Даешь молодежь и прочие заблуждения росфанов. Часть3.
Привлечение в команду спортсменки, у которой функциональные возможности выше чем стрелковые, это риск и работа на перспективу. Если собрать вместе Хованцева, Пихлера, Королькевича и задать вопрос : " Имело ли для вас смысл работать на перспективу в сборной России , могли ли вы вообще себе это позволить?", то ответом будет дружный, саркастический смех.
В основе главное результат, а в российской сборной вообще только результат. По идее, работать на перспективу должны в резервной сборной. И поставлять на КМ уже готовых к конкурентной борьбе спортсменок. Готова ли к примеру Кайшева к выступлениям за основную сборную? Однозначно нет. Так думаем мы с Королькевичем глядя на её результаты в КИБУ и ЮЧМ.
Для чего кстати проводятся все эти КИБУ, ЮЧМ, ЧЕ, Универсиады? Чтобы россиянки удовлетворили медальный голод Для обкатки резерва. И что наши девушки порвав второй эшелон теперь скучают и испытывают недостаток мотивации? Нет, на самом деле, даже на второстепенных соревнованиях они не блещут.
Так почему идея " Даешь молодежь" популярна? Потому что для васипупкина испытывающего телевизионно-душевный дискомфорт, в сущности не важно какие будут изменения в женской сборной. Но он жаждет перемен, так как на нынешнюю телекартинку ему смотреть невыносимо. ------------------------------------------------------------------------------------------
В дальнейшем тексте желающие могут поменять фамилию "Романова" на "Шумилова" или "Кайшева" на "Ильченко", смысл особенно не поменяется.
Романова сейчас для сборной лучше чем Кайшева. И самой Кайшевой попадание в основу пользу не принесет.
1. Сейчас идет отчаянная борьба за сохранение квоты. Для такой страны даже шесть маловато, а пять мест катастрофа. Романова худо-бедно приносит очки, выиграла супермикст. Кайшева в сегодняшнем состоянии будет на КМ туристкой.
2. Королькевич работает последний сезон, зачем отправлять перспективную биатлонистку к тренеру лишенному стимула работать на перспективу?
3. Обстановка вокруг сборной сейчас нервозная, опытной Романовой всё нипочем, а Ульяна толстокожестью вроде бы не отличается. Пару мест вне очковой зоны, волна критики, найдутся еще добрые люди которые именно её обвинят в потере квоты и вот у Губерниева психологическая травма.
------------------------------------------------------------------------------------------
Заключительная часть будет назваться "позитиффчик". Поразмышляю о перспективах сборной на ЧМ и путях преодоления кризиса в женском биатлоне. Естественно на своем дилетантском уровне. (Окончание следует)
--------------------------------
Уже подсчитали:
Екатерина Глазырина - 1351
Дарья Виролайнен - 1011
Яна Романова - 969.5
Правда самый высокий коэффициент полезности у Подчуфаровой - 813, учитывая, что она провела ровно вполовину гонок меньше, чем Глазырина.
А речь именно об этом,
Аналогично с Юрловой и Романовой.
Глазырина, Вилухина и Подчуфарова - да, раннии...
Сравните с другими сборными.:).
-------------------------------------------------------------------------------------
Смешно честное слово. Назовите сборную которая пожертвовала своими текущими результатами ради обкатки юниорок. У них молодежь усиливает сборную. К примеру Чехия значительно усилилась с приходом молодых и стала фаворитом эстафет. То же можно сказать о Германии. Подход когда молодые приходят в сборную и начинают сразу приносить результат как Вилухина, как Подчуфарова чем не устраивает? В сборной России никто не должен просто кататься и дышать атмосферой, для этого существуют лыжные прогулки в парке.
Зато добавляется нервотрепка на тему - попаду/не попаду в основу.
Так ладно если бы в основе были Ишмуратора, Зайцева, Медведцева и т.д.
А так ведь Романова/Юрлова/Шумилова.
Другие сборные почему-то выставляют молодежь.
Ну да, Волкова, Нечкасова, Трусова здорово усилили сборную.
Особенно в перспективе.