5 мин.

Skate Canada: предисловие

Этапы наступают один за другим – не успел закончиться NHK, а внимание уже повернуто в сторону Skate Canada.

Пробую совершить полу-прогноз полу-обзор.

Надеюсь, больше ничего не изменится, и Гачинский выздоровеет полностью и примет участие в соревнованиях, и сам список участников меняться уже не будет.

Читала по форумам, что многие не сомневаются в победе Патрика Чана. В прошлом году на этом этапе все тоже ожидали от него золота. Однако он, неудачно прокатав короткую программу, на следующий день после произвольной оказался еще ниже в турнирной таблице.

Этим летом он соревновался в Liberty, где прыгал квады - в короткой получилось впечатляюще, а вот в произвольной не заладилось ни с четверным, ни с акселем. В общем – я не знаю, что ожидать от Патрика с его квадами в программах. Хотя само по себе его катание мне нравится – я видела его на ЧМ в Турине, он действительно, потрясающе скользит, словно надо льдом. И, если прыжки ему покорятся, наверняка выиграет. А вот если нет – может и мимо пьедестала проскочить. Подождем, что скажут Патрику его прыжки на этот раз.

Надеюсь на чистое катание Адама Риппона – как было на Japan Open - красиво, элегантно и сдержанно. И этот его лутц с руками – какая красота!.. В его программе мне не хватает разве что, квада – но с ним, или без – думаю, что Адам будет с медалью.

Очень жду прорыва от Кевина Рейнольдса. О нем говорят, что он обладает лучшим прыжковым набором в мире. По его собственным словам, он собирается в своей короткой прыгать квад, а в произвольной – аж два квада, причем разных. Посмотрим, каков будет Кевин – когда ему удаются все прыжки, он ловит кураж и очень здорово катается. Он очень солнечный фигурист. Осталось добавить артистизма и пластики. Возможно, прорыв у него произойдет, наконец, в этом сезоне? Хочу видеть его в призерах на домашнем этапе.

По поводу Артура Гачинского – если он откатает обе программе не хуже, чем в Ницце – надеюсь, будет с медалью.

У меня получилось не три, а пять претендентов на медаль – пятый, он же основной – Набунари Ода. В межсезонье о нем почти не было слышно - ничего, кроме недавнего маленького видео с красивым впечатляющим квадом. (Опять квады!.. какие борцы собрались на этом этапе!)

Понятно, что каждый из пяти названных может откататься так, что пьедестал окажется вне пределов видимости.

Но тем не менее, предполагаю: Ода, Риппон, Чан. А в случае «особых обстоятельств» меняю Чана и Оду на Рейнольдса и Гачинского.

При чистых прокатах первых трех эти двое увы, окажутся без медалей – хотя мне этого очень бы не хотелось. (мое, субъективное мнение, я предупреждала)))

О других – новые программы Пробера меня не впечатлили, мне жаль, но не вижу его пока в призерах, однако я всегда рада его появлению на льду.

Хавьер на прошлых соревнованиях очень неудачно упал (на кваде, опять-таки), и я только очень надеюсь, что он не получил серьезной травмы. Он мне очень нравится, я уверена, что мы еще увидим в его исполнении яркие и красивые прокаты.

Ну, и о моем любимом Кристофере Бертссоне (к сожалению, у него только один этап). Он удачно начал сезон - с серебряной медали в Финляндии. Однако я не стала бы обольщаться – даже исполненные без ошибок, его программы явно уступают по сложности тем же Оде, Риппону, Рейнольдсу…

Все равно желаю Крису чистых прокатов и хорошего настроения. Я его очень люблю.

 

Девушки. Мой пьедестал выглядит так: Фанёф, Макарова, Сизни.

Поясняю – Фанёф в случае удачных прокатов, и потому, что домашний этап. (Мне не нравится ее катание, такое ощущение грубоватой небрежности остается).

Ксюша: ну, а как же? Должна же она взять реванш за неудачный старт в Финляндии?! Вот у Алены это уже получилось в Ницце. Правда, в соперницах у Алены не было ни Фанёф, ни Сизни, ни Маркей или Фуми Сугури. А здесь все они будут. Тем не менее, я верю в Ксюшины способности к концентрации и восстановлению. У нее спортивный сильный характер, она должна справиться.

Алиса Сизни – воплощенная нежность и красота. Я видела ее на Капе, помню ее мягкие линии и особую музыкальность. Не слышала почти ничего о ней в межсезонье, не знаю, в какой она форме, но в любом случае желаю ей удачи. Чудная, воздушная и нежная Алиса.

Фуми Сугури – сложно что-то сказать – недавно я узнала, что ей уже 29 лет и в ГП она участвует аж с 96-го года. В прошлом сезоне я бы не назвала ее старты удачными, но видела на одном из этапов: невесомая и обманчиво-хрупкая, ощущение при всей ее легкости стального стержня. Это какой же надо иметь характер, чтобы кататься столько лет!

Сара Майер – очень ее люблю, и всегда переживаю, когда ей что-то не удается. Поэтому просто – хороших ей прокатов и удачи на протяжении всего сезона.

Валентина Маркей – честно говоря, в прошлом году я ее и не заметила. Но теперь она катается в группе Морозова, и поэтому думаю, что будет прогресс. В любом случае, мне всегда интересно, что ставит Морозов – посмотрим.

Собственно, на этом все о девушках, потому что о Завадски и Гиллес мне сказать нечего – я их, к сожалению, не видела пока ни разу.

Ну, и как говорит Джонни: «Ксюша, давай!»..

 

В парах нас явно не должно что-то удивить – в последний момент снялись Дюбе-Дэвидсон, и если Илюшечкина не выиграет этап… нет, они выиграют! Как же иначе?

Танцы: Керры! Они остались, какое счастье. Мне совершенно все равно, на каком месте оказываются Керры, я их просто люблю. Но конечно, видеть их с медалями гораздо приятнее.

Горшкову-Бутикова я не видела, собственно в танцах кроме Керров на этом этапе я никого и не знаю, разве что слышала имена. Поэтому очень надеюсь на победу моих любимых Керров и медаль для нашей пары.

 

Вот и все. Хорошо, если опять будет стрим онлайн, если нам будут транслировать все без «зависания картинки» и просто прекрасно, если все победители будут сильны и достойны.

Удачи всем!

Qwessta