Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Футбол Конференция

    Двойной агент

    Конференция Дмитрия Долгих о волейболе и английском футболе

    Всем привет и спасибо за внимание к конференции :) По-прежнему рад в спокойной и доброжелательной обстановке поговорить о мужском волейболе и мужском английском футболе.

    Дмитрий, здравствуйте!
    На старте сезона Арсенал растерял всех своих вингеров из-за травм (Уолкотт, Подольски, Чемберлен) и Венгер был вынужден играть с группой атакующих полузащитников впереди. (Росицки, Касорла, Озил, + универсалы Уилшир и Рэмзи)
    Эта схема оказалась жизнеспособной – Арсенал показывает яркую комбинационную игру, забивает практически в каждом матче, находит лазейки у команд с хорошей обороной.
    У этой схемы есть преимущества – сопернику непонятно кого закрывать. В прошлом году было просто – закрыли Касорлу и полдела сделано. Сейчас довольно часто персонально играют против Озила (и он становится менее заметен) но при этом всегда есть кому организовать и довести до конца атаку.
    Сейчас вингеры возвращаются (Уолкотт в строю, Подольски на подходе). Как вы думаете, их возвращение не обеднит ли игру Арсенала впереди, сделав ее более предсказуемой? Возможно, Арсеналу стоит сделать основной и развивать схему с тремя АПЗ впереди, создав свой аналог Мата, Азара, Оскара?
    И второй вопрос – не отсюда ли интерес Арсенала к Дракслеру, который вполне себе креативен для вингера?

    Здравствуйте. Ну, чистых вингеров «Арсенал» и раньше использовал нечасто, это одна из особенностей команды. Глеб все время играл на фланге, но он разве похож на вингера? Насри, Аршавин, да даже Юнгберг с Пиресом. Уолкотт с его тягой в центр и в нападение тоже уже не вполне вингер, а у Подольски давно не было места в основном составе – вряд ли он прям так сразу кого-то вытеснит. У Окслейда тоже не было. При этом Подольски и Уолкотт могут сыграть в атаке – их возвращение очень важно в этом смысле, потому что Жиру одному тяжело.

    В общем, сдается мне, что слева так и будут играть Касорла или Озил, а Уолкотту справа еще придется за место в основе побороться.

    Дракслера я плохо знаю, но понятно же, какого типа полузащитники Венгера обычно интересуют. Милнер или Даунинг его вряд ли привлекут.

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+