(Теги у меня почему-то опять не работают...)