Реклама 18+

Анфиса Резцова: «Я была последней на передаче у Листьева. Мне потом сказали: за год убили двоих мужчин после встречи с тобой»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова вспомнила конфликт с основателем партии спортсменов России Отари Квантришвили на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере.

– Мы пошли на хоккей. Виталий Смирнов (президент ОКР – Sports.ru) занял ложу, с ним рядом никого, только Отари Квантришвили, царство небесное. Он – правая рука Смирнова, сидел в черно-белом адидасовском костюме. Их двое на всю ложу.

А кругом ложи полные, пришел норвежский король. Я прошла в нашу ложу с еще одной девочкой. Отари подходит: здесь нельзя находиться.

Я: нам можно, мы олимпийские чемпионки. У меня еще был большой российский флаг, я сняла его с крыши деревни. 

И Отари повторяет: нельзя, здесь Виталий Георгиевич – не агрессивно, но дает понять, что нас сейчас уберут.

Я ему: и че? Дядя, ты умрешь не своей смертью.

Я не виновата в его смерти, но его убили через месяц после Олимпиады. У нас была лыжница Рая Хворова, она мне говорила: за год убили двоих мужчин после встречи с тобой. Я была последней на передаче у Листьева 23 февраля. 

Он мне говорил: выпьете коньяка. Я: только с вами. Он: не, 4 года не пью, я свое уже отпил – во. Красивый мужчина, с прической. 1 марта я еще спала, мне муж с кухни: слушай, твоего друга убили. Подошла к телевизору, а там Влад – и разревелась.

– Что было потом, когда вас вывели из ложи Смирнова и Квантришвили?

– Нас посадили рядом с комментатором-канадцем в норвежской ложе. После матча я спустилась в раздевалку – утешить парней. Заходит Смирнов: ты опять здесь. Я: здесь, имею право, мы не в вашей ложе. Он: я сейчас вызову полицию.

Я уехала оттуда, а он позвонил нашим тренерам и сказал: у вас такие биатлонистки, что их надо лишить премии за эстафету. Вечером собрание, тренер Раменский говорит: мы не лишаем никого, кроме Резцовой.

– Переживали?

– Мы и раньше никаких премий не получали. Нет и нет, зато у меня есть победа. 8 марта меня вызвали в ОКР – надо идти к Смирнову. Раменский сопроводил к нему.

Мне очень понравилось, как Смирнов сказал Раменскому: а вас я попрошу остаться за дверью. Захожу, он поцеловал меня в обе щеки: поздравляю с 8 марта, ты меня прости – тогда не выплатил премиальные, выплачу сейчас, я не имел право их у тебя отнимать, это президентская премия.

Сказал, что я просто умница и боец, помог зарегистрировать деньги. Их я потратила на ремонт. И потом Смирнов часто говорил: пригласите мою девочку, которую я обидел в Лиллехаммере, – рассказала Резцова.

Полное интервью Анфисы Резцовой читайте в блоге «Под прицелом» на Sports.ru

Источник: Sports.ru
Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+61
Убийца Листьева - Резцова, дело наконец закрыто.
Биатлонисты опасные ребята, Тихонов скорее всего вообще Кеннеди на Луне убил.
пользователь заблокирован
+49
Шопин! Анфисе больше не наливать...
imaxim
+41
Листьев провёл передачу Час Пик за несколько часов до своей смерти, и там был Андрей Врублевский , так что тут врет она
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+