Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Радио Геррилья

    Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

    Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

    Станислав, здравствуйте.
    Вот есть популярное мнение, что в Испании если не все, то большинство команд играют в комбинационный, атакующий футбол всей командой со «стеночками-забеганиями».
    И ладно бы только я видел это далеко не всегда и не везде, смотря испанский футбол регулярно, может, это я какой-то особенный.

    Но вот вчера был матч Севилья – Зенит, где я рассчитывал увидеть тот самый тотальный футбол атакующий, комбинации там, все дела.
    В итоге я увидел сваливание на правый фланг к Коке, три фамилии в атаке и под 50(если не больше) навесов за матч. Как то не вяжется это с тотальным футболом, как мне кажется.
    Разъясните, пожалуйста, это я что-то не понял в испанском футболе (который, конечно, разный, но не настолько же) или Севилья всегда так играет?
    И, конечно, оцените шансы Зенита на проход дальше.
    Спасибо.

    Добрый вечер, Утраченный Пророк.

    Глобализация проникла во все сферы жизни, включая и футбол. Мнение, что все испанские клубы играют в «стеночки-забегания» верно настолько же, насколько верно и то, что все английские команды забивают головой после навеса с фланга, а все итальянские команды умеют здорово обороняться и выигрывают матчи со счетом 1:0.

    Скромный «Райо Вальекано» стабильно входит в европейский топ-5 по владению мячом, а «Леванте», напротив, в топ-5 по тем, кто мячом не владеет вообще. «Барселона» стала «Мадридом», «Мадрид» – «Барселоной», а «Атлетико» меняет стиль игры в нападении, но в общем, остается собой. «Осасуна» пару лет назад была большим «Стоком», чем сам «Сток». «Атлетик» за десятилетие пережил трансформацию из деревянных солдата Урфина Капарроса до лаборатории Бьелсы и к умеренному варианту того и другого от Вальверде.

    Нынешняя «Севилья» любит играть флангами. Более того, на правый фланг команда опирается много лет, поскольку там раньше играл Хесус Навас.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+