Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

Football Referee

Конференция Евгения Морозова о футбольном арбитраже

Уважаемые любители, ценители и профессионалы футбола! Настоящая конференция посвящена актуальной в последнее время теме – футбольном арбитраже. Здесь для Вас открывается широкая возможность обсудить, задать вопросы и даже поспорить относительно применения и трактовки правил игры в футбол на примере любых футбольных матчей. Кроме того, мы сможем разобрать даже вымышленный футбольный эпизод с точки зрения применения футбольных правил.

Евгений, добрый день!

в одном из ответов ты отметил, что «В 2011 году судьями ФИФА являются и Безбородов Владислав, Егоров Игорь, Еськов Алексей, Казьменко Владмиир, Карасев Сергей, Лаюшкин Максим, Николаев Алексей, Сухина Станислав »
НО! Принадлежность к группе «ФИФА» – условна, т.к. этих судей не выбирает ФИФА, а рекомендует РФС. К тому же среди них нет ни одного судьи «группы А». Поправь, если я не прав. Что не хватает нашим судьям для продвижения дальше? Когда количество судей ФИФА перейдет в их качество? Есть ли у кого-то из наших судей шансы быть включенными в состав на Евро-12? Или есть некий «заговор» ? Спасибо

Добрый день!

Вы знаете, сразу после моего ответа, на подобный вопрос в своем блоге ответил руководитель департамента судейства РФС Роберто Розетти. Вот его ответ.

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти сделал новую запись в собственном блоге на официальном сайте Российского футбольного союза, в которой объяснил, почему отечественные арбитры ФИФА получили меньше назначений на матчи еврокубков, чем в прошлом году.

«Судейский департамент УЕФА использует ту же самую систему назначений, что сегодня применяется и в российском футболе. Назначения происходят в соответствии с качеством работы того или иного арбитра. Если рефери получил хорошие оценки от инспектора, если он положительно проявил себя во время игры, то судейский департамент старается задействовать такого человека по максимуму.

В настоящий момент одной из наших ключевых задач является повышение уровня российских арбитров. Да, мы прекрасно осознаём, что за последние годы было упущено немало. Однако я с оптимизмом смотрю в будущее. Ведь сегодня у нас есть чёткий вектор развития. И каждый день нашей работы направлен в том числе и на то, чтобы российские судьи постоянно участвовали в обслуживании самых престижных международных турниров. Безусловно, это важнейшая цель. Если быть объективным, то в последнее время работа представителей российского судейского корпуса на международной арене по своему уровню уступала уровню других арбитров. Это было заметно. Отсюда такой результат.

Скоро УЕФА назовет список судей, которые будут работать на предстоящем чемпионате Европы. И как я уже не раз заявлял, я не уверен, что Россия будет представлена в данном списке. Однако необходимо отметить и следующее: сегодня в стране есть целая группа перспективных арбитров, которые имеют шанс в будущем выйти на ведущие роли в Европе. Им предстоит пройти долгий и непростой путь, и мы усердно работаем, чтобы всё получилось», — пишет Розетти.

Надеюсь, что в скоом будущем ситуация коренным образом изменится.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+