Кинорулетка №5. Левиафан
Левиафан…
Этот фильм я посмотрел не просто сегодня – вот прямо сейчас.
Разные люди мне говорили про него разное: кому-то он понравился, кто-то был огорчён, что потратил два с половиной часа своей жизни. Третьи – разносили в пух и прах…
Вчера я был на концерте Группировки «Ленинград». Ни для кого ни секрет, что песни у ребят частенько с матом. С матом и этот фильм. Поэтому если у вас тонкая душевная организация – не смотрите этот фильм. И если вы не пьёте – тоже не смотрите. И да, если вы…
![Одиночество](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/7/e6/a40e7734740d08d1963b9a4b18e56.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
А кому смотреть-то тогда, спросите вы?
Всем, кто неравнодушен к тому, что сейчас творится в России. Я давно не видел фильма, который бы описывал то, что я вижу каждый день. Да, где-то может быть он слишком правдив. И даже, местами, гипертрофированно ужасен.
В картине Андрея Звягинцева есть всё, против чего протестует моя душа, всё то, от чего я стараюсь оградить своих родных и близких. Увы, получается не всегда, но я стараюсь!
И ещё…
А вообще, всё, что я написал выше – чушь.
Потому что этот фильм смотреть не надо ни в коем случае. Потому что мы смотрим кино для того, чтобы увидеть настоящую жизнь.
В «Левиафане» она слишком настоящая…
![The end](https://photobooth.cdn.sports.ru/preset/post/e/2e/40da35b324dc1a7ba53aeece18694.jpeg?f=webp&q=90&s=2x&w=730)
Не зря я избегал этого фильма. Слишком много о нём говорили и слишком громко, а на деле оказался очень тихий, незаметный фильм. Вот он начался, вот он закончился и впечатление оставленное им было бы таким же, как если бы я весь фильм просидел в соседней комнате и занимался какими-то делами (впрочем, в этом случае, не было бы разочарования).
Все прообразы перенесённые из "того, что сейчас творится в России" вышли тусклыми, словно для галочки, мол "есть вот такое в стране и вот такое". Абсолютно лишённое какого-то окраса, благодаря которому зажглось бы внутри переживание, возмущение. Просто череда безразличных кадров и кадров.
Последний российский фильм о нашей печальной глухомани, который я посмотрел, был "Жить" и думалось тогда, что всё, баста, хватит, более невзрачно снять уже нельзя (хотя там и были эмоции местами). Оказалось - можно.
3/10
Мне приходится общаться с коррумпированными госслужащими.
Я вижу этих прекрасных священнослужителей.
К сожалению, не по телевизору.
И именно поэтому - с РФ. Я живу именно в этой стране.
Не знаю, что еще обсуждать. Был очень рад за товарища поляка, выигравшего Оскар за лучший иностранный фильм.
2 из 10.
мне не нравятся бытовые фильмы про людей, я их вообще редко встречаю и не вижу. и не вижу художественных причин, зачем снимать что-то типа документалки
я не обитаю там, где находятся такие существа
я из девонской эпохи - они нашли мои кости
во что превратился мир
там, наверху, над самым слоем воды?
и зачем они лезут сюда к нам -
пусть продолжают гнить,
как сгнили мои кости
оценка 0 - не получилось заставить себя начать смотреть
Не зря я избегал этого фильма. Слишком много о нём говорили и слишком громко, а на деле оказался очень тихий, незаметный фильм. Вот он начался, вот он закончился и впечатление оставленное им было бы таким же, как если бы я весь фильм просидел в соседней комнате (впрочем, в этом случае, не было бы разочарования).
Все прообразы перенесённые из "того, что сейчас творится в России" вышли тусклыми, словно для галочки, мол "есть вот такое в стране и вот такое". Абсолютно лишённое какого-то окраса, благодаря которому зажглось бы внутри переживание, возмущение. Просто череда безразличных кадров и кадров.
Последний российский фильм о нашей печальной глухомани, который я посмотрел, был "Жить" и думалось тогда, что всё, баста, хватит, более невзрачно снять уже нельзя (хотя там и были эмоции местами. Оказалось - можно.
3/10