⛸Сегодня в CAS начинаются слушания по допинг-делу Камилы Валиевой
Сегодня в CAS стартуют слушания по допинговому делу фигуристки Камилы Валиевой.
25 декабря 2021 года во время чемпионата России Валиева сдала положительную пробу на запрещенный препарат триметазидин. Об этом стало известно только 10 февраля во время Олимпийских игр в Пекине. Из-за допинг-дела была перенесена церемония награждения командного турнира, в котором сборная России вместе с Валиевой одержала победу.
Слушания пройдут в швейцарской Лозанне с 26 по 28 сентября, еще один день значится как резервный.
В заседании примут участие представители Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного союза конькобежцев (ISU), Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а также сама Валиева (по видеосвязи) и ее адвокат.
В состав судейской коллегии вошли американец Джеффри Мишкин (выдвинут стороной ISU и WADA), француз Матье Мезоннев (сторона Валиевой), а также представитель Великобритании и Австралии Джеймс Дрейк (сторона CAS, глава панели арбитров).
Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА признал Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил, но не нашел в ее действиях умысла. Фигуристка была лишена победы на чемпионате России, других санкций не последовало.
РУСАДА оспаривает данное решение и считает, что Валиевой следует сделать выговор. ISU настаивает на дисквалификации от 2 до 4 лет начиная со дня сдачи положительной пробы, WADA требует четырехлетнего бана.
В случае дисквалификации и аннулирования последующих результатов Валиева может лишиться золота чемпионата Европы-2022, командной победы на Играх в Пекине, а также медалей внутренних соревнований прошлого сезона.
Валиева идет в суд как «защищенное лицо». Чем ей поможет этот статус?
Естественно, о таком Первый канал не расскажет.
Впрочем, это уже и сейчас видно, кто-то поддерживает Ками, а кто-то жаждет крови.
А их (включая то, что Валиева многократно проходила тесты, которые ничего не показали) при желании можно толковать прямо противоположным образом.
Но надеюсь, что суд примет максимально детальное и взвешенное решение.
Мой прогноз: личные результаты аннулируют, командное золото ОИ отберут, срок дисквы минимальный или вообще условный.
Прецедентов - полно. Самый простой способ закрыть ADRV.
Если так не делают, следовально, факта бездействия и нарушений нет. Можно только верещать в СМИ и кормить хлмячков, как и делают в остальных кейсах
Во-первых, бальзам скорее всего оплачивался картой, то есть имеется подтверждение его покупки. Плюс есть возможность сделать анализ самого бальзама, а также контрольных образцов.
PS: пару лет назад у нас, в России был скандал со средством от прыщей. Как оказалось, производитель молча добавил в него антибиотики — ну а что, помогает же от воспалений? Так что в самой ситуации нет совершенно ничего нереального.
Вся страна тебя просит за поцелованного тобой ребёнка, за которым правда
Я вам ответил на вопрос - чтобы рассмотреть вопрос бездействия лаборатории, надо подать иск.
Если иска нет - видимо, и нарушения нет.
У вас еще в голове путаница по срокам давности повторного изучения проб и процедуре первой обработки взятой пробы.
Есть международный стандарт для лабораторий, там прописаны сроки. По-моему, 10 дней. Можете изучить документы, если вам интересно искать ответы на свои же вопросы, а не трепать языком и плюсодрочить...
Ваш посыл, кстати, ровно ложиться в мою мысль. Тут у вас тоже непонимание или незнание матчасти.
Ещё раз повторяю- чтобы "наказать лабораторию", нужен другой иск. Его отсутствие - тоже информация для размышления.