Раскраска. С миру по нитке
Я не писал полный обзор матча с Майами из-за некоторых проблем праздничного характера, и просто отлично, что эту работу уже сделали за меня, пусть и с несколько другой точки зрения.
Тем не менее, хочется сделать хорошую мину при плохой игре – подметить хотя бы несколько положительных моментов.
Тяжело играть с чемпионами на их домашней площадке, когда 5 игроков из 15 находятся в лазарете, когда на скамейке сидит не полноценный запас, а мелкий разыгрывающий и четверо больших, когда лидер команды уже 13 матчей подряд не может найти свою игру, когда противостояние не с кем-нибудь, а с Джеймсом, Уэйдом и Бошем. Крайне тяжело играть с чемпионами.
Но можно чуть-чуть сделать их в отдельно взятой четверти. Давайте отметим пару положительных цифр.
В первой четверти Миннесота взяла 18 подборов (8 на чужом щите) против всего трёх подборов Майами, соответственно у Волков 17 очков второго шанса против трёх у Хит.
20 из 27 очков были забиты из краски, у соперника – 10 из 21.
Личный счёт: Кевин Лав набрал 9 подборов (2/7) за четверть, Никола Пекович – 4 (3/1), Андрей Кириленко забил 11 очков (5/9).
Вторая четверть обошлась без геройств, можно только отметить 5 (1/4) подборов Кевина Лава, зато в третьей четверти Андрей Кириленко набрал ещё 9 очков (4/6), а Алексей Швед отметился пятью передачами, лучшая из которых – на мой взгляд – вот эта:
Ещё в третьей четверти игрокиМиннесоты опять превзошли Майами по очкам, забитым в краске (12-4), очкам второго шанса (5-0), а также набрали в два раза больше подборов – 10 (3/7) против 5 (1/4).
Большая часть четвёртой четверти волей Адельмана превратилась в garbage time, поэтому хорошими цифрами в личном счёте отметились только Уильямс с восемью набранными очками и грандиозное достижение Луиса Амундсена, который всего за семь минут четверти в два раза увеличил свой рекорд сезона по результативности, забив целых шесть очков.
По итогам матча стоит упомянуть о хорошем преимуществе Миннесоты по очкам в краске – 58 (29/55) против 36 (18/32) и по очкам второго шанса – 34 (15/22) против 5 (2/5).
Теперь с чистой совестью можно перейти к основной теме поста. Как и раньше, принимаем условные обозначения:
Берём за основу статистику до появления Кевина Лава
и смотрим, какие изменения произошли. Для самого Кевина Лава и поздно присоединившегося к команде Джоша Ховарда приходится брать их статистические показатели за прошлый сезон.
Сразу же виден общий спад бигменов, которые играли вместо Лава - Деррика Уильямса и Данте Каннингема. У многих игроков уменьшилось количество минут на паркете, так как Лав - второй по минутам в игре сразу после АК, следовательно у многих упали все остальные статистические показатели. Пройдёмся по игрокам персонально.
Только совсем ленивый человек ещё не пнул Кевина Лава за его процент попаданий. Я, например, пнул не раз. Кроме того, Кевин стал меньше играть, меньше бросать, но больше подбирать. Чтобы Лав начал защищаться хотя бы в два раза хуже, чем играть на подборе, цены бы ему не было.
Никола Пекович бросает чуть больше, чем раньше, попадает чуть хуже, прогрессирует на линии штрафных. Но для него - это мелочи. Уже не раз за этот сезон Пек собирал больше подборов на чужом щите, чем на своём, и похоже, что это ему понравилось и останавливаться он не собирается.
Большее количество бросков не пошло на пользу Андрею Кириленко. Трёхочковый, который появился на несколько игр, снова ушёл и возвращаться, похоже, пока не думает, а штрафных АК бросает уже меньше, хоть и попадает лучше. Не смотря на падение ещё пары показателей, Андрей был и остаётся одним из важнейших игроков Миннесоты.
Люк Риднаур стал больше и лучше бросать - правда, только двухочковые, но этим сейчас почти вся команда грешит. Не знаю, что ещё можно сказать про него хорошего - некоторые люди неизменны, и, наверное, это хорошо.
Алексей Швед, похоже, всем уже доказал, что он вполне может бросать и попадать из-за дуги и не только. Правда, в процессе Лёша немного подзабыл про всё остальное, но не так сильно, чтобы это стало критично.
Хосе Бареа с увеличением игрового времени стал ещё полезнее, а его безумные проходы под кольцо - ещё безумнее. Улучшение броска из-за дуги, перехватов, передач и внезапно подборов прилагается.
Деррик Уильямс, похоже, немного остепенился, и уже не пытается бросать в каждое своё владение, в следствие чего смотрится намного лучше. К сожалению, он вообще не смотрится на второй пик драфта, и вот это гораздо печальнее.
Совсем не похож на себя Данте Каннингем. И средний не летит, и тренер ставит на неудобные позиции - в прошлом матче он пару минут чуть ли не атакующего защитника играл.
Нестабильность - вот жизненное кредо Джоша Ховарда. Играл плохо, почти заиграл хорошо, травма. Абсолютно аналогичный сценарий у Малкольма Ли, кстати, даже травмы у них идентичные.
Грег Стимсма с каждым матчем всё больше и больше теряет доверие Адельмана. Не знаю, куда делся блондинистый здоровяк первых пяти матчей, но такой Стиммер мне не нравится.
Иногда возникает такое ощущение, что Луис Амундсен нужен только как живой укор Шведу. Или пример того, каким быть не надо - зависит от того, что вызывает у Алексея причёска Луиса - зависть или жалость.
Спасибо за внимание.
Кстати, вопрос к знатокам: а чо там Знаменский гнал,будто Деррик Вильямс - один из самых талантливых и гениальных игроков в истории? Он реально так отжигал на студенческом уровне?
А вообще надежды то он уж точно подавал - данные то есть...