Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Доброго дня, Беркут.
Отвечу без камней – нет, мне так не кажется. С «Атлетиком» вы сами нашли причину, по которой мяч перемещался у «Барселоны» плохо. «Милан» в расчет вы не принимаете. Тогда о каких же матчах идет речь? С «Сосьедадом» Хави был лучшим на поле, с «Валенсией» у вице-капитана в помощниках были Кейта с Бускетсом, которые регулярно отклеивались в оборону и не снабжали его необходимыми передачами. Недоработки линии атаки видятся мне гораздо более явным фактором не лучших результатов «Барсы». К тому же, когда на табло счет 2:2, хочется в первую очередь спросить, почему пропустили два, а не почему забили только два.
Здравствуй, Станислав.
Хочу задать вопрос, за который меня могут закидать на Барсамании камнями, но... Не кажется ли тебе, что бледность Барселоны в некоторых матчах, обуславливается бледной игрой Хави? Ведь именно они с Иньестой, как я понимаю, отвечают за быстрое перемещение мяча. На некоторые отрезки игры Барселоны в некоторых матчах без слез не взглянешь. Мяч так медленно и мучительно передвигается, что защитники успевают не только перестроиться, но и обсудить свежие сплетни об игроках Барсы. Я говорю не только о матче с Атлетиком – там дождь, понятное дело, а о любом матче в этом сезоне, который закончился со счетом 2-2 (кроме матча с Миланом, разве что). В том же матче с Атлетиком после второго пропущенного мяча и замаячевшего поражения дождь как-то перестал мешать Барсе быстро пасовать и прижать Атлетик к воротам наглухо.