Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Здравствуйте, Станислав!

Во первых строках своего письма хотел поздравить Вас с созданием этой конференции, и поблагодарить за очень содержательные статьи и обзоры испанского футбола и его отдельных представителей.

А в продолжении хотел спросить Ваше мнение о новом главном тренере Атлетика? Следили ли Вы за Бьелсой во время его работы со сборными Чили и Аргентины или во время его недолгого вояжа в Эспаньол? Как Вы думаете есть ли у Бьелсы предпосылки к тому, чтобы эффективно управится с такой специфической командой как Атлетик? Из чего исходили горды баскские директора увольняя Капарроса? Неужто решили, что старый тренер уже уперся в потолок и дальше команда с ним не будет расти?

Приветствую, Мультплейер. Спасибо большое за добрые слова.

Лучше всего Бьелса мне знаком как тренер сборной Чили. 13 лет назад я еще не обращал внимания на тренеров середняков, поэтому его вояж в «Эспаньол» остался незамеченным. Если «Атлетик» очень специфический клуб, то Бьелса очень специфический тренер. Он мне чем-то напоминает Билла Беличика из американской футбольной команды New England Patriots. Думаю, что своеобразные условия работы в Бильбао – это вызов как раз для Марсело.

Капарроса не то, чтобы уволили. Просто прошли президентские выборы, на которых работавший до этого Макуа обещал продлить контракт с Капарросом, а кандидат Уррутия шел с Бьелсой в кармане. Болельщики клуба проголосовали за обновление. В свое время Хоакин Капаррос аналогичным образом оставил «Севилью», там тоже решили, что выше команду затащить сможет только новый специалист. И ведь угадали с Хуанде Рамосом.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+