Андрей Котельник: «Мейвезер до Майданы из многих панчеров делал клоунов»

Экс-чемпион мира украинец Андрей Котельник, нанесший первое в карьере поражение Маркосу Майдане, который 3 мая выйдет в ринг против Флойда Мэйвезера, рассказал, за счет чего аргентинский боец может попытаться остановить одного из лучших боксеров современности.

- Чего вы ждете от боя Мейвезер – Майдана?

– Фаворит, конечно, Мейвезер. Но шансы, думаю, есть и у Майданы: все-таки Майдана – панчер. При этом Мейвезер до сих пор непобедим, опыта у него больше, да и вообще он – один из лучших боксеров в мире независимо от весовой категории.

- Что вы, как человек, победивший Майдану, можете рассказать о своем бое с аргентинцем? Тогда Майдана начинал лучше, но вы перехватили инициативу… То есть можно говорить, что этого боксера «не хватает» на весь поединок?

– Нет. Когда я боксировал (в феврале 2009-го – прим.), у него опыта было гораздо меньше. А сейчас он уже столько поединков новых провел! Майдана – он такой боксер, который пойдет до конца и не станет сдаваться. И бой с Эдриеном Бронером это показал. Ясно, что сейчас такого же темпа не будет – Мейвезер его попросту не даст поднять. И драться с ним в рубке Мейвезер тоже точно не станет, работая на дистанции.

Теперь Майдана намного сильнее по сравнению с тем временем, когда я с ним боксировал. Он, конечно, и тогда был перспективным молодым боксером, являлся официальным претендентом. Но сейчас Майдана – помощнее, кажется, и к тому же имеет опыт множества титульных боев.

- Мейвезер известен, в первую очередь, своей защитой. Как панчер Майдана сможет найти ключ к этой обороне и попасть так, чтобы американец оказался на полу ринга?

– Голова, в принципе, у всех одинаковая. Но нужно понимать, что Мейвезер уже не одного панчера «разбирал», которые были посильнее Майданы, являлись непобедимыми. Мейвезер из них делал клоунов. Даст ли сам Мейвезер ему возможность попасть – это уже другой вопрос. Пытаться, конечно, нужно. Майдана-то боксер наглый, уверенный. Он будет идти до конца и так просто без боя не сдастся.

Еще важно, в какой форме подойдет Майдана. С Бронером он был в очень хорошей форме – все прекрасно это видели. Если сравнить проигранные бои Амиру Хану и с Дэвону Александеру – то тогда Майдана в таком хорошем состоянии не был. Хотя, может, и Бронер недооценил аргентинца...

Источник: xsport.ua

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+