Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

О проблеме договорняков
Какие лично я вижу причины существования договорняков.
1. Тяжесть обвинения.
Все разговоры о договорняках, которые ведутся публично сопровождаются фразой: «Мы не в прокуратуре, у нас доказательств нет, мы никого не обвиняем, но…» – далее следуют рассуждения о том или ином факте. Это происходит потому, что договорняки входят в сферу уголовного права. И обвинения в договорняке – это обвинение в уголовном преступлении. А из этого следует, что и доказательства деяния должны быть собраны и представлены так, как этого требует уголовный кодекс. Первое, что я предлагаю сделать, это вывести договорняки из сферы уголовного права. Договорной матч – это нарушение футбольных (и только футбольных) правил. Аналогией этой ситуации может служить подкат сзади, который карается красной карточкой и дисквалификацией, а не тюремным сроком за причинение увечий. Этот пункт важный, так как развязывает руки для создания чисто футбольных механизмов выявления договорняков, о которых речь ниже.
2. Отсутствие процедуры выявления договорняка.
Если п.1 выполнен и договорняк не считается уголовным преступлением, то экспертный опрос может стать реально работающим механизмом. Создается представительный совет имеющих отношение к футболу профессионалов. В число членов совета должны войти как отечественные так и иностранные представители. Количество членов должно быть значительным для избежания ангажирования. Далее все просто. При возникновении разговоров о договорняке инициируется процедура, в результате которой все члены советы должны однозначно ответить является ли указанный матч договорным или нет.
3. Неотвратимость действия процедуры
РФПЛ и другие футбольные лиги включают в свои уставы безоговорочное принятие решений совета. Например, если более 50% членов совета высказались за договорной характер матча, то командам присуждаются штрафы, если более 66% – лишение очков, если более 75% – снятие с турнира. Никакие дополнительные санкции не налагаются, уголовные дела не инициируются.
В принципе изложенный механизм является масштабируемым и может использоваться в рамках УЕФА или ФИФА в целом.

Ага. Только любой клую подаст тогда «в Европу». Вот пускай Платини это дело узаконит – тогда вы будете правы. А то у васэта мысль  только вскользь – и только в последнем абзаце.

Я в чем согласен – методы должны быть такие чтоб БОЯЛИСЬ.  Если к примеру, Медведев в твиттере паогрозит пальчиком – мы сами удивимся, как дело сдвинется:))). А вы предлагаете права «революционой тройки» делегировать (самим) – чисто футбольным властям. Мне без разницы – футбольные или какие другие. Но в вашем варианте мне представляется нечто вроде «права каждого на ношение оружия для самообоороны». Со всеми вытекающими последствиями.

Not Found
Internal server error