«Зенит» снова бьет рекорды котировок в РПЛ. Жертва – «Пари НН»
В субботу «Зенит» примет «Пари НН» в седьмом туре Мир РПЛ. Особых интриг нет: даже при неидеальном старте проблем с аутсайдером не ожидается.
Однако интерес вызывает не сама афиша, а цифры букмекеров. Победа команды Сергея Семака колеблется от 1.17 до 1.20 – самые низкие коэффициенты этого сезона. То есть вероятность выше 80% – для нашего чемпионата показатель нечастый, но в случае с «Зенитом» уже давно перестал удивлять.

«Пари НН» – регулярный поставщик рекордно низких кэфов для «Зенита»
Команда Семака редко теряет очки с явными аутсайдерами, и «Пари НН» не исключение. С тех пор как нижегородцы вышли в РПЛ, они сыграли с петербуржцами восемь матчей. Семь побед «Зенита» и один триумф «Пари НН» – правда, в последнем туре сезона-2022/22 (1:0). К тому моменту петербуржцы уже оформили чемпионство, а нижегородцы боролись за выживание. У кого было больше мотивации – очевидно.
Так что низкие кэфы против «Пари НН» – привычное дело для «Зенита». На выезде котировки обычно стартуют от 1.30, а дома цифры традиционно ниже. 1.17 – далеко не предел. Дважды было меньше.

Рекорд очных противостояний: дебютная встреча в 2021-м. Тогда на 43-й минуте нижегородцы остались в меньшинстве, а Артем Дзюба сделал хет-трик. Легкая победа за 1.14.
Никто не получает крохотные котировки чаще «Зенита»
«Зенит», конечно, не единственный, кто доминирует над явными аутсайдерами. В прошлом сезоне, например, «Спартак» получал 1.19 против того же «Пари НН». Даже «Ахмат» однажды добирался до 1.09 – с «Тамбовом» в 2021-м. Но это скорее эпизоды.
У «Зенита» же такое встречается регулярно. За последние пять лет можно даже составить целый список низких коэффициентов:

Даже после проигранного чемпионства и невнятного старта команда Семака доминирует в линиях. 1.17 уже в августе – будет ли в этом сезоне меньше? Интрига.
«Самое очевидное дело из всех возможных». Игроки АПЛ могут быть замешаны в договорняках 🤯
«Барса» и «Ливерпуль» – главные фавориты, «Реал» вне топ-3. Итоговые расклады ЛЧ

Фото: РИА Новости/Анатолий Медведь