Гонки vs Гонки
Как многие знают, мне 12. А как-то лет в 8 или 9 мне родители показали гонки Формулы-1! Тогда мне казалось это скучным и неинтересным. Но с годами это зрелище становилось всё более захватывающим. Я стала больше узнавать о самих гонщиках, об их карьере. И, наконец, теперь, начиная с весны и до глубокой осени, я вся в атмосфере Ф-1. А с глубокой осени по раннюю весну слежу за биатлоном.

Вот и начался новый биатлонный сезон, но в это же время закончились захватывающие гонки Формулы-1! Как говорится, «Что-то приходит, а что-то уходит». В этом сезоне Ф-1 было много интересных моментов, надеюсь, в биатлоне их будет не меньше! Но очень огорчает то, что Олимпиада в Сочи станет финишем для целой эпохи биатлонистов. Так же, как и последний сезон в Формуле-1 для гонщиков!
Я хочу сравнить гонщиков и биатлонистов, которые закончили или закончат свои карьеры в ближайшее время. Ведь они во многом похожи! Во-первых, и там и там проходят гонки. Во-вторых, каждому спортсмену нужно иметь стальные нервы и крепкое здоровье. Ну и самое главное, у каждого биатлониста или гонщика должно быть огромное желание победить!
Давайте же начнём с самых титулованных спортсменов.
Бьорндален vs Шумахер


Уле Эйнар Бьорндален вряд ли нуждается в представлении. Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (6 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Четыре из четырёх возможных побед он одержал в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону.
Михаэль Шумахер знаком даже людям, далёким от автоспорта. Гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион мира и трижды бронзовый призёр, обладатель многочисленных рекордов Формулы-1.
Весь прошедший сезон невозможно было поверить, что великий Шумахер больше никогда не выедет на трассу и никогда не поднимется на первую ступень пьедестала. Что же мы будем делать после ухода Великого и Ужасного Бьорндалена?
Как и в любой стране есть долгожители, в этих видах спорта есть свои «долгоспортсмены».
Бьорндален vs Баррикелло


Уле Эйнар Бьорндален – 1992 – 2014 (22 года) в биатлоне.
До сих пор этот человек поражает своим терпением, волей к победе и огромным талантом. Не смотря на то, что взлёт его карьеры уже позади, у него очень много поклонников, которые желают Уле завоевать очередное золото на Олимпиаде. Ведь он как никто другой его достоин!
Рубенс Баррикелло – 1993 – 2011 (19 сезонов) в Формуле-1.
В последние годы выступлений Рубенса было очень интересно наблюдать за его пилотажем. Ведь он был опытнейшим гонщиком, выруливал из всяких ситуаций.
Интересно, кто-нибудь вообще превзойдёт рекорды этих спортсменов?
Оба вида спорта состоят из двух своеобразных этапов: пит-стоп и скорость на трассе в Ф-1, стрельба и лыжный ход в биатлоне. Сравним одну из этих составляющих.
Самый быстрый пит-стоп и самая быстрая стрельба.
Бё vs McLaren


McLaren. В 2012 году на Гран-При Германии команда McLaren провела пит-стоп (пит-стоп – техническая остановка машины во время гонки для выполнения заправки топливом, смены шин, смены водителей, быстрого ремонта и проверки технического состояния машины – прим. авт.) на машине Дженсона Баттона за 2,3 секунды. Пит-стоп McLaren буквально пронёсся перед глазами болельщиков. Такое время шокировало всех.
И до сих пор это время никакая команда не сократила!
Тарьей Бё. В сезоне 2012/2013 норвежский биатлонист выполнил пять выстрелов из положения стоя за 7 секунд. И что самое интересное, он закрыл все мишени!
Тогда мне показалось, что вместо Бё стрелял какой-то пулемёт. Это выглядело очень эффектно.
Побьёт ли кто-нибудь рекорд Тарья?
А как там у «гонщиков» обстоят дела с финансами?
Фуркад vsАлонсо/Хамильтон


Мартен Фуркад – французский биатлонист за сезон 2012/2013 заработал 272 400 евро.
Фернандо Алонсо и Льюис Хамильтон – за год эти превосходные гонщики зарабатывают 20 миллионов евро.
По этим данным можно, не задумываясь ни на минуту, сказать, что биатлонисты народ небогатый, по сравнению с другими спортсменами.
Наверное, в любом спорте есть такие люди, которых хочется назвать «трудяшки». На мой взгляд, это Кристоф Зуманн и Марк Уэббер.
Зуманн vs Уэббер.


Марк Уэббер. Этот год в Формуле-1 стал последним для австралийского пилота. Всю свою карьеру Марк трудился не покладая рук, но всё время какие-то мелочи мешали добраться до высокой награды. То с напарником разногласия, то боксы чудят, или просто сход. Однако провожали Уэббера, как полагается – на руках носили!
Кристоф Зуманн. Австриец очень часто останавливается в шаге от медали. Но Кристоф не теряет веры в себя и мечту Олимпийского золота, поэтому уже 13 лет он усердно улучшает свои навыки.
Ну и какой же вид спорта обойдётся без любимчиков девушек?
У каждого своё мнение, поэтому прошу не принимать эту версию близко к сердцу.
Фуркад vs Алонсо


В биатлоне идёт ожесточённая борьба за титул «Любимчик женского пола». На эту почётную должность претендуют сразу три биатлониста: Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Мартен Фуркад, Уле Эйнар Бьорндален, конечно, если не брать в расчёт российских биатлонистов. Если же считать со спортсменами из России, то количество номинантов зайдёт куда-то за 20.



В Формуле-1 тоже не всё так очевидно, но менее «кровопролитно». Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. Причем оба этих гонщика прославили Ferrari. Хм, может в итальянскую конюшню берут только красивых?

Ещё раз повторюсь, биатлон пришёл, а Формула-1 ушла! Но самое интересное, что в первой квалификации сезона пошёл сумасшедший дождь и её отменили. А на первом этапе Кубка мира по биатлону вторая гонка даже не успела начаться опять же из-за ливня!
Предсказывает ли это то, что события повторятся в обоих видах спорта? Например, в прошлом году в Сочи дебютировал молодой Александр Логинов, и в первой же гонке «заехал» на подиум! Может, и Кевин Магнуссен в Ф-1 уже с начала сезона начнёт показывать хорошие результаты?


Ну что ж, с нетерпением будем ждать Формулу-1, а пока безумно «болеем» биатлоном!!!
Клавдия, хочу сделать тебе комплимент: ты необычный подросток и поэтому интересный:)
В 2012 году на Гран-При Германии команда McLaren провела пит-стоп
______________
В 2013 несколько команда перекрыли это достижение, на сегодняшний день, самое быстрое время пит стопа - 1,9 принадлежит команде Ред Булл.
а вообще интересные у тебя аналогии вышли - хорошо написала.