Japan Open, 2 октября
Для начала - вот где находятся все мои предыдущие записи:
http://qwessta-prediction.blogspot.com/
Japan Open 2 октября
Командные соревнования сразу должна сказать, что я не слишком хорошо понимаю термин «командные» для такого индивидуального вида спорта как фигурное катание. С другой стороны чем больше турниров, тем, безусловно, лучше. Команды так команды.
В Japan Open по традиции, участвуют три команды, исключительно одиночники, по две девочки и два мальчика. Всего 12 человек.
Итак, команду Европы представляют:
Сара Майер
Юлия Себастьен (заменила недавно травмировавшеюся Лауру Леписто)
Евгений Плющенко
Михал Бжезина
Команда Азии:
Мики Андо
Мао Асада
Дайсуке Такахаши
Такахико Козука
Северная Америка представлена:
Джоанни Рошетт
Синтия Фанёф
Джеффри Баттл
Адам Риппон.
Пожалуй, для этого турнира решусь лишь на одно, совершенно очевидное предсказание команда Азии просто таки обязана выиграть это соревнования, во всяком случае, женская команда выглядит очевидно сильнее.
Что касается мужской части команд, то здесь очень сложно прогнозировать, так как (говоря о Европейской команде мальчиков) Михал Бжезина на недавних соревнованиях в Небельхорне продемонстрировал некоторую «неготовность» - возможно, фигурист еще не вошел в форму, возможно, неудачному старту были иные причины, но так, или иначе, его выступление на этом турнире предвидеть невозможно.
Однако при удачном стечении обстоятельств Бжезина и Плющенко могут образовать весьма сильную команду, даже можно сказать, в определенных условиях непобедимую.
По «азиатским мальчикам» - могу сказать следующее: Такахаши и Козуку этим летом я видела несколько раз в различных шоу (на видео, понятное дело) так вот, короткая программа Такахашт поразила, в том числе и прыжками. Козука хорош невероятно, я его люблю с прошлого ЧМ в Турине.
Про «североамериканцев» говорить нелегко: Джеффри Баттл, сильный и яркий фигурист давно не участвовал в соревнованиях, а об Адаме Риппоне в межсезонье мы слышали лишь только о новой музыке и новых костюмах. Говорить о его физической форме до первого старта невозможно. Хотя, судя по интервью Адама, он готов к соревнованиям нового сезона. Очень на это надеюсь, собираюсь болеть за него, теперь он мой любимый американский фигурист.
По поводу североамериканских девушек: у меня не вызывает сомнений Джоанни Рошетт, однако ее «товарищ» по сборной Синтия Фанёф как раз вызывает эти сомнения в силу, может быть, недостатка опыта. Очень жаль, что Мирай Нагасу получила травму, из-за которой вынуждена отказаться от участия в Japan Open. (По ходу дела скажу, что по моим ощущениям Нагасу будущая ярчайшая звезда женского фигурного катания, надо лишь подождать.. немного. Но это мои личные субъективные ощущения собственно, как и все мои ощущения субъективны).
В заключение хочу добавить еще одно. Это соревнование самое короткое из всех. И одно из самых ярких, наверное, оттого, что проходит оно за один день, что участвуют в нем всего двенадцать фигуристов.
А самое главное, наверное, что в этом необычном турнире собраны самые лучшие, самые яркие и самые талантливые спортсмены мира.
Удачи им всем на Japan Open!
анонс:
Qwessta