Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Длинная простыня. В которой куча цифири в подтверждение тезиса, который вы (я в этом убежден) – вывели для себя безо всякой цифири. Заранее. Он вот каков. «Драфт НХЛ показывает, насколько силен хоккей в той или другой стране». Это так. Но это не единственный «лакмус». А у вас он получается определяющим ВСЕ. На мой взгляд, это ошибочно.
Как ошибочно ВСЕГДА «неотъезд немедленно» ЛЮБОГО (не только Кузи) игрока считать «ревностью». Каждый раз это отдельная история. Саша Овечкин мог бы уезжать и в 17 лет, а кому-то и в 23 рано. А что пытаются удержать – это нормально. Можно критиковать МЕТОДЫ. Но у вас критикуется ЖЕЛАНИЕ. И «высшая польза для страны» у вас (я не ошибся?) оценивается по «увеличению интереса к России в целом». Там, за океаном, да?
Знаете, мне вот лично абсолютно фиолетово, как там интересуются... При этом готов признать, что «8» – это маловато. И все это нормально у мення уживается.
Здравствуйте, Юрий Альбертович! Как Ваша жизнь? Очень надеюсь, что лучше всех!
Давеча прошел драфт в НХЛ и Россия показала второй худший (с математической точки зрения, конечно же) результат в истории – 8 игроков. Начиная с 2008 года, с момента создания КХЛ, число российских игроков на драфте лишь однажды превысило 10 – в 2012 году. У меня первый вопрос – какая просматривается тенденция в этом? Ведь по сути, драфт игроков не обязывает никого ни к чему (кроме, разве что, руководств клубов, получающих права на ребят) и уменьшение количество выбранных игроков говорит не об активной работе наших клубов, которые пытаются удержать ребят у себя, а, скорее, о падении доверия у американцев к нашим молодым хоккеистам.
Следующая статистика: начиная с середины 90-х годов, количество российских игроков в Америке уменьшилось более чем в два раза. Так, например, в сезоне 99-00 в НХЛ играло 68 наших хоккеистов, а в последнем сезоне их было всего 22. Здесь, конечно же, уместно говорить о развитии нашей лиги, о наличии бОльших, в сравнении с прошлым, средств у клубов, о повышении престижа лиги, да и об улучшении качества жизни в стране вообще. Но у меня другой вопрос: не сыграет ли это против нас? Конечно, можно много писать о нашей лиге, но все равно, качество игры в НХЛ существенно лучше. У молодых хоккеистов, играющих в НХЛ, хоккейные навыки развиваются намного лучше и быстрее, чем у их коллег из КХЛ. Несмотря на всю патриотичность, приходится это признавать. Не кажется ли Вам, что молодые ребята из Канады и США получают конкурентное преимущество перед коллегами из российской лиги, играя в командах НХЛ и получая опыт игры со звездами?
Конечно, можно говорить о тех же 90-х, дескать, в НХЛ наших игроков было много, а сборная не показывала тех результатов, что имеет сейчас. Но это скорее результат положения федерации в целом, которое приводило к отказу игроков от игры в сборной, крайне низкому престижу лиги и тд.
Проводя аналогии с футболом, южноамериканские лиги (особенно бразильская, значительно выросшая за последние годы) вынуждены отдавать игроков в более сильные европейские клубы, игроки, покидающие родную страну, превращаются в великих и прекрасно выступают в своих национальных сборных.
Так может быть, со спортивной точки, а не с коммерческой, не так-то уж и хорошо, оставлять игроков у себя дома во второй лиге планеты? Может та ревность, с которой мы держим Кузнецова в Челябинске и с которой смотрим за Бобровским, мечтая о тупике в переговорах между ним и его клубом, на самом деле мешает нашей сборной выйти на новый уровень развития.
Конечно, мы все большие патриоты и хотим видеть, например, Овечкина в столичном клубе в России, а не в столичном клубе в Америке, но мне, например, не менее приятно видеть грандиозный успех личности Овечкина за океаном, огромный интерес к его персоне, а, значит, и к России в целом.