Раскраска. 30-30
Ты будешь удивлён, дорогой и любимый юбилейный пятисотый подписчик, но Миннесота ещё имеет кое-какие шансы попасть в плей-офф даже в этом сезоне. Несмотря на вылет второй и третьей атакующих опций команды (это я так завуалированно про Пековича и Мартина, если ты не в курсе), а также лучшего блокирующего и танцующего игрока, Миннесота не сдулась, как ожидали, а вполне достойно провела описываемый отрезок из десяти игр – пусть и дважды проиграв Портленду, зато внушительно выиграв у Индианы.
Кевин Лав

Великолепный февраль этого невзрачного бородатого юноши оказался чуть смазан в этом посте из-за разбивки на периоды по десять игр, но мы-то знаем, на чьих плечах всё тащилось. Кевин долго заигрывал с триппл-даблом, часто был близок, и, наконец, в матче с Ютой это свершилось. Как-то совершенно обыденно, к слову.
Хотя Лав и не отличается стабильностью в отношении процента попаданий в этом сезоне, сейчас он снова на коне – на линейку 48%-42%-85% вполне можно смотреть без фейспалма, а 30+ очков и почти пять передач выглядят вполне неплохо для "статистического читера". Как обычно, слова "Кевин Лав" и "защита" не должны стоять в одном предложении, если ты не Тайсон Чендлер, но иногда Кевин старается, честное пионерское. Можно было бы сказать про три блока в игре с Милуоки, но не буду, потому что этот матч попадает уже в следующий отчёт, в котором я благополучно забуду про этот удивительный факт.
Кстати – мне, конечно, лень было пересматривать слишком много результатов матчей, но Кевин Лав в этом сезоне минимум пять раз набрал больше передач, чем Рубио. Как мне кажется, испанцу должно быть стыдно.
Рикки Рубио

Естественно, вряд ли Рикки Рубио стыдно, но он впервые в этом сезоне набирает двузначное количество очков в среднем за десять игр (громко сказано, конечно, для десяти-то очков, но всё же) и даже вплотную приблизился к дабл-даблу в среднем. Кроме того, Рикки ещё неплохо подтянул реализацию бросков, но, к сожалению как для испанца, так и для болельщиков, это всё ещё совсем не то, чего от него ожидали в этом сезоне.
Все уже настолько привыкли, что Рубио прежде всего "pass first PG", что даже когда Рикки в одиночестве на дуге просит мяч под бросок (что лично для меня было огромной неожиданностью), его попросту не замечают. Даже как-то вспоминается притча про мальчика-пастуха и волков, но тут же забывается. Это ведь баскетбольный блог, какие тут, нафик, притчи.
Кори Брюэр

О Кори вряд ли получится говорить долго, потому что он играет как обычно – всё те же быстрые отрывы, случайные трёшки с углов и такие же случайные спин-мувы под кольцом, мощные данки, которые иногда попадают в Shaqtin' a Fool, перехваты и вечная улыбка, которая не улыбка вовсе. Только в последнее время это всё как-то быстрее и энергичней, будто ему вставили дополнительный энерджайзер. Да-да, именно туда, куда вы и подумали.
Никола Пекович

Большой Пек выбыл практически на месяц, и я даже успел по нему соскучиться. Сам Никола не скучал – он набил новую татуировку и, видимо, тренировал бросок из-под кольца. За три проведённых матча сложно сказать что-то более конкретное, кроме того, что Пек явно в форме.
Кевин Мартин

К сожалению, немного другое впечатление производит Кевин Мартин, 21,4% из-за дуги – это как-то совсем не комильфо. С другой стороны, свой двадцатник Мартин набирает, пусть даже и почти половина этих очков приходится на броски со штрафной линии. Деньги не пахнут, и двадцать очков за матч – это двадцать очков за матч, знаете ли. Тем не менее, это всего лишь итоги по результатам трёх игр и, как и в случае с предыдущим пациентом, говорить тут больше пока не о чем. Хоть бы татуировку набил, что ли.
Хосе Бареа

Иногда кажется, что "Бареа" – это диагноз, настолько пуэрториканец стабилен в своей бесшабашности (у меня хосехуанбареамора в запущенной стадии – по-моему, звучит неплохо). Но именно эта бесшабашность порой помогает Хосе – он вполне может выбросить три очка на пятой секунде владения в стиле Нейта Робинсона, или полезть на пять человек под кольцом, и это у него слишком часто выходит, чтобы быть просто случайностью. Кроме того, Джей-Джей за эти десять игр украл около десяти минут на паркете у Рубио и можно сказать, что это пошло на пользу обоим. Хотя, скорее всего, это обычное совпадение.
Данте Каннингем

Последние двадцать игр Каннингема наглядно показывают, что он вполне может быть полезен команде, если дать ему большее количество минут. Замкнутый круг – если в команде есть такой Лав и такой Пекович, то много минут Данте никто и не даст, как бы ни хотелось. В любом случае, Каннингем – это важная составляющая скамейки Миннесоты и было бы неплохо, если бы он задержался в команде ещё как минимум на пару лет.
Люк Мба а Муте

В случае с Мба а Муте увеличение количества минут ничего особого не даёт – роль Принца в команде слишком специфична и вообще возникает вопрос – а нужен ли был тот самый обмен? При том при всём – на поверку оказалось, что Люк не такой уж и гений в защите, чтобы это перекрывало его практически абсолютную ненужность в атаке. На тот случай, если меня придут закидывать шапками фаны Милуоки, скажу, что это всего лишь моё личное мнение. Моё личное весомое, непредвзятое и адекватное мнение, вот.
Ронни Туриаф

Ронни совершенно некстати травмировался, в очередной раз подтверждая собой закон Мёрфи. При этом он успел собрать вполне приличную статистику, как для бывшего игрока дальнего конца скамейки Клипперс, выдать block-party, обменяться теми же блокшотами с Тимофеем Мозговым, ну и вообще отличиться. В целом, на протяжении сезона моё мнение о Ронни радикально трансформировалось: от "Зачем он вообще нужен, даже Дженг лучше", "Блин, ещё и травмированный постоянно" через "А что, неплохой ролевой центр" до "ЛОЛ, этот чювак вполне может ненадолго заменить Пека, а в защите так и вообще сменить обоих стартеров Миннесоты одновременно".
Чейз Бадингер

Чейз настолько долго вкатывался в сезон, что очень многие успели проклясть руководство Миннесоты в целом и Бадингера в частности за его слишком большой контракт и слишком малую отдачу. Но Чейз, признаться, удивил. Конечно, тут ещё и сработала схема Каннингема с увеличением времени, которое увеличивает полезность игрока, но лично я, к примеру, уже успел поставить на Бадингере жирный такой крест. И совершенно зря. Естественно, никто пока даже не заикается о месте в старте, но именно как ролевой игрок Чейз вполне полезен. Хоть и дорог.
Если честно, я бы с огромным удовольствием променял бы всю эту Миннесотскую шайку-лейку на позиции лёгкого форварда на какого-нибудь условного Луола Денга, да вот только Денг нужен всем, а толпа ролевых игроков на одной позиции – никому. Только это всё между нами, ОК?
Шабазз Мухаммад

В прошлый раз я успел молчаливо попрощаться с Робби Хаммелом в "раскраске", теперь вот прощаюсь с Алексеем Шведом. Вполне возможно, что ненадолго прощаюсь, да вот только вероятность возвращения Алексея в активную ротацию в этом сезоне пока гораздо меньше вероятности попадания Миннесоты в плей-офф. Жаль, что и говорить.
Однако меньше всего я ожидал появления в ротации именно этого персонажа. Тем не менее, оказалось, что у Шабазза, в отличие от остальных, есть свои сильные стороны. Пусть, конечно, немного, но есть. Самая главная из них заключается в том, что Мухаммад делает и берёт на себя только то, что он реально способен делать. Он не бросает из-за дуги каждое второе владение, попадая один из двадцати, нет. Он монотонно долбит из тех двух точек, где он уверен в себе – под кольцом и в лоу-посте слева от кольца. Позвольте показать:

Нельзя сказать, что он слишком часто оттуда забивает, но 45% – это намного лучше, чем ничего.
Второе положительное качество Шабазза – это то, что если он сможет дотянуться до мяча на любом щите, то будьте уверены, что он его заберёт. Третье – Мухаммад сравнительно неплохой каттер, вполне на уровне с Мартином и Брюэром, а в Миннесоте есть кому сообразить своевременную передачу. Ну и в защите он не совсем уж полный ноль.
Конечно, Шабазз Мухаммад – это даже близко не решающий фактор в борьбе за место в плей-офф, и уж тем более не новая частичка какого-нибудь большого трио, но он уже почти ролевой игрок Миннесоты. Пусть хотя бы так, а дальше – посмотрим.
Спасибо за внимание.
С другой стороны - ещё и тренерские установки. Швед, когда он не куксится, гораздо полезнее именно с мячом, но кто же ему его даст, когда есть Рубио и Бареа. Печально это всё, короче.
Я её вообще где-то на прошлые выходные планировал, но восьмое марта как-то неожиданно перешло в шикарную пьянку с продолжением, поэтому вот так вышло :)
Шабазз просто слишком любит забрать подбор в нападении -> Запулить куда-то в сторону кольца -> Повторять до бесконечности - отсюда и процент :)
Спасибо!
Прям отлично написано :) #BelieveInPlayoffs #ХотяШансовМало
По Ронни мысли совпали абсолютно. Да и в целом тоже. По Шведу я бы добавил, что нужно во время игры обратить внимание, как он себя ведет на скамейке во время особо удачных действий своей команды на площадке. Все прыгают и в ладошки хлопают, а ему сложно зад оторвать, улыбнуться и похлопать удачным действиям товарища. Тренера это подмечают и трактуют как неготовность к игре.
Про "частичку трио" заценил :)))
Радуйте почаще!
ЗЫ Все разгреб, к бою готов, завтра приступлю.