Бери своё
Антоха, давай!! Давай, Антоша!!
Может попробовать Антоша, попробуй, попробуй, вот здесь!! Попробуй, попробуй, ты можешь!! Давай-давай-давай, вот здесь, на повороте!!
Давай, давай, Тоша, давай!!
Свенсена сделал, второй Антоха!!
(с) Губерниевские вопли
Я много могу говорить об Антоне. До самых мелких винтиков разбираю всегда и удачи, и неудачи. С первых взрослых гонок, европейских ещё в то время. Ругаю часто. Сама себе, конечно. Строю предположения об истоках проблем и их возможных решениях. Но больше всего люблю - хвалить его, когда есть, за что.
В этот раз есть, за что. Не за медаль, о ней чуть позже. За то, что умеет учиться на своих ошибках и делает это. За то, что может драться на трассе и делает это. За то что свои награды на главном старте он должен брать и - БЕРЁТ.
Это ведь то самое, чего нам не хватало весь чемпионат: "бери своё". Кто мешал Устюгову с Малышко? Сами? А сами. У Антона, помимо потрясающей силы самовнушения, качество одно есть классное: когда он действительно хочет - он не перегорает, он реализует желание в результат. Сегодня наглядно показал. Просто для учебников, как говорится.
Как воспитывать в себе это качество? Его не надо воспитывать, его надо, так скажем, "ловить". Надо чувствовать момент, в который ты ещё вроде здесь, в неизвестности, но одновременно уже там - в определённости. Не могу лучше сказать. Это как у того же Устюгова было в Ванкувере. Но вот сейчас у Тоши так получается, а у остальных - нет. Поэтому и вышло: "сборная Шипулина по биатлону взяла на ЧМ серебро и бронзу". (с)
А серебро, хотела поделиться впечатлениями, выигрывалось в занятной обстановке. Четыре секунды до лидера - это то расстояние, которое на последнем круге преследователь равной силы берёт в несколько прыжков и сразу. Аксиома. Извечная. За редчайшим исключением. И вот что хотите мне рассказывайте - а Свенсен не пошёл за Бё намеренно. Свенсен начал тормозить толпу из четырёх человек, которая ушла вместе с ним с рубежа, чтобы не привезти ИХ к "своему мужчине". Не ломил он. Сильно шёл, и отвалились от этого "сильно" швед, чех и немец, но - не на своём максимуме.
Доказательство? А Эмиль оглянулся на повороте километра за полтора до финиша, чтобы проверить, кто там остался за ним. Увидел двоих, и ещё пару шагов замедлил. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СЛОМЯ ГОЛОВУ ДОГОНЯТЬ СОПЕРНИКА, ДО КОТОРОГО РУКОЙ ПОДАТЬ.
Ну и дотормозился. Потому что потом, простите уж, отсидевшийся Шипулин своё не отдал. Вперёд пошёл именно тогда, когда надо. Именно там, где надо. Настолько сильно, насколько это было надо.
Спасибо, Антоша. За сегодняшний день - отдельное и особенное спасибо.
Ты умница.
Права ты - не мужики они еще пока. Пацаны... Есть год, чтоб повзрослеть в спортивном плане.
Зайцева после падения первая мгновенно вскочила на ноги, но вместо того, чтобы продолжить гонку, съездила за лыжей и отдала ее Флатланд. Как ругали потом Зайцеву две ее сестры Оксана и Лена, осталось за кадром, но ругали сильно, что и понятно. Ведь именно это, а не само падение, стоило нашей команде и Ольге лично медалей.
www.rg.ru/2013/02/18/biatlon.html
И еще, Ань. Пожелание можно? Что ж ты про одного Антона-то написала? Я понимаю - любимец, гордость, но хоть про остальных анализ какой-нибудь бы сотворила...
при этом я знаю тошины недостатки. но вчера - достоинства перекрыли.
Некоторым особенно, раз в четыре года побеждающим.