Елена Вайцеховская: «Не удивлюсь, если история с украденным номером будет сопровождать Загитову, хотя она здесь ни при чем»

Журналист Елена Вайцеховская прокомментировала информацию о плагиате со стороны хореографа Даниила  Глейхенгауза при постановке показательного номера для олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«Спортсменка здесь, в общем-то, ни при чем. Она вообще, если разобраться, не обязана быть в курсе чужих постановок, костюмов и музыки – для этого существуют специально обученные люди. Но получается, что под удар Алина все же попала, пусть не по своей вине.

Так уж устроен мир: хорошее забывается быстро, а вот скандалам свойственно обрастать деталями, порой не слишком достоверными, и надолго застревать в памяти.

Не удивлюсь, если история с украденным номером будет теперь сопровождать Загитову, всплывая в самый неподходящий момент, хотя речь идет всего лишь о показательном выступлении.

Для Глейхенгауза случившееся – куда более серьезный удар по репутации.

Нет никакого смысла пересматривать постановки, дискутируя о том, насколько они совпадают и какая в итоге получилась круче – та, что ставила Джоджо Гомес, или та, что с подачи Глейхенгауза воспроизвела на льду Загитова.

Величие любого постановщика определяется не техникой, а идеей. Идея однозначно была позаимствована, и теперь мир получил моральное право говорить о том, что своих находок для столь уникальной фигуристки, как Загитова, у ее хореографа больше не осталось. А значит, фигуристка просто переросла своего учителя.

Ничего криминального в этом тоже нет: любой творческий человек время от времени упирается в тупик и понимает, что нужно искать новые впечатления и идеи, которые позволили бы развиваться дальше.

Просто Глейхенгаузу, как мне кажется, намного сложнее, чем его коллегам: Даниил уже достаточно много времени работает в «закрытом пространстве» – с фигуристками одной-единственной группы, где сразу несколько спортсменок претендуют на то, чтобы быть сильнейшими в мире и в силу этого постоянно находятся на виду.

Соответственно все их постановки автоматически становятся объектом повышенного внимания. А это очень непросто – работать, зная, что ты бесперебойно должен выдавать некий «чемпионский» продукт, а права на ошибку у тебя нет в принципе», – написала Вайцеховская.

Загитова удивила в шоу: каталась в рваных брюках, под любимую песню Медведевой. Но, похоже, ее номер – плагиат 

Подписывайтесь на наш инстаграм ФК: там много красоты, ретро, фоточек и видео!

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
WinterSun
+201
А вот и стервятники подтянулись 😂
Nillogara
+139
Зачем Даниил приплёл Алину в своём исправленном посте? Зачем упоманать, мол, мы с Алиной несколько раз посмотрели ролик на ютьюбе и решили ставить? Этого я никак не пойму. Будь мужиком, возьми всю вину на себя. Тем более это действительно только твоя вина.
Александра Аникина
+134
Вайцеховская:
Не удивлюсь, если история с украденным номером будет теперь сопровождать Загитову, всплывая в самый неподходящий момент. Уж я то об этом постараюсь)
Пчела
+84
У Алины традиционно сезон начинается с организованной травли. Это хороший знак судя по всему, в прошлом году тоже все так было и завершилось золотом ЧМ. Так что старайся Вайц, деталей побольше напридумывай ты же только языком можешь работать. Алина почитает, разозлится и всех порвет на стартах)
tutejshaya
+79
Ну-ну Вайц Загитову "жалеет".

Вайц бы обеспокоилась лучше тем, что номер Медведевой Ariana Grande - 7 rings -плагиат Анны Карениной в плане хорео и Авербуха. И  отметила бы в аналогичном видео в инстаграме авторов. Гулять, так гулять. А то один Глейх виноват, а как у него крадут, так нормально
Написать комментарий 409 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+