Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Ола, Александр.
1. Интересных персонажей много, поэтому в детали вдаваться не буду. Оправдал ожидания Фалькао, ему бы здоровья и порядка в команде. В 14-м туре здорово себя показал Владимир Вайсс. Ни разу не портит борозды Элдер Поштига. Варан может доиграться до основы «Мадрида». Роланд Лама в «Осасуне» выносливый и настырный краек. Адиль Рами – попадание в десятку. Диего и Туран здорово начинали, по разным причинам сбавили ход.
2. С точки зрения тактики у меня в примере сейчас два любимых специалиста – это Унаи Эмери и Марсело Бьелса. Бьелса в «Атлетике» не совершает тактических революций для тех, кто следит за ним издавна. Но для меня это определенный культурный шок, так как за его работой в Аргентине и Чили я не следил. Человек свое футбольное сознание вообще ни в какие рамки ограничивающие не ставит. Абсолютно нестандартный взгляд на схемы и использование игроков. Его варианты 3-3-1-3 и 3-3-3-1 – это то, что для меня является тактической новинкой. Тут надо сделать оговорку, что большим знатоком футбольной тактики я себя ни в коем разе не считаю.
В современном футболе скорее уместнее говорить об удачных римейках и миксах уже использованных когда-то схем и систем.
3. Нет, локаут в такой форме – это чисто американская особенность. Тут не только с Россией, но и с Европой можно сравнивать. В США отстоять в суде право на что-то важнее зрелища, которым питается вся нация. Нам представить себе такое трудно. Как для них дико, что к премьер-министру страны ходят спасать футбольный клуб.
4. Из тех, кого застал в сознательном возрасте, пожалуй, Бодо Иллгнер. А так, конечно, Бернд Шустер.
Hola, Станислав.
1) Кто на новинького? Из игроков, приехавших покорять Испанию этим летом, можете выделить?
2) В Италии «Юве», ведомый тренером Конте, стартовал очень прилично и тут же посыпались сравнения с Гвардиолой. По мне так это неуместно, некорректно в конце концов. Но говорят-то об этом не побоюсь этого слова «спецы» футбола. Но вопрос не об этом. От кого из тренеров, разит (разило) «новизной» и как по вашему есть ли вообще в современном футболе место для этой самой «новизны»? Сорри, за абстрактный вопрос, конечно)
3) Локаут. Не было у меня никогда особого желания вникать, разбираться откуда растут ноги у локаутов в американских лигах и вообще, есть ли что общее у локаутов в НФЛ и НБА? Вопрос опять не об этом))) Случись в российском спорте локаут, пути решения были теми же, «разборки и дележки» шли столь же долго или наша ментальность не допустила бы этого? и опять «сорри»)
4) Из немцев игравших в Испании, для меня Озил – номер один. Других, собственно, и не застал) А для вас, кто «нумбер айн»?
PS : если какой-то вопрос слишком много мороки предоставит – можно оставить без ответа. Обид с моей стороны точно не будет, для меня это не «кислород», жить буду))