Чувашский юмор
ИЗ ДОКЛАДА НЕЗАВИСИМОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ (15 ноября 2019 года)
С уважением, Артем Пацев, руководитель
Абсолютно шедевральный доклад, чтением которого будет наслаждаться не одно поколение любителей спорта.
Почитаем небольшой отрывок.
7.6. Внутренние совещания в Республиканском Центре
Со слов персонала Республиканского Центра, периодически, около 1 раза в неделю, проводились совещания с целью совместного обсуждения актуальных вопросов по медицинской, административной и антидопинговой части (так называемые «пятиминутки»). На этих же совещаниях врачи, посетившие те или иные семинары, конференции, симпозиумы, курсы повышения квалификации, делились новыми знаниями со своими коллегами. Весной 2017 года на таких совещаниях, со слов врачей, поднимался вопрос о запрещенных методах, в частности, по поводу истолкования пункта 2 раздела М2 Запрещенного списка ВАДА 2017 года о запрещении внутривенных инфузий в объеме более 50 мл в течение 6-часового периода .
Как утверждали все опрошенные Группой врачи спортивной медицины, включая и главного врача Республиканского Центра Арнольда Карзакова, они пришли к «общему мнению», что указание в Запрещенном списке на «6-часовой период» касается периода «6 часов до начала соревнований», а всё остальное время применение данного метода никак не ограничивается: ни по объему, ни по периодам введения.
Группе, несмотря на все предпринятые попытки, так и не удалось установить, кто и по каким причинам выдвинул данную странную идею, почему она была поддержана другими спортивными врачами. Никто из врачей также не смог обосновать, почему в качестве «привязки» к началу отсчета 6-часового периода были выбраны именно соревнования, а, к примеру, не прием пищи, ночной сон и т.п. обстоятельства. Заведующая поликлиникой Республиканского Центра, Татьяна Моисеева, сообщила Группе, что врачи Республиканского Центра обращались в РУСАДА за соответствующими разъяснениями по электронной почте, но не получили ответа – однако госпожа Моисеева не смогла уточнить, когда, кем и с какого электронного адреса был отправлен такой запрос в РУСАДА. В качестве объяснений «массового умопомешательства» в части неверного истолкования пункта 2 раздела М2 Запрещенного списка врачами Республиканского Центра выдвигались даже весьма странные предположения – такие, к примеру, как «плохое знание русского языка» врачами, чей родной язык – чувашский. При этом Группа в процессе общения с врачами Республиканского Центра не отметила ни одного случая недостаточного владения русским языком ни одним из сотрудников, и ни один из врачей не смог пояснить, в чем конкретно заключалась неясность (на русском языке) этой формулировки Запрещенного списка.
И музыкальный подарок от Люцифера.
Это шедеврально.