Москве навстречу
За ландышевый май
В моей Москве стоглавой
Отдам я звездных стай
Сияние и славу.
(Ахматова)
Я хотела поговорить о Чемпионате Мира еще после Континентов, но потом решила, что лучше «поближе к ЧМ», и даже написала нечто вроде черновика. Хотя я обычно их не пишу – ни здесь, в блоге, ни у себя в ЖЖ, ни в собственных повестях. Я не умею писать черновики – но если случается, то потом их не правлю, а переписываю заново. Вот и сегодня я переписываю заново свой черновик, начатый вскоре после Континентов.
Ясно, что «ближе к ЧМ» тема фигурного катания стала как-то не самой актуальной. Честно говоря, я была почти уверена, что сезон на этом и завершится, главного турнира мы в этом году не увидим. Предположения о проведении его в невнятное время – октябрь – казалось бредом.
Я поздравляю всех нас с тем, что японская федерация поступила разумно, «отдав» ЧМ этого года. И я ужасно расстроена, что французская федерация поступила – на мой субъективный взгляд – крайне опрометчиво, отдав свой ЧМ 2012 года Японии. Но это лишь мои личные переживания, потому что именно в Ниццу я собиралась ехать – эту поездку мы начали планировать, еще находясь год назад в Турине. А вот на этот чемпионат не попадаем никаким образом…
Но тем не менее, я очень рада тому, что нынешний чемпионат состоится – я счастлива за спортсменов, которых было бы несправедливо лишать главного старта сезона, а также за нас - болельщиков, которых жестоко было бы оставить без этого прекрасного зрелища.
Вчера я прочитала в одном блоге очень, на мой взгляд, жесткий прогноз для московского ЧМ с указанием – кто и за какие места «будет бороться». Я не согласна с такой постановкой вопроса (мы уже знаем, что всегда возможны всяческие сюрпризы!), поэтому предлагаю рассмотреть различные варианты.
Сходу - по моим ощущениям в Москве золото достанется Жуберу. Это ни на чем не основанное утверждение, я даже понятия не имею, в какой он сейчас форме. Скажу больше – я не являюсь его фанаткой, хотя он мне и очень нравится. Но в этом сезоне у меня почти нет «любимых фигуристов»(Мики – исключение!), поэтому я могу быть… почти объективной… немного. :-)
Если Жубер все же выиграет золото, то серебро и бронзу по всей вероятности, разыгрывают Такахаши, Ода, Чан – правильно? Еще у меня есть предчувствие, что в эту борьбу ввяжется Томаш. (не логика – но предчувствие). Я бы предпочла такой пьедестал: Жубер-Вернер-Такахаши.
В пятерке, надеюсь, окажутся Бжезина и КВДП. В десятке – Амодио, Рейнольдс и Гачинский. (Рейнольдс едет на ЧМ вместо Сойера, который заявлен на какое-то шоу).
Все это – лишь мои размышления.
Девочки… Внезапно возникшая на горизонте Ю-На вносит некоторую сумятицу в «мои личные медальные планы». То есть, я, разумеется, хочу, чтобы именно Мики досталось «все золото мира», но подозреваю, что, даже ни разу не соревновавшаяся и никем не виденная в сезоне Ю-На способна перекатать всех девушек и отобрать «наше золото».
В общем, так – предположу, что пьедестал разыграют между собой Ю-На, Мики, Мао и Алиса. Возможно вмешается также и Каролина Костнер – в этом сезоне у нее были хорошие старты. (Хотя лично меня катание европейских девушек – кроме Сары Майер – Каролина, Киира Корпи, Лаура Леписто – совсем не вдохновляет. Разве что Киира – она, хотя бы, такая нежная красавица!).
Так или иначе, битва среди девушек должна разыграться нешуточная, не слабее, чем у мальчиков. Про наших Ксюшу и Алену: хочу пожелать девочкам чистых и красивых прокатов – а там уж как получится.
Пары. Этот турнир – первый «настоящий» старт для Волосожар-Транькова. И если они его выиграют – я буду счастлива. Хотя на самом деле я буду рада любой медали для них, они этого достойны.
Но наверное, если рассуждать о «вселенской справедливости», надо, чтобы именно этот чемпионат выиграла Юко. Потому что… ну что тут объяснять?.. И я, при всей своей любви к Тане-Максиму, при всем своем огромном уважении к Юко (и не-любви к паре как таковой Юко-Саша) – тем не менее, считаю, что это, московско-японское золото для Юко было бы справедливо и символично.
Но мы ведь хорошо знаем, что это – спорт, а он «справедливым» бывает крайне редко. Никто сегодня не может точно предсказать, какой будет расстановка на пьедестале. Тут, в парах, как везде и всегда: мест всего три, а достойных их занять – четыре-пять… Этот ЧМ – последний турнир в карьере великолепных Пан-Тонг – ну как же им остаться без медалей?.. И я чуть было ни упустила из виду Алену и Робина, которые тоже претендуют на пьедестал! (Вера и Юра, пожалуйста, окажитесь в пятерке!)
Я очень рада, что у Тессы все в порядке и они собираются в Москву. Я очень расстроена, что Керры все же снялись из-за операции Шинед.
Мой прогноз для танцоров выглядит так: Теса-Скотт первые (если только с Тессой опять что-то не случится!), затем Мерил-Чарли, бронза – Натали-Фабьен. Это опять-таки, лишь мои желания. А если бы здесь были Керры, бронзу я бы желала им. Хотя и Натали с Фабьеном мне тоже нравятся. Просто для меня Керры – «это любовь».
Надеюсь на хорошие прокаты Лены и Никиты на их первом чемпионате Мира.
Желаю всем без исключения фигуристам показать свои лучшие и вдохновенные прокаты. А всем нам – получить огромное удовольствие.
Ну, вот и все – я «определилась». А вы?
для настроения: (у меня видео не вставляется, как надо, поэтому просто ссылкой.)
http://www.youtube.com/watch?v=aHQcJDlbIoU
Пары- Кавагути- Смирнов (если вдруг золото будет у Тани с Максимом- тоже буду рада). Если Вера с Юрой прорвутся на пьедестал- для меня это будет счастье!!!!
В танцах думаю первыми будут Мерил и Чарли. Мечтаю о бронзе Б/С!!!
Мужчины: хотелось бы видеть первым Жубера, но боюсь, что эта мечта- несбыточная(((Тогда пусть Такахаши..
Женщины:первая- Мики и это вполне реально!!!Юна конечно может всех перекатать, но может выступить и как на пршлогоднем ЧМ...
Гачинскому выступить в свою силу без падений.
Но первое место будет у Пешала-Бурза. Тесса и Скотт (если не снимутся как на ЧЧК) и Мерил и Чарли разделят между собой 2-3 места.( И/К подберутся к пьедисталу уже очень близко. И Б/Л в парах тоже..!!!)
В парном катании не могу разделить предпочтение между двумя нашими парами В/Т и К/С. (Не знаю,кого больше люблю!? Хочется чтоб обе стояли на первом месте..)
Думаю,что эти 2 пары будут стоять на пьедистале. Нашими будут
первое и второе, или ,в крайнем случае, первое и третье - места. На вакантное место станет С/Ш.
Пантонги будут четвертыми.
Гачинский ворвется в десятку ..Первым ,хотелось бы видеть Жубера..У женщин откровенно не знаю кто лучше и кто какие сюрпризы преподнесет.Н о надеюсь ,что хотя бы одна из наших девочек в десятке тоже будет.
В парах, скорее всего, за золото поцарапаются ЮКАС., против ВТ будет работать факт 1-й разминки в к/п. Как бы им вообще первыми стартовать не пришлось. Баз-Ларам вполне по-силам быть в 5-ке.
Гачинский при любом прокате будет в 10-ке. России необходимо место для второго участника на следующий сезон. С учетом 2 000 000$, кои мин.спорта компенсировало ИСУ за потери в Японии, место в 10-ке гарантировано.
Девочкам желаю привезти место для 3-й участницы на следующий сезон. Большего от них ждать - не реально.((
По девочкам - да, совсем нереально смотрится))) разве что с учетом того, что эти трое будут идеальны, а все остальные со льда вставать не будут))) Надеюсь, что до этого не дойдет, хотя искренне желаю Ксюше и Алене выступить максимально чисто и хорошо.
Надеюсь также на медаль для Волосожар-Транькова, они прекрасны.