Остановите же эту гегемонию!
Вот посмотрел я очередную гонку ЧМ. Конечно, главное событие - серебро Максима Максимова. Но через призму этого знаменательного события становится очевидным один факт. На победу претендует очень ограниченной число людей.
Если женские гонку порой удивительны своей непредсказуемостью по ходу гонки. Что-то типа: 3 нуля и 5 промахов. То мужские всегда славились тем, что на победу претендует большое количество людей, и конкуренция там гораздо выше.
Я пришел к такому выводу: на победу претендует 4 человека, не более. Это Пайффер, Фуркад, Свендсен и Бе. Да и медали практически во всех гонках будут за ними. Реальная возможность бороться с ними есть только в индивидуальной гонки, при условии четырех нулей, либо у некоторых одного промаха. Да и эти лидеры промазать должны минимум дважды. Так оно было сегодня. один промах любого из этой четверки - победа, при условии большего количества промахов другого. А остальные лишь массовка. В любой другой дисциплине это не прокатит. Все же вы видели чудовищные отставания остальных. Вот Ваня Черезов побороться может, но сейчас с трудом верится, что он может пройти с четыремя нолями. Спринт - самый реальный шанс Черезова, но только с нолем, ведь Бе и остальные ходом способны отыграть один круг. Может, кроме Пайффера. Заметно, что на финальный круг его часто не хватает, но он способен обеспечить задел заранее, а вот Бе, наоборот, прибавляет по ходу. Все они в спринте делают задел, которого достаточно в преследовании. То есть верим только в индивидуалку или применительно к немцам и французам поговорку "Один в поле не воин" с намеком на эстафету. Но и тут еще очень много вопросов. Хочется верить, что победителей будет все больше и больше, и среди них будет много россиян!