Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Глубинного смысла я в баннерах не ищу. А философию игры «Спартака» можно «повернуть в любую сторону» в зависимости от результата. Ну а если вы говорите про «болельщицкий путь» – то он не всегда и к игре-то имеет отношение... Для любой команды.
Спартак не то, чтоб прагматичен изначально. Он просто куда лучше играет, когда на него лезут – и дают постранство. Любой же середняк, быстро и грамотно «садящийся назад» – вызывает у «Спартака» затруднения. Как «Кубань». Или «Терек» в Москве. Или Амкар. Можно долго эту тему продолжатЬ. Спартаковцы, вынужденные «вести осаду» – как правило ведут ее «поперек» и почти без моментов. Так что «прагматичность» – это следствие, а не причина. Хотя контролируют мяч спартаковцы долго, согласен. Но это – контроль в середине в основном. Без продвижения.
А бразилозависимость команды еще недавно была абсолютной. Куда выше, чем это было необходимо. Как-то странно, что вы об этом быстро забыли... Здесь как раз со стратегической точки зрения я готов Карпина поддержать...
Юрий, на матче Спартак-Кубань болельщики вывесили огромный банер с текстом «Это наш путь, мы идем по нему и нам нравится». Конечно, такая поддержка – это сильно. Думаю, многие клубы могут позавидовать. Скажите, пожалуйста, а Вы видите предмет для этого банера? Т.е. сам путь? Просматривается ли какая-то долгосрочная клубная стратегия у Спартака?
Мне лично очень нравится, что Карпин активно подключает молодых игроков. Только вот насколько это следствие пути, а не травм? Убирать бразильцев – это вряд ли тот путь, к которому надо стремиться. На словах заявлено, что все ради красивой комбинационной игры. Но на деле спартак очень прагматичен. Может я просто пути не вижу?