3 мин.

Турнир UFC 246 отгремел, и теперь пришло время подвести небольшие итоги

Итак, открыл кард поединок Петтиса и Феррейры. Я был уверен в Энтони и ждал от него настоящего представления, но в итоге шоу показал бразилец.С первого раунда Феррейра начал поджимать Петтиса, лишая его пространства за спиной. Энтони неплохо уходил с линии атаки, но раз за разом бразилец прижимал его к сетке и переводил схватку в партер.

Постоянно меняя стойки и угрожая киками, Феррейра застал Петтиса врасплох. Энтони не знал от чего ему защищаться и играл по правилам бразильского бойца. Он не сумел справиться с давлением, хотя неплохо отрабатывал на контратаках и защищался в борьбе.

Феррейра довольно агрессивно действовал в грепплинге и искал выход на удушающий, раз за разом забирая спину Петтиса. В конечном итоге, в середине второго раунда, Энтони попался в захват и был вынужден постучать.

Алексей Олейник встретился с огромным Морисом Грином в рамках тяжёлой весовой категории. Как и ожидалось, Грин принялся расстреливать Удава с дальней дистанции, выбрасывая хайкики. Несмотря на это, Алексей сумел пережить артобстрел и войти в клинч. Далее было дело техники, которая и помогла ему победить.

Олейник сближался с фирменными оверхендами, наглухо перекрываясь. Именно тут и была его уязвимость. И если бы Моррис попал чисто, то был бы нокаут. Но иного пути у Олейника не было: бензина  уже маловато, скорости тоже. Вся надежда была на технику и щепотку везения.

Как я и говорил, в партере Алексей делал всё, что хотел. Да, Грин пытался набросить треугольник и провести кимуру, но угрожающе это не выглядело. Во втором раунде Удав очень хотел закрыть свой «Иезекиль», но мощный соперник защищался изо всех сил. Тем не менее, бонус за бой вечера он всё же забрал, после успешного рычага локтя.

Холли Холм удивила всех. Такой тактики я ожидал от Пеннингтон. Клинч и контроль у сетки – это не то, чего ждали от мастера ударной техники.  Ярких моментов в бою почти не было и результат получился таким, каким  и ожидали. Только вот победу забрала Холли Холм.

Здесь нечего разбирать, потому что обе девушки не торопились идти в бой и осторожно прощупывали дистанцию. Холли просто контролировала у сетки. С тейкдаунами у неё беда, а удары из объятий были, скорее, на очки, чем на урон.

В одном моменте, когда Пеннингтон вынуждена была рисковать, и пошла вперёд. Холм показала отличные навыки в стойке: она успешно контратаковала и работала на ногах. Но перехватывать и развивать атаку не хотела, да и фирменный хэдкик расчехляла пару раз.

И, наконец, главный бой турнира. Конор Макгрегор против Дональда Серроне. Полусредний вес, пять раундов и только один победитель. Преимущество было на стороне Конора, ведь Дональд для него стилистически удобный соперник. И всё закончилось быстрее, чем начиналось. Серроне получил порцию ударов плечом, от чего был вынужден разорвать клинч, а затем пропустил хай-кик и был добит.

Конор говорил, что взял в команду тренеров по боксу из Крамлина и Ковбой ожидал пристрелочного начала, Но после первого выброшенного Конором удара получил другой приём из бокса – удары плечом, которые называют «грязными» так как они запрещены правилами. Далее, в стойке, он по-прежнему ждал атаки от Конора руками, он среагировал, но прилетел точный хэдкик. Далее – дело техники.

Небольшая пауза после хайкика ирландца обусловлена тем, что Ковбой не ожидал такого от Конора, а Конор не ожидал, что Серроне просто закроется в защите. Да и не ожидал точного попадания.

Результат закономерен. Ковбоя жалко в какой-то степени, но его трудности в начале раунда и трудности с прессингующими оппонентами сыграли своё дело. Прибавим сюда и неожиданные удары, которые обескуражили Ковбоя. Король вернулся.