Реклама 18+

Бывший генеральный секретарь IBU: «Немыслимо обвинять Бессеберга в том, что он брал взятки. Он никогда не был жадным»

Бывший генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Петер Байер поделился мнением об обвинениях в адрес экс-главы организации Андерса Бессеберга.

Ранее независимая комиссия IBU под руководством Джонатана Тэйлора выяснила, что Бессеберг защищал интересы России в допинговых вопросах.

Байер назвал «полной чушью» обвинения в адрес бывшего главы IBU в том, что он помогал скрывать положительные пробы российских спортсменов и способствовал тому, что Тюмень получила право проведения чемпионата мира-2021.

«Норвежские медиа, которые пытаются демонизировать бывшего президента IBU на основании слухов, не должны забывать, что без участия Бессеберга IBU не стал бы самостоятельной организацией так быстро.

Обвинять Бессеберга в том, что он жил роскошной жизнью, брал большие взятки и принимал приглашения на охоту – для меня это просто немыслимо. Я знаю отношение Бессеберга к деньгам. Он никогда не был жадным, скорее наоборот», – сказал Байер.

Также Байер прокомментировал информацию из отчета независимой комиссии, согласно которой полиция обнаружила в доме Бессеберга 13 дорогих часов.

«Президенты и генеральные секретари международных спортивных организаций часто получают наручные часы в качестве подарка на таких мероприятиях как Олимпийские игры или чемпионаты мира – это факт.

Например, на Олимпиаде в Нагано часы дарил местный олимпийский комитет, мэр города и другие чиновники. Я не понимаю, почему часы, полученные как официальный подарок от официального органа власти, могут считаться коррупцией», – добавил бывший генеральный секретарь IBU.

Детектив в биатлоне: экс-президента обвинили в симпатии к России – ему дарили часы, дорогую охоту и заказывали проституток

«Политики озаботились присоединением Крыма, и защита интересов России стоила дорого». Новый взгляд на облаву в мировом биатлоне

Источник: VG

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Andrey Chengaev
+25
Что ж вы полагаете, Антон Антонович, грешками? Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело. ©
Вечно в бане
+19
Обалдеть оправдание: «он не брал взятки, потому что он не жадный».
Не так круто, как «Я не мог ставить на матчи своей команды, я же верующий человек, я в церковь хожу», но тоже вполне достойно.
Александр Воранау
+16
Ну, раз не жадный, тогда ладно, расходимся.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+