6 мин.

Олимпийский идиотизм в фигурном катании

Кто из моих читателей старше 21 года и не пьян сейчас, тот согласится, что да, в реальной жизни взрослых людей, даже уважаемых взрослых людей, полно застрявших идиотизмов. Застрявших в смысле, что идиотизм по идее должен соскользнуть, а он застрял. До поры, до времени. В таком случае остается только долго и упорно капать перекисью, для размягчения (просветления мозгов, поскольку именно там больше всего застряет у людей). Итак, мои очередные капли перекиси. Здесь в олимпийский идиотизм в фк.

Это не только в фк. Идиотизм начинается с глупого соединения духовного начала Олимпийских игр с материальным и авторитетным награждением спортсмена. Ребята, кто такой спортсмен? Разве это не человек, который пашет, пашет и пашет в битве за результаты?! Если вы согласны, то за что нам надо награждать такого человека? Моя логика говорит: за достигнутые результаты. И моя логика не можеть понять, почему за период в 4 года спортсмену присуждается награда за результаты одного дня?! Простите, но это игра в кости, в лотерею, что угодно, но не справедливая награда.

По справедливости олимпийское золото должно весить, как весит почетный посол, по сравнению с настоящим, т.е. очень хорошо, мир, дружба - но никаких квартир, машин и званий "самый лучший!" Если такой справедливости нет, то ее надо устанавливать. Вот в боксе установили, там олимпийским золотом могут тешиться "мальчики", а мужчины завоевывают пояса лиг. В футболе тоже нет олимпийского идиотизма, там на первом месте длинный чемпионат мира. А в фигурном катании цветет и пахнет!

В фк олимпийский идиотизм носит даже двойной характер. Так как за 4 года фигуристка может взлететь, лететь и приземлиться, оставив за собой просто безумно высокие результаты - а ей скажут: извини, но у нас самые великие определяются в олимпийский день, а не в олимпийский период, кому повезет, понимаешь, кому повезет, у нас как бы спорт, но и как бы лотерея, правда, мы не любим упоминать про лотерею, правда, мы слышали про бокс, про футбол, но... короче, так оно у нас есть, недовольные, конечно, тоже есть, но как все это исправить?

На этом месте я хочу написать для тех, кто еще не перекипел: я не в защиту Медведевой, я не против Загитовой, я копаю много-много глубже!)) Мне не нравится ситуация когда многолетняя пахота соединяется с лотереей. Вот выход на пенсию, у одного 50 лет стажа, у другого 5 лет, сколько дать каждому решаем с учетом лотереи, годится??? Вот в боксе вместо 12 раундов ставим один, годится??? Вот знаменитый баскетболист соревнуется с дворовым мальчиком, по итогам одного (!!!) бросания в колько, нормально будет??? И годится, и нормально будет, если мы хотим иметь эмоции, но это плохие эмоции, какие-то жертвенные...

Там, где лотерея, там, конечно, всегда накал. Но там и резкое дурное разделение на реальные и долгие радости и печали. Этери решительно ввела 4-ю лотерею для своих юниорок, и печали нынешнего финала Гран-при не имеют никакого отношения к мастерству Трусовой или Щербаковой - просто выпала не та карта. Понятно, что в спорте без случайностей не обойтись. Но надо же знать пределы, хотя бы те, за которыми начинается явный идиотизм. В данном случае олимпийский.

-----------------------------------

На следующий день.

Все свои записи я из лени пишу, как черновик. Ожидая, что мои комментаторы все доработают. Так оно и происходит. Но вот оформить чистовик записи мне опять лень) Сегодня я решила совершить подвиг. Так что ниже представляю вам уже как бы осознанные мои мысли, с учетом замечаний.

Я была права. Только невнятно мяукала (черновик все-таки). Я подтверждаю, что: а) олимпийский идиотизм присущ любому спорту б) многие виды спорта от него уже избавились, а в фк он цветет и пахнет в) избавиться от него в фк можно очень просто, очень быстро и очень правильно. Ниже по порядку.

Олимпийские состязания были придуманы не для спорта. Как евровидение придумано не для музыки. Впихнуть в ОИ спорт можно, но спорт давно развился и потому это нужно делать осторожно и с умом. Надо четко держать в голове, что в ОИ-представлении спортивный результат берется раз в 4 года и по итогам 1-2 выступлений. Т.е. ОИ-победитель очень и очень случаен: кто был именно в это время на пике формы (не в больных днях, не поносил) и кому улыбнулась фортуна одного состязания. Т.е. вес олимпийского золота должен не быть самым авторитетным. Если последнее условие соблюдается, то идиотизма нет, есть мир, дружба, 5 колец, Толстой, что там еще...А если не соблюдается, то идиотизм сразу и сильно.

Многие виды спорта уже давно пришли в сознание. Бокс. Теннис. Велогонки. Так как я мизерный знаток спорта, то продолжить можете сами. Где именно олимпийское золото не котируется, как высшая награда. Скажу лишь, что в футболе половину идиотизма все же оставили: 4 года. А в доработанных вариантах имеем все по уму: самое важное соревнование не есть олимпийское, самое важное соревнование проводится каждый год, в нем спортсмен проводит не 1-2, а больше выступлений. Именно так и нужно поступать, если мы хочем изгнать из спорта случайность, 100% не получится, но не сравнить с олимпийской лотереей. В фк же сейчас олимпийский идиотизм в законе. И он составляет даже не 100%, а целых 200%, так как не учитывает уникальное наличие в женском фк 2 отдельных полов, 2 отдельных уже вошедших в практику состязаний: девочек между собой  и девушек между собой. Нет, не 200%, а целых 500% - я добавляю еще 300% потому что лед скользкий, даже для осьминога это дополнительный источник случайностей, определять при этом победителя по 1-2 прокатам - еще полюс 300% идиотизма.

Тем не менее, как мне, тупой до невозможности, подсказали умные комментаторы, именно в фк имеется уникальный вариант в мгновение ока свести 500% идиотизма к нулю - Гран-при!!! Смотрите: 1) это соревнование проводится каждый год 2) в этом соревновании спортсмен имеет 6 выступлений 3) это соревнование состоит из 2 отдельных соревнований для 2 разных женских полов .

 Кто хочет тут же приписать мне бред, тот пусть сначала на минутку представит себе такое. Вот признано на этой планете, что высшей наградой в фк является золото Гран-при, 2 золота для женщин (девочки и девушки). И вдруг кто-то говорит: нет, давайте сделаем высшей наградой то, что будет раз в 4 года, и по итогам 1-2 прокатов, а девочек вообще не пустим туда... А не закричали бы вы тогда: что за бред! где логика! да как вы смеете! да пошли вы в задницу!))

 Кто хочет тут же приписать мне антизагитовщину, тот пусть сначала на минутку успокоится и послушает. Для меня Загитова может в 10, 100, 1000 раз больше значит, чем для вас. Потому что она из тех немногих, ради которых я терплю все, все особенности этой жизни в этой стране, на этой планете и не мечтаю о ее очищении от хомо, который никак не может стать сапиенс.Природа крутила, комбинировала и с Загитовой у нее получилось. Я это знаю не от катаний, не от СМИ, я это знаю из рассказов Загитовой о себе, она долго мне рассказывала, многое, я молча слушала, потом сказала, про себя: спасибо тебе! за то,что ты есть! за то, что рассказала о себе! Теперь я говорю это открыто. Ранее я написала небольшую запись на эту тему, там есть ссылка на рассказы Загитовой - может и для вас она станет долгим маячком. Но я все же говорю: правила надо менять! все олимпийские чемпионки остаются чемпионками! по праву! но дальше надо иначе.

 Так, я накричалась, теперь мне интересно прикинуть результаты Гран-при - как они будут согласовываться с моим чувством справедливости. Берем после 2014 до 2018. По логике ОИ мы должны все это время славить Липницкую и Сотниковую. В меня такое не влазит, не хочу, не буду. Смотрим Гран-при. 2014 - Медведева и Туктамышева. 2015 - Цурская и Медведева. 2016 - Загитова и Медведева. 2017 - Трусова и Загитова. А вот это я принимаю! понимаю и принимаю! все видно, все понятно, все как надо!

Так что теперь мы должны на протяженнии года славить Косторную. Дать ей 1/8 часть всего олимпийского! Без всяких шуток, кстати. Мы так сделаем, другие потянутся - и будет тогда у нас двойное и справедливое счастье. Воспрянут все, и зрители, и фигуристки!