Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Здравствуйте, Карден.
Как это «Барселона» не могла позволить себе дорогих покупок в начале 21-го века? А Овермарс за 40 млн. евро в 2000-м году? Савиола за 36 млн. годом позже? Ривалдо – 23 млн. евро в 1997-м году (с учетом инфляции это большие деньги). Херард, Жеованни, Клайверт, Сонни Андерсон. «Барса» всегда делала большие покупки. И «звездами первой величины» те игроки, которых она покупала, например, при Гаспаре, не кажутся сейчас. На момент покупки это были одни из самых перспективных футболистов в мире. А уж Фигу, извините, вообще не на что было жаловаться в столице Каталонии.
Про бюджеты подсказать не смогу. Известно только, что «Барса» ближайшие годы будет тратить не больше 45 млн. евро в год на трансферы (без учета продаж игроков). Мадридский «Реал» пока себя ограничивать не собирается.
Могу подсказать, во сколько оценивают весь состав команд. «Барса» – 606 млн., «Мадрид» – 531 млн. «Атлетико» – 190, «Валенсия» – 165, «Вильярреал» – 157. «Расинг» – 36, «Леванте» – 34, «Райо» – 26.
Здравствуйте Станислав у меня к вам следующий вопрос: откуда пришли деньги в Барселону . Ведь в начале 21-го века она не могла позволить себе таких ежегодных дорогих покупок как сейчас. Она покупала конечно звезд,но далеко не всегда первой величины. Милан частенько делился с Барсой игроками не подошедшими ему, да и Фигу не от хорошей жизни ушел из Барсы в свое время. Успехи пришли , когда нашли деньги на Роналдиньо.Может подскажите примерные бюджеты лидеров, середняков и аутсайдеров Примеры.