НЕ СПАТЬ
НЕ СПАТЬ
Открыл страничку блога и удивился - как редко тексты появляются. Неужели красивая победа "Динамо" и поражение ЦСКА в Евролиге не вызвали эмоций? Сам себе удивляюсь. Наверное, все дело в осени. Хотя оправдать можно все что угодно. Не только поражение ЦСКА, но и провал "Химок" и УНИКСа в кубке УЛЕБ. Главный аргумент молчания на блоге - нежелание писать о поражениях. Второстепенный - скучаю по лету. Слякоть и лимонный аромат "незамерзайки" не способствует творчеству. У ЦСКА кроме этого еще и свой аргумент - травмы Смодиша и Ван Ден Шпигеля. У "Химок" - недостаток сыгранности. У Казани - Гурович. Но все вместе мы знаем, что все эти отговорки в пользу бедных. Российские клубы давно стали раздражать всю Европу своими деньгами. Мы платим их лидерам в несколько раз больше. Но при этом они так и остаются звездами уровня "Бельгии-Латвии" (Холден приятное исключение). И теперь не стоит удивляться, что они против нас выдают свои лучшие игры. Кураж ловят, как только календарь сводит их с российскими клубами. Французский "По-Ортез" - против ЦСКА, бельгийский "Телиндус" с "Химками" и сербская "Црвена Звезда" с УНИКСом. Богатые и бедные. Вечная история.
Сергей Тараканов, тот который тогда Олимпиаду выиграл и сейчас генеральным менеджером в сборной России трудится, до сих пор удивляется, с какими глазами выходили в советское время все периферийные команды на матчи с ЦСКА. Как против идейных врагов. На поляне все равны, а после одни на метро, а другие на Жигулях рассекают. Использовали слова "зажрались", "холеные", а сами мечтали о приглашении в ЦСКА. Но били не мечтательно, а основательно.Сейчас ситуация другая, но смысл тот же. Выдал матч на пятерочку - против богатого клуба - можно ждать звоночка от агента. Вот Гурович при странных обстоятельствах подписал контракт с УНИКСом несколько лет назад, но так и не отметился в официальных матчах. В скромной, по финансовым возможностям "Красной Звезде", продолжает феерить против российских клубов. Или может не все деньгами меряется? Слишком я краски сгущаю.Вот Ивкович после красивой и мужественной победы над "Фортитудо" использовал словосочетания "очень-очень-очень большой характер" и "большой характер", а не "отработали свой контракт".
Вот приятно, что Трушкин и Иванов смогли проявить себя в тот момент, когда лидеры нездоровы - еще неделю назад я сомневался, что Трушкин готов к такому уровню. Каюсь. Не часто запасные смогут так поддержать звезд.
Пример ЦСКА показателен. Смодиш и Ван Ден Шпигель травмированы, а заменить некем. Люди есть. Результата нет. Скамейка должной помощи не принесла. Опять сгущаю? Наверное, оттого что на трибунах в маленьком городке По на матч с ЦСКА и середнячка Евролиги пришло семь тысяч двести зрителей. А в субботу на матч золушки чемпионата России "Спартак-Приморье" в Люберцах с областным Динамо придет сколько? Поеду и проверю.
Жаль, из-за нашего прелестного календаря не смогу посмотреть, как Федя Дмитриев отбегает против ЦСКА, а Антон Понкрашов - против родной команды. Питерский "Спартак" ассоциировался с Понкрашовым. А сейчас? Надеюсь, Федя Дмитриев оправдает свой летний дебют в сборной.
Два московских матча не только в один день, но почти в одно время - не честно. Хотя кто еще готов смотреть два матча в один день? В разных концах Москвы. Дабл Тим готовы. Пойдем с Матеранским на разные игры.
Никита Загдай