4 мин.

Золотой Гараничев!

 Сегодня двумя спринтами стартовал этап кубка мира по биатлону в Холменколене. У сборной России в активе одна медаль, притом золотая! Евгений Гараничев продолжает радовать российских болельщиков и одерживает первую победу в карьере! Поздравляем!!!

Позор норвежским телевизионщикам! Не верили они в Женю, не показали его стрельбу, а зря. Хотя, может быть не зря, промахнулся бы ещё. Но вот так незаметно прошмыгнул Гараничев в то время, как норвежцы переживали из-за привычных промахов Свендсена и выдержал на последнем круге. Сенсационной эту победу назвать нельзя - после подиума в Антхольце мы ожидали продолжения банкета. Женя оправдал и даже превзошёл ожидания!

  А ведь последняя гонка сложилась для Гараничева неудачно. Он завалил свой этап в эстафете, но справился с этим ударом, сделал правильные выводы и победил! Прогресс продолжается! Парню всего 23 года (13 февраля поздравим Женю с 24-летием), а у него уже есть победа в кубке мира! Подопечного Максима Кугаевского ждёт большое будущее, как и многих ребят из текущего состава.  

Гараничев справился с трудностями начала сезона. Сейчас уже трудно представить, что Женю в декабре посылали на кубок ИБУ. Но это пошло ему на пользу. Сейчас Гараничев набрал отличную форму, поправил стрельбу. Теперь он - одна из главных надежд в Рупольдинге. Лишь бы осталось пороху, не выдохся бы.   

Победитель более полуминуты ходом проиграл Свендсену, но смог совместить всё - быструю, точную стрельбу и резвый ход. То же самое удалось лишь Пайфферу, остальные либо мазали (Свендсен), либо не бежали (Бёф и т.д.). Когда Арнд накатывал на финиш, я волновался как никогда в этом сезоне. Уж очень хотелось победы!  

Женя почти в одиночку вытянул команду. Из остальных хороший результат показал лишь Устюгов - 7-е место, но это явно не предел мечтаний для недавнего лидера сборной. Сезон у него не получается, но оценку нужно будет давать только после ЧМ. Как Женя умеет подходить к важным стартам мы знаем. Только два Евгения и вошли в 20-ку. А ведь ещё в Нове Место в неё заехали все. Но не стоит забывать, что гонку пропускал Шипулин, недавно переболел Лапшин, уехал на ЧЕ Волков. Состав был неоптимальным.

Дима Малышко шёл на неплохой результат, но 2 раза промазал на стойке. Абсолютно та же история с Маковеевым. Что-то в последнее время Андрей нестабилен. Будем надеяться, что наберёт форму к Рупольдингу хотя бы. Не лучшая гонка для обоих, эти ребята способны на большее.  

Тима Лапшин после болезни, видимо, ещё не набрал оптимальных кондиций. Максим Буртасов бежал только из-за отсутствия Шипулина и Волкова. Если мы говорим, что Лёха не соответствует нынешнему уровню сборной (по крайней мере ногами), то Буртасов и подавно. Молодой ещё парень, пока не готов выступать на высшем уровне.  

Переходим к женской части. Тут поводов для радости нет. Оля Зайцева продолжает находиться не в лучшей форме. Может, это и к лучшему. Не факт, что тот же Гараничев на ЧМ будет в таком же состоянии. Как всегда, лучшая из наших. Ниже своего уровня не опускается. Оля Вилухина еле попала в 20-ку.  

Пожалуй, главным событием стоит считать возвращение в сборную Анны Булыгиной. Её выступления болельщики ждали с нетерпением. Триумфальным возвращение не получилось. Аня не в лучшей форме. Не позвали её раньше, а сейчас уже наступил спад. Для Булыгиной важно отобраться на ЧМ. Конечно, нужно набирать форму к главному старту сезона, но чтобы туда попасть, необходимо показывать результат сейчас.  

Но все мы знаем потенциал Ани. В неё надо верить, надо давать ей шанс. Натерпелась она от решений тренеров в своей карьере. Надеюсь, что в Рупольдинг она поедет. Слабым звеном в нашей сборной Булыгина не будет. Успехов!  

Свете Слепцовой действительно не надо было бежать. Если ты болеешь - лечись! Не последняя гонка в карьере. У тебя в чемпионат мира на носу, а ты бежишь через не могу обычный спринт. Зачем?    

Удивительно, почему Катя Юрлова ещё ни разу не отправлялась во вторую сборную. Результаты туда прямо тянут. Но сегодня ещё и болезнь повлияла. Анна Богалий гонку пропускала, но вряд ли бы она исполнила роль Жени Гараничева в женской команде и вытащила эту гонку для сборной.  

Сегодня Зайцева и Устюгов выступили почти одинаково, Булыгина и Вилухина соответствовали парочке Маковеев-Малышко, Глазырина как Буртасов. Но своего Гараничева у женской сборной не было. Поэтому и в актив гонку занести девочкам мы не сможем.  

Ну а в московском спринте неожиданно показали блестящий результат Наташа Коростелёва и Настя Доценко! Две медали от женской лыжной сборной - когда такое было? Девчонки молодцы, правда Матвеева разочаровала.  

Парни ожиданий не оправдали. Морилов и Ретивых безуспешно поучавстваовали в финале, а главные надежды - Крюков и Петухов выбыли ещё в 1/4 финала. Но не возможно весь сезон проходить на высшем уровне, бывают и спады.   

Подписывайтесь, пожалуйста, на блог и продолжайте следить за выступлениями российских биатлонистов!