Русская кухня
Фото: AFP/ Soren Andersson
И снова всем привет!
Давно я тут ничего не писала, но у меня была вполне уважительная причина сами знаете, чемпионат мира. В Швеции так уставала, что на записи просто сил не было. Хотя интернет был едва ли не единственным нашим развлечением в Остерсунде. Так что все ваши поздравления прочла спасибо огромное! Выигрывать трудно, но без болельщиков это было бы еще труднее. Когда нас награждали после пасьюта, с трибун кричали «Катя, Катя», и это было жутко приятно. На меня уже и соседки по подиуму выразительно посмотрели, и организаторы, а что я могу сказать: «крэйзи рашн фэнс», и все тут! Ни у кого таких нет!
В Швеции и зажигали-то на трибунах только русские да норвежские болельщики. Немцы тоже были, но не так много. А шведы, похоже, вообще к биатлону равнодушны. На трибунах иногда даже чересчур тихо было.
Вот думаю, что бы такое про чемпионат мира рассказать, о чем я еще не говорила ни на пресс-конференциях после гонок, ни в интервью, ни в телеэфире. Совсем мало времени прошло с тех пор, чтобы обдумать все хорошенько, разложить по полочкам впечатления. Да и время это постоянно чем-то занято. В Чайковском мне настоящее чествование устроили с официальными поздравлениями и концертом. Подарили сертификат на приобретение двухкомнатной квартиры. Все столько слов хороших говорят. Да и я не молчу особо: и на вопросы приходится отвечать, и речи произносить.
А еще про спортивную одежду за последние дни почти забыла. Если и надеваю на официальные мероприятия костюм, то непременно юбочный, и каблуки. Ой, как я по таким нарядам соскучилась! В Москве успела сфотографироваться для обложки журнала PROспорт там я тоже совсем не по-спортивному выгляжу. Прическа, макияж, элегантное черное платье, каблуки. Мне понравилось. Это была моя первая студийная съемка. Немножко нудно, что три часа тебе говорят руку туда, голову сюда не привыкла я, что мной командуют. Но все равно прикольно. Там еще такой смешной эпизод произошел. Пока меня снимали, к фотографу пришла девушка-стилист видимо, на следующую съемку. И поначалу стояла в сторонке, внимания на меня особо не обращала в общем, не узнала. А потом ей, наверное, кто-то сказал, кто я, и она так распереживалась, так благодарила за чемпионат мира прям слов не могла подобрать. Говорит: «Я все трансляции из Остерсунда смотрела, болела до слез. Но вы в этом образе на себя совсем не похожи, поэтому и не узнала». Забавно вышло, но неудивительно: меня же только в шапочке и гоночном комбезе обычно все видят, а не в вечернем наряде. Вот теперь есть возможность и на другую Катю Юрьеву посмотреть! Мне самой интересно, что получилось.
Ну да ладно вернемся к чемпионату. Чем он мне запомнился? Конечно, медалями. А еще тем, как нас российские болельщики кормили русской едой. Готовили и приносили прям в гостиницу. Это одно из самых приятных воспоминаний, потому что есть то, чем кормили нас в отеле, было просто невозможно. Мне иногда казалось, что в соседнем зале обычных туристов, живущих в нашей гостинице, кормят лучше. Как я теперь дома наслаждаюсь вкусной едой не передать словами. И сном! Вы уже наверняка знаете, что из Остерсунда до Стокгольма команда добиралась на автобусе. 8 часов. Всю ночь. Не знаю, как остальные, но я почти не спала. Ужасно неудобно. Потом самолет, потом в Москве дела разные, суета, потом дорога домой. В итоге я за трое суток спала 5 часов. Только дома выспалась по-человечески. Рекордов не ставлю, но сплю крепко: к подушке голову прислоняю и мгновенно засыпаю. И так до утра. Без снов. Не снится мне пока ни победа, ни медали, ни эстафетный финиш. Хотя это, наверное, самое тяжелое воспоминание с чемпионата. Сам финиш и осознание того, что я проиграла на последних метрах. До сих пор давит, хотя я сделала все, что могла на тот момент. Я реально устала, очень, очень устала. Чувствовала это уже во время чемпионата. Поэтому и отпросилась с корейского этапа. Нужно восстановиться.
Другое главное впечатление от чемпионата собственно, отсутствие впечатлений. Я как-то большего ожидала от организаторов. Все-таки чемпионат мира, да и не просто чемпионат, а юбилейный 50 лет биатлону. А мне кажется, что некоторые этапы Кубка мира проводятся зажигательнее. Да и организация процесса в Рупольдинге, к примеру, на порядок выше. Не говоря уже о таких мероприятиях, как рождественская гонка на «Шальке». Вот там праздник так праздник, шоу так шоу. А из Швеции можно вспомнить разве что детей, которые на вечерней церемонии награждения гимны стран-победительниц исполняли на языке оригинала. Вот это супер было! Я им даже подпевала. Вроде и не учила слова, но какие-то фразы сами всплывали. Вот так же, наверное, через какое-то время будет и остерсундский чемпионат мира в памяти возникать отдельными сценками и эмоциями. Вспомню что-то новенькое напишу обязательно!
Обложка - супер!!! Обалденно смотришься!!!
А гимн у нас весьма торжественный! И петь его приятно! Если выучишь, враги с пьедестала разбегаться будут!)
Катя, будь ты напарницей Бьорндалена по смешанной эстафете - смогла бы его обнять и поцеловать на финише, если б он отыграл 2минутное отставание привезенное тобой? =)
.....есть то, чем кормили нас в отеле, было просто невозможно......
Интересно, они там готовили так хорошо или просто кухня у них своеобразная?
Удачи, успеха, оптимизма и радости. Радуйте нас своими успехами, мы Вас всегда поддержим.
Вопрос к Вам, Катя: на каком уровне коммуникация - Ваша лично и российской команды глобально - с биатлонистами других стран? Бросается ли в глаза «звёздность» некоторых спортсменов?
Спасибо за чемпионат!
у меня - нет.)