5 мин.

Кириленко и Швед в старте. Победа над «Новым Орлеаном»

Первый выход Алексея Шведа в стартовой пятерке не стал провальным. На фоне более опытных партнеров новичок не затерялся и погоды совсем не испортил. Не последнюю роль в этом сыграло наличие на паркете Андрея Кириленко. Россияне отлично взаимодействовали друг с другом, что стало одним из ключей к победе «Тимбервулз» в игре с «Хорнетс».

Наглядным подтверждением тому стала комбинация со скрытым забеганием Кириленко из угла к самому кольцу, которую наши соотечественники с успехом в свое время использовали в составе ЦСКА и сборной России. Принесла она успех и на площадке в Новом Орлеане. Подобные розыгрыши с задействованием Андрея игроки «Миннесоты» в текущем сезоне уже использовали, но не в таких количествах, как в поединке с «Хорнетс». Практически 10% всех своих очков в этот вечер «волки» добыли именно таким способом.

Первый раз данное взаимодействие проявило себя в самой концовке первой половины матча. Прелюдией для этого послужил пик-н-ролл. Пекович поставил заслон, Швед оторвался от опекуна, а их партнеры по команде, в числе которых был и Кириленко, растягивали оборону, уйдя на периметр, чтобы освободить пространство для прохода Алексея под кольцо.

Владеющий мячом Швед своей активностью вынудил оппонентов обратить на себя излишнее внимание. В числе отвлеченных оказался и Амину. Форвард «Хорнетс» переключился на подстраховку от идущего под кольцо Пековича, оставив без контроля своего подопечного Кириленко.

Ничего удивительного в таком решении Амину не было. По классике жанра Кириленко должен был оставаться в углу в ожидании передачи. Однако сам Андрей вопреки традиции устремился к кольцу за спинами обороняющихся.

 

Туда ему и направил мяч готовый к подобному развитию ситуации Швед.

 

 

Во второй раз в числе одураченных оказались уже двое форвардов «Нью-Орлеана». Начало комбинации было уже стандартным. Пик-н-ролл Пековича и Шведа.

 

Пока Андерсон и Амину решали, кто из них будет опекать ушедшего на дугу Лава, а кто выйдет на подстраховку к идущему внутрь Пековичу,

 

Кириленко благополучно пробежал за спинами обоих, открывшись в убойной позиции.

 

Передача Шведа на открытого соотечественника стала уже делом техники.

 

Наиболее эффектным оказался третий розыгрыш комбинации, завершившийся аллей-упом. Здесь было все из предыдущих эпизодов. Швед разыграл пик-н-ролл, выйдя с мячом из-под заслона, баскетболисты «Хорнетс» не разобрались с подстраховкой, а Кириленко вновь убежал от своего опекуна. Единственным отличием, пожалуй, стало лишь то, как игроки передней линии «Тимбервулз» отсекли всех оппонентов от кольца. Лав и Пекович широкими спинами закрыли подходы в «краску», включив зеленый свет для рывка Андрея на чистое кольцо.

 

К слову, на этом игроки «Миннесоты» не остановились и еще дважды снабдили результативными передачами прорывавшегося к чужому кольцу Кириленко. При этом на смену отдыхавшему Шведу в качестве ассистентов вышли два других разыгрывающих команды.

Первым стал Риднур, переадресовавший мяч из угла на Андрея. Этим он немало удивил Дэвиса. Первый номер драфта так и не понял, каким образом возле него без опеки оказался свободный игрок соперника.

 

Ну а следом почин Риднура поддержал и Бареа, нашедший Кириленко в классическом варианте исполнения данного взаимодействия.