3 мин.

Человек, который изменил все

В челябинском баскетболе наступила горячая пора. Пока звезды НБА чешут пузо в регулярке, челябинские мужики во всю рубятся в плей-офф. Ведь на кону стоит нечто гораздо большее чем имидж, престиж и реноме. Можно было сюда еще понаписать не совсем понтятных слов, но пока остановимся на этом.

Наверняка, многие из вас смотрели нашумевший блокбастер из Голливуда "Человек, который изменил все". С Брэддом Питтом и Джоной Хиллом. В том фильме менеджер бедствующего бейсбольного клуба собирал игроков с миру по нитке, брал тех, кто не просто был никому не нужен, а попросту безнадежных. Ну вы понимаете, в Голливуде умеют нагнать пафосу))) Так вот этот персонаж придумал систему, по которой игрок не зависимо от уровня мастерства и там состояния выдает за сезон определенное количество инигов, эйсов и еще там чего-то. Все было просчитано до мелочей.

Так вот похожая картина сложилась в четвертьфинале плей-офф между ЮУрГУ и "Металлургом". Главный тренер Юрий Соколов далеко не Питт. Но суть в том, что у него были разношерстные игроки, которые сами по себе не представляли какой-либо угрозы. Но у каждого по отдельности были какие-то качества. Дедовец, например, стаильно забивал 3 трехи из 9. Басманов выдавал по несколько блокшотов за игру, плюс прыжок. Пусть даже после травмы уже давнишней он стал не таким взрывным. Иванов - так он просто может носиться туда-сюда все 40 минут + овертайм. Добавился Андрей Слюсаревский, который тоже кое-что умеет в защите. Ну и парни по-хорошему завелись. Ах да, нельзя забывать и Стаса Корчагина. Когда такой Игрок даже просто стоит у тебя под кольцом невольно задумаешься, а стоит ли вообще туда лезть. В общем, даже отсутствие Ильи Шарафутдинова не помешало студентам.

"Металлург" напротив подошел к игре не то чтобы разобранным, но явно не на пике формы. Тем более накануне командда уступила "Олимпу". Там попросту не хватило сил на четвертую четверть. Молодые парни продолжали бежать, а более возрастные "металлурги" просто встали. Ну оно и понятно, многие из них стоят у мартеновской печи, а эта нагрузка несравнима ни с каким баскетбольным матчем.

51 побдор ЮУрГУ. 63 подбора - "Металлург".

Эти цифры красноречиво говорят о том, что не имея особого преимущества под щитом студенты умудрились победить.

Трехочковые: 7 - 7.

Удивительно и тут полное равенство. Но при этом Евгений Михалев явно не показал своих возможностей: 3 попадания из-за дуги из 16. Против 3 из 10 у Дедовца. И  из 8 у Чернова.

КП.

Вот тут-то и кроется причина поражения. Слюсаревский за 30 минут получил КП - 17. Басманов за 36 минут - 22!!! это лучший показатель матча. у "Металлурга" тут все гораздо хуже. У "Металлурга" лучший показатель у Николая Горшкова - 12.

Потери: 11 - 16.

Ну и для полноты картины добавим и ту статистику. Чаще теряли мяч "металлурги". 

Вот так по крупицам сложилась общая картина матча. В принципе можно было не париться и написать, что просто в концовке не хватило сил более возрастной команде. И это было бы правильней))) Но мы не ищем легких путей))) В принципе на видеозаписи матча видно, что "Металлургу" удавались затяжные атаки, но либо подводила неточность, либо удачно отбивались юургушники.

Константин степанов - опытный тренер, мудрый наставник. Он перенес это поражение стоически. Скорее всего, он мог предвидеть подобный расклад. Ведь и в прошлом сезоне, его команда до декабря занимала пятое место в регулярке. Возможно, это поражение, даже пошло на пользу "Металлургу". В том плане, что неудачи - это, наверное, лучший опыт. И команда сумеет извлечь пользу из ошибок. Хотя в целом они показали нормальную игру.