2 мин.

А был ли мальчик

О себе - не буду. Бложик скорее всего возвращается к прежнему формату, так что в межсезонье будем спокойно здесь разбирать сборную по личностям) А пока - вот о чём. 

За последнюю неделю на спортсе вышли четыре больших и крайне любопытных интервью. Если собрать воедино некоторые  моменты из них - получается весьма занятная картинка, наглядно если не поясняющая, то по крайней мере намекающая нам на то, что же происходило в женской сборной России в течение крайних двух сезонов, а так же что происходит прямо сейчас. Не так, как нам предлагают видеть, а на самом деле.

Пихлер: "Мы поменяли концепцию подготовки".

Вилухина: "Надо рисковать".

Королькевич: "Столкнулся с проблемой: у сборной нет чёткой эффективной долгосрочной модели тренировок. Я думал, предыдущий старший тренер что-то наработал. Но схемы нет. Теперь догоняем, пробуем сделать что-то сами".

Слова Королькевича сегодня вообще убили. Просто наповал. Пихлер два года с честными глазами впаривал про свои супер-методики, про совершенно определённый план, разработанный на сезоны вперёд, ПРОСИЛ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО ПЛАНА. А оказалось - плана нет. Ну вот нет и всё. "Садитесь в Рупольдинге на велисапед и отматывайте свои километры" - был весь тот план.

А когда прижало - он всё отбросил, чем раньше занимался, и начал, значит, с нуля. Не представляя себе вообще, сработает ли его новая "концепция", и если сработает, то на ком и как именно.

А Ольга итог под всем этим подвела. Здесь вообще элементарно просто: в каком случае российская спортсменка решится поменять тренера за девять месяцев до первой в карьере Олимпиады, на которой является чуть ли не главной надеждой команды? Завуалировать словами ответ можно по-всякому, что все участники действа тактично и сделали. Но сама-то причина как белый день ясна.

Мне эта катавасия сейчас очень нынешний хоккейный ЧМ напоминает. Только вот Билялетдинов по всем параметрам ошибся на один турнир, а наши биатлонные боссы - на весь олимпийский цикл. И ошибку свою до сих пор не признали.

Хотя, мне-то чего. Главное, что Катерина в основе не у Пихлера. И у неё всё хорошо. "У меня не получается! Это может только Катя Юрьева сделать!" (с) Остальное - уже мелочи.

Впрочем нет, вру. Есть ещё одна не-мелочь. Мужские тренеры тоже молодцы! Ни одного здравомыслящего, опытного и по всем параметрам адекватного спортсмена в команде нет! Точнее, его единственного такого и нет. Не взяли. Зачем он, канеш. Наши кумиры девочек среднего школьного возраста - сами по себе молодцы. Им ни личный пример в самодисциплине, ни совет опытного товарища не нужен. И эстафету они тоже выиграют сами. Без Черезова.

Обидно очень, что по факту Ваню списали со счетов. Обидно и непонятно.

Пока как-то так...

А по Слепцовой - уже из пустого в порожнее.