Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Так футбол у нас и есть неокупаемый. Что тут нового. И все вливания, как правило – меценатство. Корпоративное и частное... Единственный клуб, который не только декларирует самоокупаемость как цель, но и много лет за это борется – ЦСКА.
Не уверен. Скорей нет, чем да. Проект 2018 – будет (надеюсь) государственным. Даже сказал бы так. Я надеюсь, что он будет государственным не столько в смысле «частные-не-частные деньги» сколько в идейном смысле. То его – даже его «футбольность» будет не «первым планом». Иначе говоря - «рулить процессом» должен, помимо Фурсенко (и даже впереди него) – кто-т о из первых лиц государства. Боюсь что иначе вряд ли этот чемпионат даст нам пользу КАК НАЦИИ. А именно это я считаю главным. У нас все меньше шансов ОБЪЕДИНИТЬСЯ вокруг чего-нибудь...
Так что, как видите, «конец» у нас с вами довольно далеко «уехал» от начала:)))
Дядя Юра, доброго вам времени суток. Меня всегда пугала ситуация с финансированием клубов российской премьер-лиги. Вливания из бюджета, вливания из бюджета, вливания из бюджета... Понятно, что это неизбежно. Но! Почему в стране с кучей миллиардеров и тем более миллионеров не находятся желающие приобрести футбольный клуб? «Краснодар» – да, ЦСКА – да, «Спартак» – да, «Анжи» – да. Но остальные? Всё уперлось в неокупаемость?
Но главный вопрос не в этом, конечно. К 2018 году будут построены новые стадионы, налажена инфраструктура. Стоит ожидать футбольный бум – это бесспорно. Как вы считаете, это поспособствует привлечению в российский футбол частных средств? Т.е. стоит ли ждать появления новых частных клубов? Точнее сказать, старых клубов с традициями, которые превратятся в частные? Заранее спасибо.