4 мин.

Угадайте, кто на фото

 Утро, воскресение.

Просыпаюсь рано. Почитал вчерашние спортивные новости и просмотрел некоторые блоги.

Понравилась статья "Так ли страшен биатлон".

Автор сделал верные выводы по выступлениям многих наших биатлонистов, если к соревнованиям спортсмен подходит в фазе недовоссстановления, то после соревнований это состояние усугубляется. Если вовремя не остановить этот процесс, то к ЧМ мы не сможем выйти на свой обычный уровень, не говоря уже о фазе суперкомпенсации.  

Мы считаем, что тренеры сборной недостаточно компетентны, чтобы руководить сборной. Вот так.

Почитал комментарии к теме по Лауре Дальмаер «Чувствую себя комфортно в контактных гонках. Правда, после первой стрельбы я была в одиночестве. В спринте мне было очень тяжело, очень плохо, но я моментально восстановилась и сегодня была в отличной форме. На последнем круге легко убежала от Лизы, и это порадовало. В спринте слишком сильно втопила, хорошо, что доктора были рядом. Им хватило 15 минут, чтобы привести меня в чувство. Я просто покаталась на снегу и восстановилась. Вот и весь секрет».

Комментарии удручили. Дело не в том, как  спортсмен загибается после финиша, а в том, как он быстро восстанавливается. Быстрое восстановление это показатель класса спортсмена и показатель его формы. Есть простой тест, который говорит, за какое время должен пульс прийти в нормальное состояние после работы. Если пульс не пришёл в норму за установленное время: на следующую гонку лучше не выходить – организм просто будет надрываться. Посмотрим, смогла ли Лаура восстановиться к масс-старту – мы верим глазам, а не словам.

Саша Логинов говорит мало, лучше бы так и продолжалось. Но Саша заговорил:  «У меня была густая кровь, вязкая. Видимо, сказалась высота. Сейчас пожиже стала. Хотя у меня всегда гемоглобин высокий».  

Оказалось, что тихий и скромный Логинов у нас эксперт по крови. И знает, как управлять вязкостью этой сложной субстанции. Однажды Николай Дурманов высказался на эту тему, мы умеем повышать гемоглобин крови недопинговыми средствами. Для меня совершенно очевидно, что Логинов это тоже умеет. Саша то оказался очень непростым пацаном, как многие думали.

  И новость, которая нам особенно приятна.

Лыжные гонки. Кубок мира. Ульрисехамн, Швеция

Женщины. 10 км, свободный стиль

1. Тереза Йохауг (Норвегия) – 25.48,2

2. Астрид Якобсен (Норвегия) – 22,8

3. Эбба Андерссон (Швеция) – 24,9

Любим мы Терезу и допингом и без, и на лыжах и без. Тереза, удачи тебе.

 И воскресная викторина: угадай, кто на фото. Отдыхаем.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

 8.

9.

10.