Перед Финалом
Сейчас уже поздно писать о впечатлениях последнего этапа, поэтому я и не буду этого делать. Хочется смотреть вперед - а впереди - Финал и, как и обещала, я собираюсь сделать астрологический прогноз. Не для всех участников, конечно, но вот мальчиков сделаю всех, девушек - выборочно.
Пары и танцы - наверное, не буду делать, потому что прогнозировать их мне намного сложнее - приходится делать расчеты для пары - то есть, для двоих сразу. Хотя перед ОИ я этим тоже занималась.
То, что вычислю - выложу ближе к Финалу. И очень надеюсь, никто с него не снимется. :)
Вы подменяете два понятия - известность,причём в широких кругах,и величие таланта. Оттого,что масса людей как минимум на четырёх континентах не знает Королёва,Ломоносова,Циолковского,Сахарова и Вернадского,Попова и Кулибина - эти товарищи не перестали быть великими учёными и изобретателями)Если следовать Вашей логике,у России один великий учёный - Менделеев. Его-то точно все школьники мира поминают незлым тихим словом) И четыре писателя - Чехов,Толстой,Достоевский и Пастернак.Причём последний больше из-за скандальности вокруг и голливудского фильма.Но ведь это не так) А что говорить тогда о пятитысячелетней культуре Китая? Индии? Японии? Оттого,что они непривычны глазу,слуху,мыслям европейца - их наука и культура не повод для гордости? А США вдобавок - страна изобретений. Причём,в отличие от другой «страны изобретателей» - там умею найти применение открытию.
Дело не во вкусе. То,что Вы не принимаете Миллера,Капоте и Уильямса - совершенно не мешает им входить в золотой фонд мировой драматургии.) То,что Гершвин и Бернстайн - для Вас не великие композиторы,не мешает им таковыми являться.Равно как и не мешает джазу занимать довольно почётное место в условной музыкальной иерархии,вслед за классикой.
То,что Вы не слышали/не признаёте поп-арт, абстрактный импрессионизм , фото- и гиперреализм - не значит,что все эксперименты в живописи закончились на Пикассо и Кандинском.
Видите ли, американцы - очень своеобразный народ. Для них Северная Америка - это глобус. Их совершенно не волнует, сколько ещё народу считает их героев героями. Кроме того, через своих информационных гигантов и благодаря феномену Голливуда,они вполне могут прославлять своих на весь мир. У меня большие сомнения - кого знают лучше в мире: Нила Армстронга или Юрия Гагарина...
А с чего Вы взяли,что в США ФК популярней,чем в России? Как раз наоборот, их ледовые шоу потихоньку хирели,спонсоры до сих пор особо не вкладываются туда. Бейсбол,американский футбол,баскетбол,хоккей - я не уверена,что ФК идёт следом...А в России четвёртый сезон идёт ледовое шоу,которое,помимо эфира,ещё и гастролирует по стране, оказалось возможным сделать полномасштабный ледовый спектакль («Огни большого города»), сейчас вон всё завешено афишами спектакля Тарасовой,который готовится в где-то в Скандинавии - то есть спонсоры вложились,и ожидают отдачи. Дети повалили в секции. Да даже просто проводить время на катке стало принято.Вот только советское чиновничье наследие,боюсь, опять всё это закопает,а потом будут валить на «трудное время 2000-ных»)
ЗЫ. Не,мы вам Мутко не отдадим. Кого-то же надо будет прилюдно утопить после Сочи) А Писсев у вас и свой есть,судя по состоянию вашего ФК. Одесская школа неужели вся развалилась?
Проанализировала для девушек на 10.12
Андо — ситуация не ужаснее, чем на предыдущих этапах, когда она побеждала (и тогда и сейчас довольно тяжелый аспект наличествует, вот правда не смотрела, какие еще позитивные аспекты были в то время). Все говорят о ее красоте, грации, музыкальности (хорошо в данный момент уходить из спорта, чтобы стать моделью или поп-певичкой). Отличное время, чтобы реализовывать свою революционность, бунтарство. Если продолжать оставаться в традиционных рамках, могут быть совершенно неожиданые потрясения. Картина более-менее понятная, вопрос в том, есть ли у кого-то возможность выиграть у Андо? Надо смотреть, что у ее соперниц.
Чизни — тяжелая обстановка. Тема «неожиданности» в действии. Попала в финал, свкорей всего, для самой себя неожиданно. Не знаю эту девушка, но у нее очень деятельный расклад, поборется, в общем. Есть и позитив, и негатив. По-видимому, прокат будет небезгрешный, но с эстетической точки зрения достойный, и судьи оценят его в пользу спортсменки.
Костнер — довольно хорошо, но должна смотреться консервативно, хотя и добротно. Вероятно, один из лучших прокатов в карьере Каролины.
Мураками — замечательный момент, чтобы продемонстрировать свою готовность. Даже не знаю, для кого день благоприятнее, для нее или для Каролины. Они разные. У Костнер задача «удержать позиции», для этого у нее все карты на руках, а японской девушке надо отвоевывать себе место в мире большого спорта (это требует бОльших усилий, чем удерживание позиций), и у нее есть небольшой негативчик при общей шикарной картине, аспект буквально трактуется: «неприятность от старшей (или более толстой) соперницы». Эмоции могут отразиться на качестве катания.
Судзуки — день неожиданностей, и скорее всего неожиданности положительного характера, но может реализоваться как перенапряжение сил спортсменки. Гармоничное, яркое, мощное катание. «Успех» - так, чтобы недвусмысленно его прочитать, не вырисовывается. Выступление весьма достойное.
Флатт — трудный момент для соревнований, прыжки могут даваться сложнее, с большей концентрацией внимания, чем обычно. Интриги, обманы по спортивной теме (либо пострадает от этого, либо влиятельное лицо, стоящее за ней, устроет подлянку прочим участницам в счет Речел.) Опасность вирусного заболевания. Есть и позитив: вдохновение, инициативность, задор.
С расстановкой мест затрудняюсь (как-то пробовала определять победителей в футбольных матчах — это так же трудно). Выступления таких фигуристок, как Чизни, Мураками, Судзуки, я видела по одному разу и ничего о них не знаю. Если отбросить предубеждения, то самая выигрышная картина у Костнер, затем идет Мураками (в принципе, у этих двоих почти 50 х 50), а дальше может быть кто угодно: и Чизни, и Андо, и Судзуки. Хуже всего звезды встали для Флатт. Если анализировать с конца, то на последнее-предпоследнее место претендуют: Флатт, Чизни, Андо.
Фактор неожиданности у девушек будет довольно актуальным.
У спортивных пар соревнование будет более интересным. Сейчас наверняка можно сказать только, что немецкая и китайская пары будут первыми и вторыми, осталось только выяснить, в какой последовательности. Остальные претендуют на бронзу, и примерно в равной степени могут ее получить. Наиболее достойные - Базарова и Ларионов, но лед скользкий, а соперники тоже неплохи.
Девушки, как почти всегда, непредсказуемы. В какой-то степени я уверена в превосходстве Мики Андо, но это и все.
Вряд ли Амодио и Вернеру есть на что рассчитывать в такой компании. Провал Патрика в России был исключительно по недомыслию самого Патрика. Если он только не идиот, то сделал выводы и больше такого промаха не допустит. И при своем великолепном владении коньком и определенной благосклонности судей вполне может выиграть. Но, с другой стороны, он в этой серии ГП еще не встречался с Такахаши, который по компонентам ему не уступает, а по технике - превосходит его. Козука во Франции был безупречен, если у этого человека и есть нервы, то они, должно быть, стальные. И наконец, Ода может перестать повторять одну и ту же ошибку, благодаря которой ему не засчитывают финальный каскад. Так что любой из четверых может быть и первым, и третьим, и - только в случае феноменального провала - шестым. Не желаю никому такой неудачи, но мне симпатичен Томаш. Не будет же свинством в отношении остальных пожелать удачи ему..
Бернстайн,Гершвин,Макдауэлл,Скотт Джоплин, джазовые и блюзовые классики, отцы-основатели рок-н-ролла,не беру уже качественную поп-музыку - это тоже несколько больше,чем никого.) Кстати,по мнению самих американцев, Рахманинов - американский композитор)
В изобразительном искусстве были активные поиски новых форм, приводящие к развитию мировой живописи, был Колдер (изобретатель мобиля - то есть,в какой-то степени, «папа» инсталляции), скульптор,первым ставший работать с металлической сваркой (не помню фамилию), наконец - Энди Уорхолл и Рой Лихтенштейн. Это - если не брать архитекторов и художников «обычной манеры».)
У них грандиозные достижения в развитии современного танца,начиная ещё с Айседоры.Вполне сопоставимы с нашими успехами в классическом балете.
С классиками - прозаиками у них,в общем-то,тоже не сильно бедновато): Драйзер, Твен, О.Генри, Капоте, Хэмингуэй, Набоков (здесь,имхо,они правы - он американский писатель), Генри Миллер, Э.А.По, Генри Джеймс, Тенесси Уильямс, Сэлинджер - не самые малоизвестные имена, а это далеко не все известные амер.писатели и драматурги.
Поэзия - штука сложная,ибо нуждается в переводчике,не слишком уступающем талантом поэту.)
Кроме всего этого,у них есть феномен Голливуда,в их стране вручают престижнейшие премии в области культуры,в конце концов,они долгие годы в лидерах мировой политики и экономики - с чего бы им быть такими неуверенными в себе,чтобы крепить единство нации исключительно спортивными победами? Тем более,что ФК там - ну никак не спорт №1,2, и даже 3...)
Вообще,с национальным самосознанием там уже давным-давно всё в порядке - не имеет значения,что у тебя в графе «национальность», главная графа там - «гражданство». А на своей стране они помешаны.
У Канады - свои тараканы. Синдром «младшего брата»,вечная миграция в Штаты и разделённость на франко- и англоязычных) Но у них три основных графы дохода бюджета - хоккей,кленовый сироп и Дю Соллей) Ими в первую очередь и гордятся) Ну,и олимпийскими чемпионами,конечно.В том числе и потенциальными,типа Патрика.Но уж ставить на Патрика единство нации - это сильно) Даже поражение Кросби и Ко его вряд ли пошатнёт)))))
Просто с эффективным менеджментом в их спортивных федерациях всё в порядке - вот и хватает внимания и на спорт в том числе. Да и олимпийский чемпион - это олицетворение «американской мечты».А значит,помимо прочего - очень «продаваемое» лицо, во всех смыслах.
Тоже извиняюсь за невольный офф-топ - просто поднадоели эти вопли,что нас нигде не любят,мы тут пашем, а проклятые духовно нищие янки всё купили. У янки Писеевы и Гайаге работают, а не заседают и не ноют,что спортсмен нонче не тот пошёл((((
Северная Америка проводит такую нарушающую все нормы политику уже достаточно давно. Сколько лет уже прошло с тех ОИ, когда при явном превосходстве Слуцкой золото отдали Саре Хьюз, которая не то что выиграть - на пьедестал попасть тогда не должна была. Чего ради это делается, могу попробовать угадать. Во-первых, повышение самосознания американцев и канадцев. Это ведь страны, образовавшиеся и живущие за счет эмиграции. Попробуйте объединить кучу приезжих из самых разных стран какой-нибудь национальной идеей, чтобы они считали себя американцами и канадцами, а не англичанами, французами, немцами, итальянцами и т. д. Одна из самых важных составляющих патриотизма - гордость за культуру своей страны. Гордиться и тем, и другим особо нечем - слишком молодые страны, нет там ни известных ученых, ни богатой истории, ни великих художников, композиторов, всего полтора поэта, не так уж много классиков-прозаиков, зато есть спорт и люди, у которых есть деньги. Они и так создают предмет гордости из всего, что под руку подвернется. А спортивные достижения действительно способны заставить людей гордиться своей принадлежностью к определенной нации. Поэтому Америке необходимы спортивные победы. И это замкнутый круг: никаких достижений не будет, если в спорт не будут вкладывать деньги, а если не будет достижений, то и денег вкладывать тоже не будут, так как спорт утратит свое нациеформировочное значение. Да к тому же США необходимо доказывать снова и снова, что они лучшие во всем. А в действительности они лучшие менеджеры. Вот и в спорт свой они строят как менеджеры, а это не всегда для самого спорта хорошо. И плевать они хотели на то, что какой-то вид теряет популярность в других странах, если это способствует их собственному внутреннему благополучию. Ну некого Канаде больше выставить, некого! Чан - лучший их одиночник, и они будут его проталкивать, как только смогут, ради единства нации и денег на дальнейшее развитие канадского фк.
Да, занесло меня, извините:)) Больная тема. А сама я еще с ЧМ 2005 года влюблена в Ламбьеля и ужасно жалею, что он ушел из любителей. Хоть один европеец мог бы составить конкуренцию Америке и Азии.
Проверьте пожалуйста вводные данные (если они неверны, прогноз будет ошибочный) — уважаемый автоор, вопрос в первую очередь к Вам, Qwessta .
В 2010 году финал Гран-при пройдёт в Пекине с 9 по 12 декабря.
Пекин 39.55 северной широты, 116.25 восточной долготы. Разница с Гринвичем +8.
Очень желательно время суток начала соревнований, если кто-то знает, подскажите.
В какие дни выступают мужчины? В какие женщины? Пары? Танцы?
Данные участников, мужчины:
Кодзука - 27 февраля 1989 года
Такахаши - 16 марта 1986 года
Чан - 31 декабря 1990 года
Вернер - 3 июня 1986 года
Ода - 25 марта 1987 года
Амодио - 12 мая 1990 года
Женщины:
Андо - 18 декабря 1987 года
Чизни - 25 июня 1987 года
Костнер - 8 февраля 1987 года
Мураками - 7═ноября 1994
Судзуки - 28═марта 1985
Флатт - 21 июля 1992 года
Пока одиночников посмотрю. Если данные неверные, напишите пож-ста.
И очень желательно время начала финала Гран-при.
Впрочем, я еще не смотрела астропрогноз))