Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Ну ясный пень -личные симпатии имеют место.Хотя соглашусь : Икеру лучше и полезнее, будучи одним из лидеров на поле, побороться за олипийское золото, чем ,большей частью,поддерживать таварищей на Евро со скамейки.
У меня и мысли не было подозревать футболистов победивших в ЛЧ, в недостатке мотивации перед ЧМ или даже ЧЕ.По мне, то и 10 клубных трофеев не заменят Кубка Мира над головой.Просто,показалось,что моральные и психологические силы,душевный и эмоциональный настрой..все это имеет свойство истощаться также как и физика . У меня самого бывало : знаю важность поединка, ну ничего не могу подделать с внутренней эмоциональной выхлощенностью.Делаешь сверхусилия,но вот нет искры.... и ничего не поделаешь.
Скажу (это переходя уже к другой теме) хотелось бы увидеть мундиаль зимой. Когда все звезды и форму успели набрать, и физика выходит на пик, и эмоции свежи.....(последнее можно считать вопросом)
Здорова Стас,как настрой перед евро?за кого будешь болеть,ну кроме нашей сборной.Я буду переживать за францию и италию,а против за испанию.И еще вопрос,пишут что из фк валенсии собираются уходить сразу несколько игроков(Адуриц,Топал,Тино и конечно же Альба,главное что бы не Адиль Рами совсем без него развалятся)как ты думаешь на что будет претендовать полумертвая валенсия в следующем сезоне,хотя в таком состоянии она начинает каждый год?
Будь здоров, Вильия.
Настрой вполне рабочий, завершаю для себя подводить итоги клубного сезона и переключаюсь на сборные вовсю. Болеть от души, как и все турниры до этого, буду естественно за сборную России. Активно притаплавить за испанцев и за скандинавских соседей.
Топал вроде бы уже уехал в «Фенербахче», Альба без пяти минут в «Барселоне», а Адуриса сватают в «Атлетик». «Валенсия» не только продавать будет, но и покупать. Если уж продажи Вильи, Сильвы и Маты не убили команду, то и эти потери точно катастрофическими не станут. Другое дело, что ушел Эмери. Сможет ли Пеллегрино удержать команду на плаву – большой вопрос.
Здравствуйте Станислав!
Нравится ли вам творчество Эминема? Если да то, какая песня в частности?
Доброго времени суток, Абылай.
Не то, чтобы вот часто слушаю, но дань уважения отдаю. Помнится, была на Лепре дискуссия о том, что вот в каждом десятилетии были какие-то свои музыкальные кумиры, коих можно было назвать «голосом поколения». И заканчивалось это старческое брюзжание выводом, что в «этих ваших нулевых» такого человека нет. Я что тогда, что сейчас считаю, что именно Эминем является музыкальной иконой нулевых. Причем, к его творчеству при этом можно относиться как угодно. Но с небольшим перерывом он гремел практически все десятилетие. Покрашенные «под Эминема» юноши в широких штанах были даже в российской глубинке, о чем тут еще говорить :)
Любимая композиция, пожалуй, Lose Yourself. Но я не сильно знаток, только хитовые синглы знаю. Благо, у него их штук пятнадцать наберется.
Оборона Фурии Рохи
Я вот обмозговал оборону испанцев и вот к каким выводам пришёл:
1) Хуанфран – ярко выраженный запасной;
2) Альба будет играть в основе;
3) шансы провалившего сезон Пике на основу без Пуйоля резко падают;
4) Мартинес и Пике слишком однотипны (высоки и небыстры), чтобы играть с ними в паре;
5) поставить пару Альбиоль – Рамос тренер не рискнёт даже ради возобновления «клубной связки» (тем более они немного наиграли вместе за сезон).
Исходя из этого, я сделал вывод, что оптимальная оборонительная четвёрка выглядит так (слева направо): Альба – Мартинес, Рамос – Арбелоа. Согласны вы с моими выводами и выбором? Если нет, то с чем именно?
И еще вопрос – вам не кажется, что эта оборона «Фурии рохи» относительно самой себя прошлых турниров слаба? Пике завалил сезон, Рамос был хорош больше в атаке, Мартинес, Хуанфран и Альба – больше в организации атак, остальные два товарища просто были в своём клубе неосновными...
Да, есть замечания. Я бы не спешил определять Хуанфрана в «ярко выраженного запасного». Шансов оказаться на скамейке запасных у него, конечно, больше, но не все так однозначно. Учитывая дефицит центральных защитников, справа вряд ли будет действовать Серхио Рамос. Поэтому на правый фланг выбор остается между Арбелоа и Хуанфраном. А они серьезно отличаются по своим функциям. Когда Дель Боске потребуется атакующий правый фланг, он обязательно поставит туда Хуанфрана. Латераль «Атлетико» провел очень хороший клубный сезон. По-моему, гораздо сильнее, чем его конкурент из «Мадрида».
Шансы Пике на основной состав без Пуйоля как раз таки растут, а не падают. Несмотря на то, что Пуйоль и Серхио Рамос не обладают хорошим первым пасом, думаю, их тандем в центре обороны был бы наиболее вероятен. Пике, конечно, клубный сезон провалил, но он все еще обладает рядом очень полезных для команды свойств. Хави Мартинес менее опытный в сборной игрок, он только сезон как попробовал себя в роли центрального защитника, и честно говоря, при обороне собственных ворот далеко не всегда действовал здорово. Как болельщик я с вами согласен, и мне вариант с Хави Мартинесом и Серхио Рамосом в центре кажется наиболее привлекательным. Но Дель Боске достаточно консервативен, он любит полагаться на тех, с кем добивался успехов ранее – посмотрите хотя бы на Торреса.
Оборона Фурии на бумаге уступает самой себе на прошлых турнирах, но тут опять надо сделать несколько ремарок. «Альба больше в организации атак» – Капдевила действовал аналогично. Если Рамос более атакующий вариант, то Арбелоа более оборонительный вариант на фланге, тут тоже «при своих».
Здравствуй, Стас.
Накопилось некое кол-во вопросов, так что извини за предполагаемую простыню:) Какое твое мнение по поводу введения фэйр плей в клубном футболе? Вот, например, я относился положительно, но потом подумал, а разве цена на игрока не взвинчивается от такой ситуации, и маленький клуб получит больше денег за него, что хорошо и для чего собственно и вводится фэйр плей- что бы помогать маленьким клубам. Или я что-то не понимаю? И как ты думаешь как это будет работать, по-моему нереально отследить сколько заработал клуб.
И еще, стало, вдруг, интересно сколько зарабатывают команды и игроки в год в нфл?
Твое мнение по поводу отмены пенальти? и если можешь, предложи альтернативу)
И последнее, разочарован не попаданием Сольдадо, да простоват, да не слоняра, но, например, на чемп мира не хватало такого, который, что называется подставит клюшку, то есть все прекрасно, все работает, но завершения не было. И Сальдадо для меня просто идеальная кандидатура.
Привет, Кокотак.
1. Да нет, на цену футболистов если фэйр-плей как-то и будет влиять, то только в сторону понижения. Сейчас клубы могут тратить гораздо больше, чем зарабатывают. Условная «Малага» может предложить условному Льоренте зарплату в два раза больше, чем мог бы предложить «Атлетик» или, допустим, «Валенсия». Но после того, как финансовый фэйр-плей заработает на полную мощность, это будет зависеть не от наличия толстосума в клубе, а от грамотности работы менеджмента. Хочешь много тратить – много зарабатывай.
Но самым радикальным способом ограничить «гонку вооружений» можно было бы через потолок зарплат. Но это утопия.
2. По сведениям трехлетней давности, средний игрок в НФЛ получает 1.4 млн долларов в год. Квотербэки (самые дорогостоящие игроки) получают около 2 млн. евро в год. За тот же 2009 год самый большой доход получил клуб Washington Redskins – 90.3 млн. долларов. Oakland Raiders и Seattle Seahawks закончили сезон с убытками в 5.7 и 2.4 млн. долларов соответственно. В среднем, за 2009 год клуб НФЛ получал доход в 32.3 млн. долларов.
3. А что, где-то обсуждают отмену пенальти? По-моему, это глупость. Я готов рассуждать только на тему отмены «двойного наказания», когда защитник за фол последней надежды получает пенальти и и красную карточку.
4. Сольдадо ни по одному из параметров не является идеальной кандидатурой. Как таранный форвард он уступает Льоренте, а в роли поддержки лучше смотрятся Торрес и даже Негредо.
Здравствуйте!
Я ..не сказать,что разочарован..но неприятно удивлен отсутствием И.Муньяина с окончательной заявке. Просто,не согласен с таким решением.
Собственно,вопрос : как не парадоксально, но впечатление,что национальная сборная (особенно её ГТ) очень выиграли от непопадание 2 грандов в финал ЛЧ. И не только в том,что по больше сил осталось.
Футболисты и Реала и Барсы закончили клубный сезон, с чувством ....(как бы сказать)не до конца удовлетворенного голода. И это «недоедание» по части спортивных успехов» в канун Евро по моему, как раз,кстати.
Примечание: не в 2008, не 2010 (перед Миром и Евро) Барселона ЛЧ не брала.
За то Реал выигрывал ЛЧ в канун ЧМ-98,ЧЕ-2000, ЧМ-2002, Барселона перед ЧМ-2006..Плюс Валенсия (4-5 сборников) КУЕФА перед ЧЕ-2004. Вот такая вот получается взаимосвязь
Салют.
Представители «Атлетика» попросили Дель Боске вызвать Муниаина только на какой-то один летний турнир – либо Евро, либо Олимпийские игры. Парню всего 19, он сезон отыграл на полную катушку, под конец уже бегал с языком на плече. Тренер справедливо рассудил, что Муниаина можно отправить на ОИ. Опять же, повторюсь, мы часто оцениваем заявки команд исходя из своих личных предпочтений. Ой, вот этот мой хорошенький не попал! А еще вон тот! Ну тренер и дурак. А тренер не дурак, он просто смотрит на заявку иначе. Он не символическую сборную лучших выбирает, а тех, с кем ему надо турнир выигрывать.
Интересную тенденцию вы проследили, действительно, но все же мне не кажется, что мотивация является проблемой для сборной Испании. Могу лишь предположить, что победить с клубом и со сборной – это две несравнимые вещи. Почему победа в ЛЧ может быть сравнима с победой на чемпионате мира, а победа в чемпионате Испании нет? Футболисты часто повторяют, что выше победы на ЧМ нет ничего.
приветствую Стас!
знаешь о такой группе как Chemodan Clan (Грязный Луи и Brick Bazuka) ?
Задаю потому что ты из Петрозаводска)
Доброго времени суток, СкажиНетРасизму.
Конечно, знаю. В своем жанре они, пожалуй, самые популярные в городе. Я правда с рэпом никак практически не связан, только единожды выступал судьей на карельском виртуальном рэп-баттле в качестве представителя от незамутненных граждан :) Но по моим чайниковым меркам, Чемодан молодцы. Но мне больше единственный альбом MC Vanich по душе. Тоже наш. Если вдруг не слышал, то нагугли. Он вообще уникальный человек, который совмещает увлечение рэпом и футболом. Я раньше думал, это такие взаимоисключающие параграфы. Вообще разделение довольно четкое в кругу общения было – либо музыканты, либо футбольные болельщики. В ЮКей не поняли бы, наверное.
Станислав, а какой дополнительный показатель в первую очередь считается в низших испанских лигах при равенстве очков?
Проще говоря, «Эркулес» с «Сельтой» ничьи в последнем туре устраивают?:-)
Станислав, а что Вас связывает с Мурманском? Вопрос из Мурманска, кстати. Может и за местной футбольной командой следите?
И второй вопрос – когда стали интересоваться испанским футболом?
Много знакомых оттуда. Сложно жить в Карелии и не быть как-то связанным с Мурманском. Вообще очень северные города люблю. За местной футбольной командой специально не слежу, но помню трогательную историю братания болельщиков, когда от вас «Север» приезжал играть с «Карелией» несколько лет назад. Но вроде обещали, что по приезду пересекусь с командой по американскому футболу. У меня даже фото в их экипировке где-то есть :)
За «Барселону» начал болеть очень давно, еще в детстве. Дети практически все глорихантеры, а «Барса» тогда была очень зрелищной и популярной. Через это начал узнавать и испанский футбол – сперва по каким-то отдельным обзорам или матчам Лиги чемпионов. С наступлением нулевых и появлением 7ТВ стало сильно проще.
Привет, Станислав!
Какой у тебя ник на лепре? Хочу плюсануть карму за крутые статьи и вообще побольше читать тебя.