«Шакил и Амаре - лучшая пара.» Обзор новоcтей НБА
Шакил, Зал славы и сожаление
Шак привык быть первым, но время ему не опередить и поэтому 27 марта он стал лишь третьим игроком за всю историю НБА, который был введен в Зал славы Орландо.
Все началось для О'Нила в 1992 году. Драфт. И молодой, тогда еще просто Шакил, гордо одел кепку Орландо, готовясь войти в список самых лучших и темпераментных баскетболистов. Привел его туда Пэт Уильямс, пожалуй один из самых успешных генменеджеров. Создатель символа “Чикаго” – быка Бенни, “знатной” троицы “76-ых” в 80-х(Мэлоун, Ирвинг, Тони) и инициатор приведения в клуб будущую звезду – Шакила О’Нила. Центровой проведет за «Мэджик» 295 матчей, набирая в среднем 27,2 очка, 12,5 подбора, 2,4 передачи и 2,8 блок-шота, и в 1995 году выведет недавно созданную команду в финал лиги. Хотя тут снова можно провести параллель. Во многом не без помощи еще одного члена Зала славы “Орландо” Ника Андерсона, который все свои славные годы провел именно в этом клубе, расставшись с ним лишь на рубеже веков.
В чемпионском сезоне Ник занял твердое третье место по результативности(1200 очков при 2315 у Шакила), но своим местом в одном списке с Шаком и Пэтом он обязан именно количеству годов, проведенных за клуб.
Сам О’Нил по его словам мог провести в Орландо гораздо больше времени, но “это было неожиданно, потому что я пришел сюда за победой. Мы побеждали, но потом я принял экономически выгодное решение. В этом не было ничего личного, семья ДеВос это знает. И мне удалось выиграть чемпионат с другой командой. Конечно, я понимал, что они будут огорчены моим решением, но это был чистый бизнес.”
Амаре и время
Честно говоря цитаты Стаудемайера приятно читать. Нет, не потому что в них скрыт глубокий смысл(это совсем не так). Потому что читая их ты сразу понимаешь, что если ты встретишь этого парня на улице он тебя не обманет, и что бизнесом он заниматься не сможет. Он просто не умеет обманывать. В прошлый раз он негодовал по поводу судей, в этот раз забыл посмотерть в календарь и паспорт прежде, чем что-то говорить. Напомним, что Стадемайр комментировал заявление о завершении карьеры Стива Нэша и Шона Мэлоуна
«Я продержался дольше всех. И, между прочим, планирую продержаться еще какое-то время. Нет-нет, ни в коем случае. В этих ногах еще много молодости. По моим венам по-прежнему текут соки соперничества. Ни за что не стану следующим»
Нет, я согласен, что по фразе “в этих ногах еще много молодости” можно подумать, что Амаре уже далеко не 32. Но фраза “я продержался дольше всех” убивает. Думаю дат и цифр будт достаточно. Начнем с верхушки. Стив Нэш: задрафтован в 1996 году, 41 год, свыше 14 наград и достижений, Шон Мэрион: задрафтован в 1999 году, 36 лет, 5 наград и достижений, и вот наш герой, сразу хочу уточнить, что безмерно уважаю Амаре, но прежде, чем что-то говорить нужно думать: задрафтован в 2002 году, 32 года, 4 награды и достижения(если не считать, что “он дольше всех продержался”).
Напомним, что Стадемайр комментировал заявление о завершении карьеры Стива Нэша и Шона Мэлоуна