Лучшее в блогах за неделю: Сычев, Торрес, Форлан, ван дер Сар, локаут в НБА и много свадеб
Лучшие тексты «Трибуны» последних дней. Все эти тексты оценены не редакцией, а самими читателями с помощью плюсов и минусов рейтинга:
1. Social Network #1. Футболисты в «Одноклассниках» +225
«У Дмитрия Сычева в «Одноклассниках» стоит специальный статус «Звезда». Он означает, что данный аккаунт подлинный. Поэтому я сперва недоумевал, увидев это фото.
2. Последний день Помпеи +221
«Денежные мешки» имеют опыт локаута в НХЛ, когда их коллеги добились тяжелого потолка и снизили расходы, усмирив аппетиты тех, кто также плевался, как сегодняшний профсоюз. Ребята поездили по миру и поняли, что зарабатывать по-настоящему могут лишь там, в Северной Америке, не только вытаскивая деньги из клубной казны, но и пользуясь доходами от рекламы и атрибутики в полной мере. С НБА-шными товарищами дела обстоят намного хуже. У них нет хоккейной России, способной вложить в них деньги, зная, что интерес к этому виду спорта частично отобьет затраты. Никто в мире не готов платить им даже половину того, что они имеют сейчас, и, учитывая все кризисы, завтра и послезавтра ситуация к лучшему не изменится. Поэтому, посидев годик без привычных миллионов, баскетболисты согласятся едва ли не на все условия, потому что поймут, что у них не так много лет как у коллег, гоняющих шайбу, чтобы разбрасываться ими направо и налево. Здесь дабы в сорок быть звездой, нужно иметь в своем паспорте надпись «Майкл Джордан» или «Карим Абдул-Джаббар» с печатью и фотографией. Есть такие?»
3. Пляжные зарисовки. Футболисты и их спутницы +189
«Начну обзор с пары, которой симпатизировали многие читатели блога и которая, увы, распалась - за месяц до свадьбы Диего Форлан и Саира Нара объявили о разрыве отношений. Точнее это сделала экс-невеста – оповестив мир модным нынче способом, через твиттер. Написала Саира, что увидела ТАКОЕ, от чего любая женщина пришла бы в шок. Народ тут же заволновался и домыслил: не иначе как с мужчинкой застали Форли. Из другого лагеря — но не лично от Диего — последовал ответный удар: мол, всему виной неуемная страсть Саиры и ее семейства к деньгам. Тех не устроил брачный контракт, а Диего возьми да и вспыли: я вам не Макси Лопес, меня не одурачите! Имея в виду мужа сестры Саиры — Ванды (сегодня «Катанья», а некогда «Ривер», «Барса» и «ФК Москва»). Где тут правда, а где выдумки — кто их разберет
4. Последние чемпионы. 10 лет спустя +181
«Где только после этого ни пробовал закрепиться Филимонов... В карьерном списке значились «Уралан», ФК «Москва», «Кубань», командировка на Кипр в запас аутсайдера, чемпионат Узбекистана... Счастье 90-х осталось в прошлом, а последним успехом бывшего спартаковца можно считать поездку на чемпионат мира-2002 в качестве третьего голкипера. Сейчас 37-летний вратарь резвится в ЛФЛ, поигрывает в пляжный футбол, рассказывает девушкам о жизни и встречает Сергея Гилева на Кубке Аленичева :)»
5. Трагедия вратаря на потеху толпе +173
«Вопрос в другом - нужно ли было выносить всю эту историю в прайм-тайм Первого канала? Нет, понятно, что сам Малахов не брезгует ничем. Но трагедия Вячеслава Малафеева, которой лично я глубоко сочувствовал, вдруг оказалась в одном ряду с пошлейшей передачей того же Малахова из израильской психушки с Филиппом Киркоровым, где тот якобы лечился после очередного дебоша».
6. Fashion Killers #16. Фернандо Торрес +126
«На этом фото Торрес со своим двойником. Фернандо завел его после слухов, что его покупкой интересуется грозненский «Терек»:
7. Чтоб не осталось в стороне никого, никого... +122
«Вторая сборная, выполняя функции предбанника, успокаивает кандидатов в основную и снижает и без того невысокий уровень конкуренции среди российских футболистов. Приглашение на товарищеский матч, на сбор, на просмотр – какой еще нужен предбанник?
Фурсенко действует как стопроцентный российский чиновник. Одна из особенностей российского чиновничества – решение проблем через бесконечное умножение, наращивание институционального, бюрократического тела. Если один институт не работает, нужно, чтобы появился его дублер. Бесполезный, но создающий иллюзию жуткой деятельности».
8. Каталонская преемственность +112
«Марти Пероно, автор замечательной и очень познавательной книги о системе подготовки молодых игроков в Ла Масии «Senda de Campeones» («Путь чемпионов»), отлично обрисовал идеи, методы, структуру подготовки там. В частности, он отметил, что подготовка разбита на ряд циклов, и игрок обязательно проходит в своем развитии несколько стадий. Обратите внимание на возраст атакующих полузащитников каталонской команды: Хави – 31 год, Иньесте – 27, Тиаго – 20.
31, 27, 20 (добавив также сюда еще де ла Пенью – 35 и Гвардиолу – 40 лет, – прим. ред). – видите шаг, улавливаете, в чем закономерность? В середине ряда отсутствует число 23 или 24. Сколько Фабрегасу лет? Правильно, 24. Это значит, что Тиаго придется подождать немного дольше, и Гвардиола понимает, что так будет лучше. Поспешишь – людей насмешишь».
9. Эдвин ван дер Сар – «Just not very rock’n’roll» +104
«Спокойная манера игры Ван дер Сара принесла ему прозвище ijskonijn (ледяной кролик). Несмотря на его большой рост, силу и ловкость, он предпочитает играть без суеты. Он, как маршал, как шахматист, рассчитывает все ходы, когда расставляет стенку. Обычно он выставляет ее настолько точно, что соперники не могут нанести прицельный удар по его воротам. В тех же редких случаях, когда удар все же достигает ворот, он всегда находится в нужном месте, чтобы поймать или выбить мяч подальше. С максимальной эффективностью и минимальной зрелищностью. Гений Ван дер Сара состоит в том, чтобы скрыть факт того – что он гений».
10. Свадебный переполох. Часть 1 + 95
«Настоящий свадебный переполох случился в мире футбола — свадьбы играли в Бельгии и Португалии, Чехии и Хорватии, Испании и Италии, Англии и Франции, Германии и России. Николас Ломбертс, Динияр Билялетдинов, Лука Модрич, Лукас Подольски, Сидней Гову, Дидье Дрогба, Хесус Навас, Рауль Альбиоль — вот имена лишь некоторых счастливчиков, связавших себя приятными узами брака. Sport Style начинает серию публикаций свадебных альбомов».
11. Анонимный футболист: «Игроки не любят фанатов» +87
«Подавляющее большинство игроков и тренеров терпеть не могут фанатов. Они считают, что те ничего не понимают в футболе и возмущены тем, что после того, как они потратили годы, чтобы научиться играть на профессиональном уровне, от них ожидают, что они должны выслушивать их мнение об игре.
Если бы я так же авторитетно говорил о медицине или о науке - меня бы осмеяли, потому что я не компетентен в этом. Доктор изучает свою профессию так же, как футболист изучает свою».
12. Как я провел это лето +85
«Парадокс: на протяжении большей части сезона «Астон Вилла» выглядела бледным клоном самой себя, но, тем не менее, именно её игроки являются самыми желанными лотами на летнем трансферном аукционе. Весь второй круг «вилланы» играли в откровенный «дыр-дыр», всеми силами пытаясь сплавить своего «любимого» Жерара Улье. Но были и те, кто до последнего сражался на поле, и самой заметной фигурой среди них, пожалуй, стал именно Янг. Вингер не только умудрился сохранить приличные отношения со своим коучем, но и регулярно пополнял очковый запас своей команды».
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballzud/206086.html (+100)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballzud/207008.html (+111)
Или это «лучшее из блогов, которые есть у меня в ленте»? ))