Регламент Чемпионата ВУЗОВ г. Москвы 2010-2011 гг.
Вчера на сайте "Москвы баскетбольной" был выложен "многострадальный" (почему именно такой - расскажу в следующий раз) Регламент Чемпионата ВУЗОВ г. Москвы 2010-2011 гг.
Поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Сразу оговорюсь, что чувствую некоторую долю и своей вины в этом, и не хочу никого обидеть.
Первый бросился в глаза пункт о терминах и определениях.
Спонсор – юридическое или физическое лицо, предоставляющее денежные средства, продукцию или услуги взамен рекламных, маркетинговых и иных услуг для достижения своих деловых целей и содействия развитию баскетбола.
Простите, а где у нас есть спонсоры в студенческом баскетболе? Тем более, что все вузы, участвующие в Первенстве МСИ, имеют государственную аккредитацию и никакой связи с коммерческими организациями быть не может.
"Москомспорт" и "Буревестник" - также государственные организации, о каких спонсорах идет речь. Более того, что такое "ИНЫЕ УСЛУГИ"? Есть некоторые соображения по этому поводу, но они опять же в следующем материале.
Игроки – студенты и аспиранты дневной формы обучения данного ВУЗа не моложе 16 лет на 01.09.2010 г. и один игрок старше 28 лет на 01.09.2010
О, это отдельная песня. В следующий четверг будут поданы все заявки, тогда все точно по этому пункту и распишу.
Лимит участия игрока в чемпионатах МСИ-АСБ ограничен шестью сезонами.
А с какого года считать? Первенство МСИ-АСБ (именно в такой формулировке) звучит впервые.
Каждый игрок, привлекающийся для усиления команды, до начала финальных игр Федеральных округов должен быть задействован в составе и принимать участие в количестве игр, составляющих не менее 3 игр, от общего числа сыгранных командой матчей в предварительной стадии Чемпионата.
"Все течет, все меняется", - сказал Гераклит. Видимо, его стали все чаще читать.
Дальше совсем весело. Без врача нынче ничего не проводится, но все возможно.
Обязанности команд Дивизиона «А»:
Обеспечить работу врача в игровом зале во время проведения игр
Для остальных Дивизиона «Б» и «В»:
Команда-хозяин обеспечивает безопасность проведения игры, ее участников, судей, судей-секретарей, игроков, тренеров и других лиц.
Команда-хозяин (команда, указанная в расписании первой) должна обеспечить работу врача в игровом зале на время проведения матча. Врач (человек с медицинским образованием или студент не ниже 3-го курса любого медицинского ВУЗа) должен быть одет в белый халат, иметь медикаменты по оказанию первой помощи и находиться в непосредственной близости от игровой площадки. Старший судья игры имеет право на проверку соответствующих документов врача. Прошу заметить, что для Дивизиона "А" вовсе необязательно наличие у него документов. Более того, их проверять никто не собирается.
6.4.3.Для остальных Дивизиона «Б» и «В»:
Команда-хозяин обеспечивает безопасность проведения игры, ее участников, судей, судей-секретарей, игроков, тренеров и других лиц. Значит, в Дивизионе "А" обеспечивать безопасность не стоит??? А как же игра сборной РУДН и РПА в прошлом сезоне, по окончании которой группа болельщиков хотела выяснить отношения с тренером РУДН? Стоп, я опять забегаю вперед.
В следующий четверг будут поданы все заявки. Тогда-то можно будет ответить на многие вопросы.
P.S. Глядя на нижеследующие строки, на ум пришли две старые "новые" русские присказки: "Здесь все нерусские, кроме я" и "Русская языка очень сложная".
Приложение № 2
Главная судейская коллегия МСИ-АСБ в Москве.
1.Главнай судья женского чемпионата Сиянина Ольга Сергеевна
2. Помощник главного судья: Бейнисович Владимир Викторович

Уважаемый, Аноним Анонимович, не могли бы чуть более подробно рассказать про концепцию блога? А также непосредственно о Вас, как связаны со студенческим баскетболом Москвы?