Реклама 18+
Реклама 18+
Футбол Конференция

С британским акцентом

Конференция Ярослава Кулемина о британском футболе

Привет! Корреспондент еженедельника «Футбол» рад ответить на все интересующие вас вопросы об игре номер один в Британии и о самом еженедельнике «Футбол»! GOD SAVE THE QUEEN!

Здравствуйте! Вопрос будет таков:
Вы называете левый фланг обороны Горожан слабым местом. Я согласен с этой позицией если брать Коларова, но вот Гаэль Клиши. Чем он заработал звание «слабого места»? С момента подписания из Арсенала этот игрок подорожал в 2 раза, как минимум. Очень достойно смотрелся на протяжении всего сезона, подстраховывал неопытного Савича и выгрызал в серьезных матчах, таких как например дерби.

Здравствуйте! В последнюю пару-тройку сезонов перед уходом из «Арсенала» француз приучил, что выходит на поле с запасом динамита, который при первой же возможности взрывает. Как правило – с печальными последствиями для одноклубников. На фоне прежних безобразий сезон 2011/12 действительно прошел достойно, чего от Гаэля никто, кроме, может быть, Роберто Манчини, не ждал. Из откровенных провалов с ходу вспоминаются только игра на Суперкубок с «Манчестер Юнайтед» и выезд на «Стэмфорд Бридж». В концовке сезона стали приносить пользу и хождения Клиши в атаку. Но насколько серьезно пустили корни позитивные изменения, я не знаю. Давайте последим за французом. В карьере Клиши уже был один удачный сезон (2007/08), но удержать планку ему не удалось. А тот же Лейтон Бейнс стабильно хорош на протяжении нескольких лет.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+