"Амкар"-"Динамо"-0:1
23-ий тур Российской премьер-лиги открывал матч в Перми, где местный Амкар принимал московское «Динамо». «Амкар» ещё не обезопасил себя от вылета из премьер-лиги и должен был играть с полной самоотдачей. Пермяки, похоже, находятся в неплохой форме. В прошлом домашнем матче они обыграли прямого конкурента за место в элите российского футбола «Крылья Советов», а в гостях сыграли вничью с московским «Спартаком» 2:2. «Динамо» чередует хорошие матчи с плохими. За последние 6 матчей было три победы и три поражения. В прошлом матче бело-голубые бездарно уступили дома нальчикскому «Спартаку» 0:3. «Амкар» как минимум не смотрелся в этом матче аутсайдером.
Первые минуты прошли довольно вяло. Шла примерно равная игра в медленном темпе. Инициативу захватить никто не мог. Первый более или менее опасный момент случился на 16-ой минуте, когда Ристич не успел к навесу – из ворот своевременно вышел Шунин. Динамовцы потихоньку забирали себе мяч. «Амкар» был не против, не привыкла команда играть 1-ым номером. На 28-ой минуте Фернандес опасно бил после углового, но в створ не попал. Игра была скучная и закрытая. Обе команды ставили задачу не пропустить. Опасные моменты пошли минуты с 37-ой. Тогда Кураньи и Семшов вдвоём шли на мяч, но никто так и не пробил. «Амкар» ответил минуты через 3 ударом Гришина в руки Шунину. В концовке ещё был момент, но Шунин справился с дальним ударом, а добить не удалось.
Я бы не стал в 1-ом тайме кому-то отдавать преимущество. «Амкар» играл, как и обычно от обороны вторым номером. «Динамо» на правах фаворита держало мяч, но большой пользы из этого извлечь не смог. Было довольно много брака, игра шла в медленном темпе. Игра не изобиловала опасными моментами. Счёт 0:0 был абсолютно по делу.
Во втором тайме картина существенно не изменилась. Разве что, «Амкар» полностью выровнял игру и уже не играл второым номером. Игра шла равная. Начало тайма было довольно скучное, реальных моментов не создавали. Можно отметить два дальних удара Семшова и Ропотана. «Амкар» ответил ударом Гришина с острого угла в ближний угол. Шунин был на месте.
Оживление в игре произошло минуты с 65-ой. Да, каких-то 100%-ых моментов не было, но в игре чувствовалось напряжение. Было видно, что обе команды хотят взять 3 очка в этом матче. Игра шла на встречных курсах. Самым опасным моментом стоит считать эпизод, имевший место быть на 76-ой минуте. Пеев подал со штрафного, мяч отскочил к Попову, который пробил по воротам и Епуряну спас свою команду, встав на пути круглого.
После этого момента игра немного успокоилась, но команды все же играли лучше, чем 1-ом тайме. Казалось, матч уже закончится по нулям, но в добавленное время динамовцы забили! Воронин вышедший за 10 минут до этого подал в штрафную. Навес точнейшим ударом замкнул Кураньи. Непонятно, был ли там офсайд или нет. Я всё же склоняюсь к первому варианту. В любом случае, секундная потеря концентрации стоила «Амкару» очка.
Игра была равная, не очень выразительная, но боевая. Что мне понравилось, так это желание обеих команд победить. Под конец напряжение чувствовалось. В целом игра была равная, но один эпизод решил исход матча.
Если Вам понравилась статья, не поленитесь, нажмите на плюс. Да и подписываться на блог не забывайте.