Размышления вслух
По окончании Финала, почти через две недели – можно однозначно сказать, что прошла первая половина сезона. В чем-то порадовавшая нас, а в чем-то и разочаровавшая. Но все же главное еще впереди.
Прошли национальные чемпионаты Прибалтийских стран, Швеции, Франции и Чехии. Что касается меня, то я очень рада победам Жубера и Вернера – остальные победители были по большому счету, ожидаемыми.
Вторая часть национальных чемпионатов, которые начнутся уже в конце этой недели обещает быть напряженной и драматичной.
Во всяком случае, это можно утверждать о Чемпионате Японии, США и России – здесь даже при максимальном количестве трех мест на участие в ЧЕ и ЧМ претендентов – и достойных претендентов – больше, чем по трое.
Мне не хочется сейчас прогнозировать, потому что в любом случае и при любом исходе получается печальная картина.
В России на три места на ЧЕ в танцах претендуют как минимум, четыре пары – да, и «новая» пара Хохлова-Андреев – тоже, хотя они пока явно «не дотягивают» до нужного уровня – но кто знает, какие прокаты продемонстрируют на ЧР другие пары?
Я до сих пор помню, как год назад в Кике плакали обе Кати – одна от счастья, что попала на ОИ, другая – от горя, что не попала… И кто с уверенностью может сказать, было ли то правильным исходом? (помнится, что разница в баллах была у этих пар минимальной).
В парах у нас тоже три места – и… сколько хороших пар? Пять, шесть?
У девушек совсем драматическая история – маленькие юниорки способны переиграть и Алену и Ксюшу – а мест-то сколько?...
В США ожидается настоящая «драка» среди мужчин – кто сможет стать лидером в этот раз? Риппон, Мроз, Эббот, а может, юный талант Армин? И это при отсутствии двух лидеров сборной, и да – я так и не поняла, что решил Брэдли? Если он остается и будет соревноваться, я от всей души желаю ему победы, ну, или хотя бы – войти в команду. У девушек еще сложнее – у них ведь одно место? А желающих сколько? Четверо?... Я желаю победы Алисе Сизни, но кто знает, не войдет ли к ЧСША в свою лучшую форму Рэчел Флэтт?
Мне совсем не хочется загадывать, что будет у девушек на ЧЯ – так как Канако Мураками по итогам ФГП автоматом попадает в команду, даже не при самом лучшем прокате на ЧЯ и вне зависимости от занятого места. Таким образом, мест для Мики, Мао и Акико – остается два. А мне совсем не хочется видеть японскую команду без Мики и Мао….
Никогда не думала, что национальные чемпионаты могут оказаться интереснее и напряженнее некоторых этапов Гран При.
А еще я только сейчас, наверное, начинаю осознавать, что ФК – не только самый красивый спорт, но пожалуй, и один из самых жестоких. И судьбу спортсмена порой решает единственный прокат. Тот, что случается в нужный момент и на самом нужном старте. Случай, случай…
Удачи всем фигуристам. Они – самые настоящие борцы. И они же – те самые, любимые мной «инопланетные существа», которые умеют менять мир движениями души и тела…
Qwessta
Жубер и Вернер - молодцы. Очень хочу, чтоб Жу наконец-то вышел из ванкуверской комы. Он сильный и всё сможет. И ещё я его уважаю за то, что он остался, и отдувается теперь за всех «стариков»=) Томаш - умница. Не хочу верить в то, что его время прошло. Михал порадовал, пусть поскорее поправляется.
Интересны будут и чемпионаты Японии и США. Кстати, что там по срокам? Qwessta, не сориентируете?
p.s. хорошо Вы сказали про «движения души и тела»=)
Qwessta, очень интересно написали врочем как всегда.
По срокам - 26-29 дек. ЧР, ЧЯ с 23-го. ЧСША в январе, совпадает с ЧЕ.
в прошлом году я видела ЧЯ онлайн, будет ли в этот раз - неизвестно. Если появится стрим, я напишу.
Да, очень тревожно...
Спасибо))