Барнашов раскрывает настоящие причины провала на КМ и ЧМ
Здравствуйте Владимир Михайлович.
Здравствуйте.
Сразу к делу. Давайте пройдемся по сезону, что не получилось.
Тут можно найти веские причины неудач, если пройтись по этапам.
Эстерсунд
В Швеции была очень морозная погода, а многие наши спортсмены не приспособлены к ней. Тем более, только входя в сезон, они еще не могли показывать свои лучшие скорости и точно стрелять. Анна Богалий Титовец рассказывала, что во время стрельбы у нее замерз большой палец, и она стреляла мизинцем, поэтому и не попала в установку. А у Максима Чудов на дистанции замерзла коленка, поэтому ему пришлось остановиться, растереть ее снегом и продолжить путь, а это, как понимаете, занимает время.
Хохфильцен
В Австрии очень узкая трасса, очень. Наши были идеально готовы к этапу. Но все время не могли разойтись на дистанции. Отыграет 20 секунд, а обогнать не может. Вот и получалось, что встанет Ваня Черезов за сербом Петковичем, и все тут.
Но почему же наших все время обгоняли?
А тут дела в другом. У нас очень интеллигентная сборная. Бежал как-то Макс Чудов, и тут его обгоняет Бе, пробегая по лыжам, задевая палки. Но когда, отстав на круг, Максим хотел обогнать Бе, тот не решился. Да и Яна Романова, услышав фамилию Нойнер, почему-то отпрыгивает в сторону.
Поклюка
Там была очень теплая погода, поэтому наши лыжи всегда застревали в искусственном снегу. Аня рассказывала, что в одной из гонок она сняла лыжи и побежала без них. В итоге скорость увеличилась. То есть наши без лыж боролись почти на равных с лыжниками. Это ли не героизм? Это ли не гениальность тренерского штаба?
Оберхоф
Там очень темно. Освещение там не на лучшем уровне, что очень мешало нашим. Максим Чудов рассказывал, что он как-то в полной темноте не туда свернул. Помните, когда его потеряли на трассе. Хорошо, что он забрел в Рупольдинг, и там финишировал в гонке преследования, даже за тридцатку боролся. А на стрельбе наши вообще наобум стреляли. Вон Яна однажды сбила пулю соперницы, правда это была кореянка Мун, но все же. А так наши должны были брать все золото.
Рупольдинг
Там очень крутые спуски, к которым наши не готовы. Яна с Аней соврать не дадут. Да там даже Нойнер упала, с нас-то чего спрашивать? А как там Зайцева выиграла? А? Это все мои гениальные разработки помогли. А еще там трасса в одну сторону идет рядом с другой стороной. Вот как-то Яна вылетела на чужую сторону (со спуска кстати), пришлось заново идти.
Антхольц
Какая там красивая природа! Вот наши и засмотрелись. Ну помечтать-то можно! Антон там вообще выиграл. Это потому, что не женат. Ему не с кем было сравнивать такую красоту, вот он просто и бежал. А с Бе что-то не так, раз 51 прибежал, что-то тут не то.
Преск-Айл
ПТУшная культура отрицательно сказалась на моральном состоянии наших спортсменов. Они просто боялись болельщиков. Вот и все.
Форт Кент
Эта трасса просто (цензура), вот и не выиграли.
Ханты-Мансийск
А что, по-моему, мы там удачно выступили. За Ханты я отдуваться не буду, уже есть один козел отпущения (блин, проговорился).
Холменколлен
Наши боялись трамплина. Максим Чудов, забив на ЧМ, изучал угол наклона норвежского гиганта в течении трех месяцев. В итоге за это время он увеличился с 89,987 градусов до 89,9865. Свои идеи Максим принес в сборную, поэтому наши боялись стрелять. А когда тень резко накрыла Анну Иванну, то она бросилась в бегство со стадиона. Вот, кстати, почему на третьем круге преследования ее не смогла догнать Домрачева.
PS от автора. Вопрос: Как всеми уважаемый Владимир Михайлович объяснит провал сборной России на чемпионате России в Ижевске?
Последний вопрос Барнашову
Какая же трасса тогда подходит для наше сборной?
Анне подходит третья трасса на нашем тренажере. Там она и Нойнер обгоняет. Наташе - шестая с переходом на девятую, а Максиму - семьдесят четвертая, где нужны навыки скалолазания.
Вот и все. Спасибо.
:DDD